帖子详情

理财知识普及贴:现金,现金--我的现金怎么管?开贴普及理财基础知识,欢迎阅读

70386280家庭理财

全部回帖
wrilwril261楼
马克一下
2013/03/30回复
起点5万,利率最近没有关注,我都是在卖平安的,利率2.7,VIP客户3.0.

建行的好像差点,具体没有留意, ...
理财白痴来问下,利率2.7是月利率?还是季度?这样是否比定期的高呢?
2013/04/01回复
9安安99安安9263楼
很好很强大!
2013/04/04回复
phx850216phx850216264楼
我今天刚刚开通了建行网银,可是银行都没有教我如何操作,想请问一下我要是想做基础理财比如说自己用网银存定期,买货币基金不知道怎么操作怎么办啊?期待您的解答!我准备把你的所以帖子都打印出来慢慢学习,呵呵,接受能力有点差!
2013/04/07回复
顶!!!!!!
2013/06/13回复
chuanmeichuanmei266楼
顶                              受益匪浅
2013/07/04回复
wendy_sunwendy_sun267楼
谢谢分享
2013/07/04回复
不错啊。学习到好多东西
2013/07/18回复
whdxwxmwhdxwxm269楼
有用,非常棒,可惜在北京,不能蹭课
2013/07/25回复
dongtinglang:
3。银行一天理财产品对于交易时间的理财产品,短期大额资金,现在有个很好的工具,就是银行一天理财,收益比通知存款高一般都是当天赎回,当天可以到账。利率从2%-3%不等。这类产品安全度高,资金进出灵活,特别适合现金流动很大的客户,比如打新股,或者私营企业主。由于付账时间不定,很多时候这类资金是活期,如果能放这里管理,一年能产生不少利息。现在基本各家银行都有,交易时间从工作日上午9:00-下午4:00不等。其中交行的还支持节假日交易。代表产品工行灵通快线建行 大丰收或者天天盈中行 日积月累农行 本立丰 招行 日日金深发展 聚财宝日添利 平安银行 日日安盈现在广州市场上,平安银行 日日安盈 利率最高,安盈客户是3.0,是活期的6倍,每百万日收益82.1平安银行日日安盈交易时间是上午9:00-下午3:00,而且平安银行日日安盈合约中有明确保本。相对还是很有优势的一款产品。另外平安银行转账,汇款,取款均无费用,网银转账额度高,非常适合挂证券第三方托管,用来做该类理财。产品起点5万。
查看原文
请教一下 ~今天一次把你好几篇帖子都看了~我想问问这种平安银行 日日安盈 利率是3.0%  如果有五万 是存这个好 还是定期一年好 现在定期一年3.5%? 我有点搞不清楚
2013/11/18回复
sisi18228sisi18228271楼
好东东,先留印,慢慢学习。
2014/01/09回复
支持楼主,14年楼主还开理财班么?
2014/01/10回复
elinor713elinor713273楼
好帖子啊,了解了逆回购。年底据说收益很好,但是余额宝懒得挪窝了。
2014/01/15回复
晴空万里2013:
支持楼主,14年楼主还开理财班么?
查看原文
过完年开。
2014/01/15回复
鸡仔妈鸡仔妈275楼
dongtinglang:
货币基金的选择货币基金由于主要收益是利息收入,由于各个市场的利率变化并不大,大小公司获得的年收益率通常差距不大,通常在1%以内。购买的时候选择几个大的基金公司就可以了。通常华夏,嘉实,易方达,南方这几个排名在前的货币基金都可以的。就看您的银行卡哪个方便了。这个东西没有啥太多选择,大基金公司资金量大,利率相对稳定一些。
查看原文
有规定哪个银行买你所说的哪家定投基金嘛?请问建行、民生卡各可以买哪家的定投基金?我是一个很保守的人,以前一直没有存钱习惯,最近才感觉到不妥,正想每月定期存一千这样。像我这样是做零存整取还是货币基金定投?货币基金定投存在风险嘛?保本不?麻烦你帮我解答一下,谢谢。继续学习。
2014/01/16回复
鸡仔妈:
有规定哪个银行买你所说的哪家定投基金嘛?请问建行、民生卡各可以买哪家的定投基金?我是一个很保守的人,以前一直没有存钱习惯,最近才感觉到不妥,正想每月定期存一千这样。像我这样是做零存整取还是货币基金定投?货币基金定投存在风险嘛?保本不?麻烦你帮我解答一下,谢谢。继续学习。
查看原文
规定哪个银行买你所说的哪家定投基金嘛?
没有规定。一般银行都可以。

请问建行、民生卡各可以买哪家的定投基金?
大部分都可以买,应该有几百家。自己上网银看一下,或者电话咨询对应客服。

像我这样是做零存整取还是货币基金定投?
货币基金定投比较好。

货币基金定投存在风险嘛?保本不?
货币基金基本可以认为是无风险的。没有保本条款,但是投资的金融品都是很安全的。
鸡仔妈鸡仔妈277楼
dongtinglang 发表于 2014-1-16 16:26
规定哪个银行买你所说的哪家定投基金嘛?
没有规定。一般银行都可以。

还有一问,如果我把所有活期的一半都拿去基金定投了,但哪天突发情况要急用钱怎么办?(不好意思我真的是一个理财文盲,现在要急需恶补)定投可以随时支取嘛?还有就是定投需要打理嘛?因为我公司网络屏蔽了所有与工作无关的网络。
鸡仔妈 发表于 2014-1-16 16:44
还有一问,如果我把所有活期的一半都拿去基金定投了,但哪天突发情况要急用钱怎么办?(不好意思我真 ...

你直接上汇添富基金公司网站上做现金宝,在急用钱的时候随时可以支取的。你可以直接打汇添富基金公司网站上的

客服电话咨询。下载一个手机交易系统就可以了。定投货币基金不用打理。
搬个板凳,慢慢看
2014/02/08回复
猜你喜欢

实在是太无聊了,来写写我的2017理财计划

【零基础学理财】家庭资产配置由浅入深解读债券、保险、股票、信托...【理财观念阶段】

懒人理财大法-基金定投独家秘笈(偷偷告诉你,选好基金据说平均每年回报率有20%哦~)

从0到100,理财辣妈养成记(持续更新ing~)

理财十年,那些不得不说的秘密

我给一家三口买的重疾险,欢迎拍砖!(36楼有我的香港保险签单经历)

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >