帖子详情

新岗位三个月仍然不适应,失眠,消极的情绪无法

18740123谈天说地

全部回帖
lomosalomosa41楼
工作及其不如意,工资及其低的人~~泪流满面飘过~~~
2011/11/22回复
吉亚吉亚42楼
LZ加油,没有过不去的坎!
essoesso43楼
chliu31:
   多谢大家,真的谢谢~
查看原文
去看望一下休产假的同事,搞好关系!
lana168lana16844楼
压力肯定是有的,看你怎么处理
可以私下可以约经理,同事吃饭,玩玩,交流感情,
白天那八小时看不出人的本性的,
人与人间的距离就那么一点,多点沟通交流,
灵活点,主动点啦~
chliu31:
   多谢大家,真的谢谢~
查看原文
工作上做每一件事情不熟悉的情况下花多点时间去完成,完成好后做好笔记,这样下次再遇到这些情况时至少不用去找那些不热心的同事了,新的工作上手也要看是什么岗位,楼主你的压力太大了,要学会调节自己,要学会把工作和生活分开,再说了,不就是份工作吗,没必要这么大的压力,国企又怎么样,生活开心比国企重要很多。呵呵,这是我的想法
楼主是失去自信心了。楼主,人的价值不取决于任何人对你的评价或者成就地位和金钱,而是天然存在的。因此,无论别人怎么看你,你都具有珍贵的价值!
事情都是要慢慢来的,建议你多向他人求助,多问,多学,情况一定会好转的。
1. 不要怪我说话直,我觉得你需要锻炼一下你的心理承受能力,这样的挫折说实在不是很大的挫折,如果已经可以影响到你的生活,那你真的要好好调整一下心态
2. 在国企,很多时候人际关系的好坏比你的工作能力还更重要,所以,如果你能搞定你这个同事,那领导一定会看在眼里的,而且你是女人这方面会有些优势的,你试试换一种方式跟他沟通或者曲线救国。。。
3. 去探望一下你休产假的同事,本来也是应该的,还可以顺便问一下如果是遇到什么不明白的可以向谁求助,说不定除了这个同事还会有其他的人可以帮到你的
4. 不要怨当时交接的时间少,细节不清楚,每个人也没有义务教你的,要不就脸皮厚,不管怎样就缠住他问到底,要不就自己想其他办法
5. 搞好你跟领导的关系,找机会委婉的倾诉一下你现在的委屈,起码能让他体谅你因为业务不熟练导致的效率低下,并且多去请教或者按照自己的想法做出来的东西请他过目看是否可行,让他看到你的努力

总之,要么忍,要么滚,要么狠,这个还是很有道理的哈哈~~~加油!!
lz加油!
简单的看了一下,个人觉得楼主自己给自己压力太大了,本人也在国企呆过,其实无论怎样的企业都会有无情和有情的两面,还是自己放下很多东西,轻松一点去对待,很多事情处理起来就不一样了。

在这样的时期,你们部门需要你这样一个人来完成那个岗位的事情,你是新过来的,领导多少会明白这个道理,多点跟他沟通,无论态度如何,积极主动的去沟通才是最重要的。
一个岗位能调你过来,如果不是财务或是技术部门,其他专业我想没那么恐怖。

放松心情,加油吧!!

退一万步,就算放弃工作也不用让自己活不下去吧?!
问别人不知道就上网找答案吧,当时我的第一份工作也是专业性很强,很多不知道都是在网上找的答案。不要给自己那么大压力,其实有时候领导想的事情多的去了,不会老是盯着你的那份事的,不要想太多。
应该说楼主太在意这份工作了 所以才会有这么大的压力。。
汗...实在不行,你可以打电话查询休产假的同事嘛.
虽然是比较叨扰对方,但是木有办法啦;
嘴巴在自己身上,人家不耐烦,不屑的表情当看不到好啦.
不要把得失看得太重,尽量做好眼前事吧
gv1213gv121355楼
得闲同我饮几杯,哈。生活其实很简单,你对一个新环境需要时间去熟悉,去习惯。我看好你的。
LZ看来有点轻度抑郁+严重焦虑,连你自己的觉察到了,再不治疗恐怕会向重度抑郁发展,到时会有自杀倾向,故现阶段应注意警惕。

我的心理导师说,抑郁很多時都跟焦慮有關。

你担心的,就是工作的表现不好,从而导致别人对你的失望,以及自己对自己的失望,現時生活有那些壓力。

我放产假前交接给下一任主管,花了一个星期的时间,你仅2小时就接手别人的工作,肯定是吃不消的,理解你苦不堪言的境况。

化解方法是:希望,自信或成就感。

LZ,但愿你能理解到,生活中处处有阴霾,工作中也有绝处逢生的转机,是否可以尝试找领导谈一下你工作中的难处,尝试去寻求支援,把你的感受说出来,你是一个能力强的人不用置疑,只是新环境及细节问题让你很棘手,讲出来,既然你不能让事情在很短时间内变好,那领导可能会想办法让事情更顺畅一些的

加油,相信你可以冲破这个暂时的阴霾,明天一定是阳光灿烂的
ylqqylqq57楼
工作只是生活的一部份
实在受不了就辞职再找一个适合自己的,没必要给自己这么大压力呀
送楼主一句话:太周全就会抓不住重点。不要给自己太大压力,样样都要做好,先搞定一档试试?
zhuce47zhuce4759楼
angel88:
总会过去的,哭有什么用呢,要么忍,要么滚,要么狠,你是那个
查看原文
就是要这样
出来社会工作,很多事都要靠自己~
猜你喜欢

如何选择保险公司

说说每月还了房贷后,你还剩多少可以支配用于生活?

做了阴超,无优势卵泡,情绪很低落

单位如何帮员工申请统一办理新的市民卡

一年级英语活动手册(广州出版社)的MP3已在首页有链接,请自行去下载

事业单位打杂合同工,有可能有编制,值得去吗?

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >