帖子详情

自己做的“腊肠”---上做法 全过程

28041153美食&下厨

全部回帖
luuluu21楼
qiqi乐开怀:
腊肠好不好吃,看调味是不是。高度酒要什么酒,LZ交流下。呵。
查看原文
我放了老公的“剑南春”52度的
2011/11/28回复
luuluu22楼
雨橦2010:
猪小肠怎样处理过才能做肠衣呢?
查看原文
买回的腊肠衣用颗蒜头放进去2次清洁里面,就是咁简单
luuluu23楼
雨橦2010:
猪小肠怎样处理过才能做肠衣呢?
查看原文
买回的腊肠衣用颗蒜头放进去2次清洁里面,其实就是猪小肠
BB绮BB绮24楼
老实说楼主做的不够正宗。我看到我姨做的,要把那个肠反过来,用刀刮,刮剩下只有纸那么薄的一层衣才包肉进去的。而且现在她还没开始做呢,她说北风还没起。她每年都会做,而且做30斤,我只能分到5斤,但都已经非常满足了。呵呵。
luuluu25楼
BB绮:
老实说楼主做的不够正宗。我看到我姨做的,要把那个肠反过来,用刀刮,刮剩下只有纸那么薄的一层衣才包肉进去的。而且现在她还没开始做呢,她说北风还没起。她每年都会做,而且做30斤,我只能分到5斤,但都已经非常满足了。呵呵。
查看原文
我还是试着做第2次的,哪个衣我上次也这麽做,还可以啊,要把整条肠翻过来,点翻啊???请指教,谢!
xiaqiaixiaqiai26楼
伱好掂啊
每个东西的分量和比例是多少啊,楼主
2011/11/29回复
谢豪谢豪28楼
喜欢。。。等吃。
luu:
由于老公喜欢吃,每次买回哪怕你买“皇上皇”都说外面的有怪味,上2个星期我就自己做了一斤肉,他说很好吃,给了我很大的鼓舞,这次我下定决心买了3斤半肉再做,顺便上个做法,妈妈们送个花花。。。[图片]哊些妈妈介绍肠衣制法:先把肠衣头翻进去,用筷子把肠噻入,再灌水,肠衣顺水溜出。再用“刮”的手法刮一下效果更好。我怕破皮,所以无刮,否则辛苦弄出的肠衣,还没有塞进肉,就破了,那我会哭的.[图片][图片]我再用个饮料瓶的头来入肉[图片]再用绳在中间扎成一节节,哈哈!大工告成!晒它个5、6天就得啦。。。。[图片]                现在吃咩都不放心,我连菜干都自己晒 [图片][图片][图片]
查看原文
好啊  学习
来学习的,来送
哇,谢谢楼主了,一直想弄的,但就是不知道肠衣在哪买?原来就是猪小肠呀。。那就方便多了,而且看工具都很便利哦。。太好了。这个星期就尝试一下拉,,因为我和宝宝俩都喜欢吃腊肠的。。
BB绮:
查看原文
"5斤" 不少耶,要感恩哦.
luu:
我还是试着做第2次的,哪个衣我上次也这麽做,还可以啊,要把整条肠翻过来,点翻啊???请指教,谢!
查看原文
用筷子帮忙。先把肠头翻一小段,然后用筷子往下捅,很快就能全翻过来。
我家婆就晒腊肉,因为腊肠心如果晒吾透的话不好保存
学习啦,同问,猪小肠究竟如何洗干净里面呢?
吉亚吉亚36楼
猪小肠不是粉肠吗?这个加点生粉盐什么的抓一会儿,然后一头对着自来水冲,很快就干净了!
我爸每年到会自晒好多的腊肉,绝对是绿色无公害的哦(我爸是开猪场的),腊肠还从来没有做过,先学习,回去叫老爸试作
sallycpsallycp38楼
lz是不是把肉搅碎了,其实不用,只用切成丁用调味料腌一下就行了,还有肠衣,有专门的买的,你这样没处理干净,一股大肠味
好赞窝,不过感觉好麻烦怕怕做
猜你喜欢

自制台湾香肠、无添加黑椒脆皮肠(广式)----做个有追求的吃货

晒腊肠咯,第一次做,尽得妈妈的真传,好开心

中秋家宴我下厨,轻松奉上九大簋。有详细的做法啊~~

师奶的烦恼:每次都在烦恼买什么菜,每天都在烦恼吃什么菜 更新:鸡蛋饺煲萝卜

生完孩子注意事项(觉得我知道的太晚了)

在外面吃提子蛋卷多了,自己在家也做一个提子戚凤蛋糕,上做法给大家参考

热点推荐

带病出游澳大利亚!附通关注意事项

盒马儿童节礼物上新!大人看了也心动

深深的无力感 LG七年无工作靠我养家

黄埔古港City Walk 旧地重游有意外惊喜!

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

灵活就业人员参加养老保险,这些权益你要知

开工前必做!装修报备要准备什么

传统中医学的魅力 扎了6针调养身体

越秀区三个新楼盘10万一方值得买吗

急需助理帮忙

假期弯道超车约起

阅见天下,书香邮扬

查看更多热点 >