帖子详情

理财知识普及贴:现金,现金--我的现金怎么管?开贴普及理财基础知识,欢迎阅读

70690280家庭理财

好久没有在妈妈网写帖子了,年后比较清闲,写点东西。

五年前,我用同样的题目写个一个帖子,当年大家理财热情极高,帖子点击率突破四万。

过去5年,金融动荡,现金管理尤为重要,总结五年职业生涯,又有些新的认识,重写该贴。

共享给大家。

作为一个有11年投资经验的资深的理财经理,希望能给您的理财带来一些新的思路。
全部回帖
笨笨头笨笨头沙发
只知道把钱存活期的笨鸟飞过。以上说的表面貌似懂了。近期很有想把钱理一理的迫切愿望。
也报名参加了你们的学习。希望能够受益匪浅。
2012/03/05回复
学习。只是做了定期存款。因为怕麻烦。
很专业,学习
新手,慢慢学习了。现在还只有银行定期。
专业,排队学习
学习学习
努力学习,学习!!!
哇,学习了;我最近正想弄个三年的定期存款呢;
不懂理財的飄過~
学习学习
WohoWoho12楼
偶 现金屈指可数,信用卡数一大堆~
apoqkapoqk13楼
先收藏了,谢谢!
CTTCTT14楼
好帖,本想收藏到“我的地盘”,但不会操作
学习~~
非常适合我等理财盲,谢谢楼主的倾情教导!
认真学习中;-)
dongtinglang:
现金,所有理财的开始,如果没有现金生活会陷入危机,企业会倒闭,银行会破产,任何理财计划都无法实现?一切都是因为没有钱如何让手中的现金存下来,如何让手中的现金有很好的流动性,如何让手中的现金能够比银行活期利息高很多,又很安全。开贴介绍现金管理,让大家开始理财起步。现金管理工具:储蓄工具1。活期储蓄2。通知存款3。银行一天理财产品4.货币基金5。证券账户债券逆回购6.银行保本理财产品7。银行非保本货币债券理财产品8.定期存款9.储蓄国债10.债券基金现金贷款管理工具:1.信用卡2.保单贷款3.信用贷款让现金动起来,用钱生钱。后面来一个一个介绍这些投资工具。
查看原文
好帖,要顶一下
youmaysyoumays19楼
俺现金不多,去年买了点基金,可行情不好啊
跟你一样。才去年开始定期买。一年了。居然亏了好几千。。。
猜你喜欢

实在是太无聊了,来写写我的2017理财计划

【零基础学理财】家庭资产配置由浅入深解读债券、保险、股票、信托...【理财观念阶段】

懒人理财大法-基金定投独家秘笈(偷偷告诉你,选好基金据说平均每年回报率有20%哦~)

从0到100,理财辣妈养成记(持续更新ing~)

理财十年,那些不得不说的秘密

我给一家三口买的重疾险,欢迎拍砖!(36楼有我的香港保险签单经历)

热点推荐

晚上9点半的钱大妈排长龙 5折菜价真的香

打卡新餐馆踩大雷 店内给蜈蚣咬了一口

澳大利亚惊现9蚊的鸡爪 比国内还便宜?

大家看房东划龙舟了吗?海珠湖巧遇划龙舟

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

离异体制内奶爸5岁娃 找另一半

养发价格越来越贵 团购都要近200

吊顶必看5个细节 小白也能放心装修

每天省一点点 建行立减金福利

买粽已经要排队 端午粽大家买了未

新鲜送到的龙船饼 居然有沙琪玛

吾晨冰室团购价格美丽 解决午餐完美

查看更多热点 >