帖子详情

自制降糖早餐和加餐!!!

858829怀孕妈妈

星期六拿到糖筛结果,10.8!晴天霹雳以后,不敢马上去验糖耐,决定自己调整饮食一周再去见医生。其实之前吃饭也不多,但是吃零食很多,过年出去吃饭多,糖多油多盐多。今天6:00起来一杯孕妇奶粉和一片粗粮片包,8:00三片苏打饼干,10:00一碗麦片,12:00午饭只吃肉和青菜。下午两点无糖消化饼两片,四点无糖消化饼两片,五点无糖消化饼两片,六点半吃麦片和肉和青菜。努力做到少吃多餐。但回家的时候悲剧的发现,饼干吃太多,开始喉咙疼了。
        于是决定自制降糖三文治和早餐。内馅选择了蛋白质丰富的鸡蛋,加了一点补钙的虾皮调味,一只鸡蛋用平底锅煎成半圆形。

然后再蛋皮上放上降糖的蔬果——青瓜条和小番茄。

接着把蛋皮卷起来,做好内陷,然后把一片粗粮面包对半裁,夹着内陷就完成了。

一份准备早餐吃,另一份我再切成两份小正方形的,准备上下午各一份。要等三文治完全凉透才能够盖上盖子放进冰箱,不然鸡蛋会坏掉的。

做完两份大概是半个小时,也不是很麻烦,不过能不能坚持吃还是个未知数。希望通过饮食调理可以把血糖降下来,糖耐可以顺利通过。我要加油,阿B也要加油啊!
精选回帖
可以加奶酪片和午餐肉,我之前糖筛没过就是这么吃的,我的更丰富一些9 一片全麦面包+一片午餐肉+一片奶酪+一层黄瓜片/番茄片+煎鸡蛋+一片全麦面包    这个早餐可以让我到中午都不怎么觉得饿  呵呵 后来再测糖耐过了   LZ你要加油喔
2012/02/14回复
我也是哦 到现在都还是这样 另外一杯奶 面包toast过更好入口。cheese会补足营养,早餐最起码要有肉,这样营养才到齐。我也是用deli。
我是糖耐测出5.1,医生让我用血糖仪测,我测过了,今天早上吃麦片加一个鸡蛋,不是很钩饱,然后我就2个小时后再测,不敢喝水,饭后2个小时还是5.1,我觉得只要是低热量无糖的东西,少吃零食1个礼拜就降下来了,而且我吃面食,不敢吃米饭
18楼
1970/01/01回复
全部回帖
yammyloyammylo沙发
感觉好好味哟
2012/02/15回复
小兔徐小兔徐板凳
是不提倡 我晚期很少吃 中期即使不在家里吃也在外面吃 怎么都比午餐肉好吧~ 但早上一定要有肉和蛋 我有时候试过煎鱼片摆落去 推荐三文鱼  煎和蒸或者烤 对宝宝发育DHA都很好
cissy6116:
我是糖耐测出5.1,医生让我用血糖仪测,我测过了,今天早上吃麦片加一个鸡蛋,不是很钩饱,然后我就2个小时后再测,不敢喝水,饭后2个小时还是5.1,我觉得只要是低热量无糖的东西,少吃零食1个礼拜就降下来了,而且我吃面食,不敢吃米饭
查看原文
面比米饭淀粉更高,更容易吸收,粥粉面都不能吃的。
小兔徐:
是不提倡 我晚期很少吃 中期即使不在家里吃也在外面吃 怎么都比午餐肉好吧~ 但早上一定要有肉和蛋 我有时候试过煎鱼片摆落去 推荐三文鱼  煎和蒸或者烤 对宝宝发育DHA都很好
查看原文
可是三文鱼不是要下很多油去煎吗?似乎油也会导致血糖高的啊
zhongzizi:
可以加奶酪片和午餐肉,我之前糖筛没过就是这么吃的,我的更丰富一些9 一片全麦面包+一片午餐肉+一片奶酪+一层黄瓜片/番茄片+煎鸡蛋+一片全麦面包    这个早餐可以让我到中午都不怎么觉得饿  呵呵 后来再测糖耐过了   LZ你要加油喔
查看原文
我今天早上也是一片面包一片鸡蛋皮一片芝士一片猪排,就是做起来麻烦点,但吃起来比纯粹的青瓜番茄要好多了。
longago5:
可以吃番石榴,这个顶肚子又降糖,我怀那时也是血糖高,在省人民医院看的,医生让我买医院楼下的超石里的无糖孕妇奶粉,看了下,好贵,于是就试石榴和青瓜,可是发现青瓜吃可更容易饿,还是番石榴顶肚子,于是买大的,上午半个,下午半个,籽不要吃,不然容易便秘(大肚子的时候这个可把我折腾苦了),发现效果不错,控制住了。无糖饼干少吃,毕竟还是淀粉多。
查看原文
番石榴那股味道我实在受不了。青瓜和番茄吃多了也不行,我还在烦恼,究竟三餐中间的间隙吃什么比较好。
誓言小居:
面比米饭淀粉更高,更容易吸收,粥粉面都不能吃的。
查看原文
不会吧,怎么有人告诉我多吃面食啊
顺便问下楼主你家的锅是什么牌子的,我家的锅煎蛋会粘锅,不如你的煎出来漂亮
cissy6116:
顺便问下楼主你家的锅是什么牌子的,我家的锅煎蛋会粘锅,不如你的煎出来漂亮
查看原文
我也不知道,应该不是名牌。我只是习惯煎蛋滴了油就用手抹均匀,火要小,慢慢来就好。
誓言小居:
可是三文鱼不是要下很多油去煎吗?似乎油也会导致血糖高的啊
查看原文
完全不用,三文鱼分泌很多油脂出来的 可是不会特别肥 用小小的平底锅
我这里的鱼都是全部冷藏去骨的,一般我不煎都会蒸,撒点盐和柠檬汁 很好味道
不过不知道你敢吃生不,我吃鱼生一直吃到28周。
2012/02/16回复
fionawwfionaww12楼
好吃!学着做做!!
2012/02/16回复
小兔徐:
完全不用,三文鱼分泌很多油脂出来的 可是不会特别肥 用小小的平底锅我这里的鱼都是全部冷藏去骨的,一般我不煎都会蒸,撒点盐和柠檬汁 很好味道不过不知道你敢吃生不,我吃鱼生一直吃到28周。
查看原文
鱼生听说很有营养,DHA也多,不过我实在对中国的生的食物不太放心。
2012/02/17回复
猜你喜欢

妊娠糖尿病心得

排畸+糖筛,两大项目继续顺利通过

糖尿病准妈妈,请管好自己的嘴!!

孕期糖尿病 求实例支招

给宝宝的磨牙手指饼干

糖耐回来,2小时血糖高一点。医生的饮食要求及查手指让人很恐怖。(进来讨论下)

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >