帖子详情

理财知识普及贴:现金,现金--我的现金怎么管?开贴普及理财基础知识,欢迎阅读

70440280家庭理财

全部回帖
minmin1125:
认真看了,好贴,谢谢lz请问一下,我看到银行理财产品还要收一堆什么托管费之类的,那实际收益率是否浮动收益率减去那些托管费之类的?呵呵
查看原文
银行公布的收益率是扣除各项费用的。这个和基金的托管费,管理费一样,计算净值的时候已经扣除了。不用另外付费了

您拿到的就是那个约定收益率,或者内部测算收益率。
2012/03/05回复
牛仁妈:
没现金,有欠款。楼主有没有如何让那个现金越来越多,欠款越来越少的方法呀!求教!
查看原文
努力工作,努力还债
笨笨头:
只知道把钱存活期的笨鸟飞过。以上说的表面貌似懂了。近期很有想把钱理一理的迫切愿望。也报名参加了你们的学习。希望能够受益匪浅。
查看原文
谢谢您的支持,你这个状态,该放定期,收获都不小了
treacle0612:
哎呀,看得心情激动,但是两眼发花呀。
查看原文
这个,怎么办好呢
谢谢楼主,学习中。。。
3.信用贷款

关于信用贷款,由于信用卡通常需要消费才能获得贷款,而保单又不是很多人有的。

所以通过这两种工具获得贷款需要一定条件,对很多人来说这个资金量也比较小。

还有一种贷款就是信用贷款。

利用个人信用去贷款,当然这个不是每个人都可以贷款的。首先贷款人需要有比较良好的

信用记录,通常都需要贷款人以前有信用卡使用记录。

第二:要求贷款人有稳定的职业收入。通常国企,政府,事业单位,或者上市公司的员工

比较容易获得贷款。而且利率也比较低。

第三:信用贷款需要有真实用途,通常是消费,买车,装修等。

个人信用,稳定收入,合理用途,是申请信用贷款的必备要素。

所以有的时候,虽然对于家庭成员而言,最好自己办独立信用卡,这样以后万一需要

银行贷款的时候有独立信用记录。如果只是附属卡,就没法提供了。

信用贷款的利率

由于完全凭个人信用获得贷款,对银行而言风险较高,所以通常信用贷款的利率会比较高。

由于不同职业人群还款风险不同,所以对不同的人利率会不一样。

这种贷款的可以分解为,一份普通的贷款,加一份由保险公司担保的保险。由于保险对不同风险的人

价格不同,所以最后贷款放给不同人的利率也就不同了。

对优良职业信用贷款的利率通常10-13%左右。和信用卡分期差不多。

对于一般职业,利率在15-18%左右。

对于个人企业主通常很高,从20-30%不等。
乐朋儿乐朋儿187楼
如贴,报名学习了
乐朋儿乐朋儿188楼
好贴,不好意思打错字
李解李解189楼
2010年开始的个人免费理财班第八期(2012年第一期),

经过半个月准备,有20多妈网网友报名,计划下周四正式开讲。

课程全部免费,全部课程都是我讲的,有兴趣的可以继续报名。

详细的课程计划,可以去看我的妈网空间的帖子。
请问下地点在哪呢,要是在海珠区就好了.
李解:
2010年开始的个人免费理财班第八期(2012年第一期),经过半个月准备,有20多妈网网友报名,计划下周四正式开讲。课程全部免费,全部课程都是我讲的,有兴趣的可以继续报名。详细的课程计划,可以去看我的妈网空间的帖子。请问下地点在哪呢,要是在海珠区就好了.
查看原文
空间帖子上有详细的时间和地点。在体育东路的
你做一天的回购都要2天才到账啦。
比如今日做,后日才能将钱转出来。
第2天最多是账户显示出来可用,但是 ...
广州第一穷人,你去报名参加这位大哥的理财班,反正离你那里近,到时候去课堂再争辩吧.
好米好米192楼
学习。。。
云淡德馨:
广州第一穷人,你去报名参加这位大哥的理财班,反正离你那里近,到时候去课堂再争辩吧.
查看原文
介个不是砸场子吧
jxwalyjxwaly194楼
看上去是好贴,适合我这种完全不懂的盲鸟。留印做记号。希望楼主能分享课件,因为大多数人没时间去参加晚上的课程。
dongtinglang:
这个,怎么办好呢
查看原文
那就要好好学习,认真阅读咯。说真的,我确实要对您帖子里面的那些名词好好消化一下,我真的搞不清楚那些读起来都拗口的名词究竟是什么东东。不过捏,看在钱的份儿上,我还是认真学习一下好了。至少态度很积极,至于效果如何,那就取决我的头脑灵不灵光了。如果连这些名词都看不懂,那么也就不要去拿着钱四处耍了。
dongtinglang:
介个不是砸场子吧
查看原文
为他准备个铁笼子,哈哈,最好带隔音的。
jsunajsuna197楼
俺也是来学习的
潘潘gz潘潘gz198楼
留印.....
学习!学习!
wosyjwosyj200楼
dongtinglang 发表于 2012-3-2 12:59
以前我对债券基金这个品种的认识是比较乐观的,经过去年债市的大幅波动后,

还是有一些新认识。债券基金和 ...

今年新发基金大概看了一下,超过一半是债券基金,为什么?
什么样的宏观经济形势下,有利于债券基金的收益
你觉得今年的宏观经济会怎么走?
今年的债基的形势如何?你预期收益可达多少?能跑赢一年定期吗?
另外去年下半年到今年目前为止,货币基金很热,收益超过一年定期啊,这种行情还能持续多久?
2012/03/06回复
猜你喜欢

实在是太无聊了,来写写我的2017理财计划

【零基础学理财】家庭资产配置由浅入深解读债券、保险、股票、信托...【理财观念阶段】

懒人理财大法-基金定投独家秘笈(偷偷告诉你,选好基金据说平均每年回报率有20%哦~)

从0到100,理财辣妈养成记(持续更新ing~)

理财十年,那些不得不说的秘密

我给一家三口买的重疾险,欢迎拍砖!(36楼有我的香港保险签单经历)

热点推荐

时尚天河野恩动物乐园几好玩 可抱可摸

赴一场长沙的约会 不夜城果真很热闹

打卡西朗市场 散装荔枝8蚊一斤好抵吃

第一次了解奢侈品回收 附普通价格表

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

清甜不过水鱼汤 吃不出一点腥味

家用神器轨道插座 手把手教你怎么选

青瓜蒜苔炒鱿鱼牛肉 好爽脆嫩口

打卡安华汇龙井湖餐厅 品尝杭帮菜

第一个榴莲是来报恩的 才100多块

吃早餐遇上奶粉店搞活动 又吃又玩

感谢妈网送票 看《白雪公主与小矮人》

查看更多热点 >