帖子详情

祈福新村上学难吗?

2025619房产楼市

因一朋友住那,属半山区。感觉空气不错。喜欢那的环境,想买那的房。

一直听说那上学难,后来又听说建公立小学啦。不知实际情况如何?

广州户口在那上小学还需要交赞助费吗?

幼儿园的收费如何的?贵族学校,我家负担不起呀~~
精选回帖
襄樊襄樊4楼
幼儿园没涨价之前,听说是两万一年吧,没有赞助,应该是所有费用。贵的那个幼儿园四万多一年。。。。。。。。。两万的非常难进,差不多三选一。小学没打听,据说便宜的也是两万一年,贵的那家五万多一年。公立的小学说建设,但是至今没影。
2012/02/23回复
其实祈福上学很方便,既有公立学校(现借读南奥,但今年9月份会建好就回来),又有私立学校,而且私立的还提供平民化的和贵族的可选,平民的一万多一年,贵族的四五万,祈福办了这么多年,教学还是不错的, 听说私立贵族的不论幼儿园还是小学学位都很紧张.
2012/02/26回复
我的儿子就系祈福新村的学校读的,我知道的就只有这间和一家英文学校,其他的我不知道,如果你是业主就可以报读,学费还有得便宜一点,我的从小学到现在初二了,大概三万一年吧,不过幼儿园时比较难进,每到开学就会见到有人在门口排队报名的了,,至于好不好,我个人认为还算可以吧!!!
20楼
1970/01/01回复
全部回帖
月妖娆月妖娆沙发
村里户口就入公立
asunakenasunaken板凳
有钱不难,听说消费不低
襄樊襄樊4楼
幼儿园没涨价之前,听说是两万一年吧,没有赞助,应该是所有费用。贵的那个幼儿园四万多一年。。。。。。。。。两万的非常难进,差不多三选一。小学没打听,据说便宜的也是两万一年,贵的那家五万多一年。公立的小学说建设,但是至今没影。
有朋友也在祈福。托我借妈网了解,他们只有祈福的产权,没有广州户口,这样的话小孩能报读祈福的学校吗?他们的招生要求是如何的?
2012/02/24回复
flfishflfish6楼
祈福搞了这么多年, 都没个像样的小学, 幼儿园, 同事买了祈福还得在市区买学位房,
真的是反面教材!
迷失的国度:
有朋友也在祈福。托我借妈网了解,他们只有祈福的产权,没有广州户口,这样的话小孩能报读祈福的学校吗?他们的招生要求是如何的?
查看原文
祈福新邨公办小学确定9月开学
祈福新邨公办小学确定9月开学
http://gz.house.sina.com.cn 2012年02月16日 07:12:52南方都市报

南都讯 记者钟丽婷 原计划去年年底建成投入使用的祈福新邨公办小学迟迟未建好,昨日南都记者从番禺区有关部门获悉,该小学确定今年9月开学,5月开始招生。而建设项目内的一所幼儿园至今尚未确定公办还是民办。

因加固工程延迟

“按照现在工程进度,学校今年9月份开学,5月份开始招生。”番禺区西片教育指导中心相关负责人透露,学校开36个班,约1600个学位,招生方案暂时未出,在政策不变的前提下,参照去年的招生入籍条件。

南都记者进一步了解到,由于学校建在半山坡位,需进行加固工程,故跟原计划完工时间不同,不过今年9月确定可以入读。

前日,南都记者走访看到,小区半山区迎风阁旁的学校工地内有两栋教学楼已建好,外墙贴上了瓷砖,工人们正在教室内施工。

业主张小姐称,由于学校一直在建设中,小区内适龄儿童都是暂到钟村奥园学校“借读”,其间有校车免费接送学生。据了解,预计今年9月开学后,一到六年级的学生可全部迁回校读书。

“不能再建高价幼儿园”

除公办小学外,在建的还有一所幼儿园也备受关注。相关负责人表示,幼儿园拟在9月开学,学位比原来增加到500个,属公办还是民办目前还未确定。

“小区里的幼儿园都属贵族消费,不能再建一间高价幼儿园了!”业主“雅妮”认为,即使办不成公立幼儿园,也盼有一间平价私立幼儿园,学费1000元/月左右,能被大家所接受。

据悉,小区内现有的民办幼儿园收费约2000—4000元/月,几间幼儿园加起来的学位不超过1000个,学位十分有限
迷失的国度:
查看原文
主要还是祈福户籍的优先,后面如果还有学位的话又满足招生条件(居住证满三年,社保满三年等一系列条件)就可以入读啦啦啦。。。
我家孩子就上的是祈福公立的
人户一致
不过 经过2年时间的教学对比  对新办学校的教学质量没有太大信心
估计前几年一定是不好的
所以 已经买了其他地方的房子
准备暑假的时候就给孩子转学
听朋友说幼儿园很贵,她的小孩送到广州读机关幼儿园读。听说便宜。
lomosalomosa11楼
还是越秀区的教学好~~~~~~
2012/02/25回复
指点指点12楼
flfish:
祈福搞了这么多年, 都没个像样的小学, 幼儿园, 同事买了祈福还得在市区买学位房, 真的是反面教材!
查看原文
不知您对祈福的学校是否很了解?其实祈福里所办的学校都挺好的,个人认为,不能一概而论。要不然,这几所学校能办学这么多年吗,并成绩年年排在番禺区的前三名。孩子的学习与成长除了学校,关键还有家庭环境的影响。
2012/02/25回复
其实祈福上学很方便,既有公立学校(现借读南奥,但今年9月份会建好就回来),又有私立学校,而且私立的还提供平民化的和贵族的可选,平民的一万多一年,贵族的四五万,祈福办了这么多年,教学还是不错的, 听说私立贵族的不论幼儿园还是小学学位都很紧张.
萧潇萧潇14楼
today888:
查看原文
楼主是不是搞错了,两万一年还算平民吗,中英文三万多一年,英语实验五万多一年,我家的也在上比较清楚价格...
我的儿子就系祈福新村的学校读的,我知道的就只有这间和一家英文学校,其他的我不知道,如果你是业主就可以报读,学费还有得便宜一点,我的从小学到现在初二了,大概三万一年吧,不过幼儿园时比较难进,每到开学就会见到有人在门口排队报名的了,,至于好不好,我个人认为还算可以吧!!!
现在孩子读个书,都像打仗一样紧张。
都不知道偶家女儿到时长什么学校。
2012/02/27回复
有朋友也在祈福。托我借妈网了解,他们只有祈福的产权,没有广州户口,这样的话小孩能报读祈福的学校吗?他 ...
祈福是私立的学校,基本学位不缺的
2012/02/27回复
公立小学多少钱一年呀?现在不是义务教育吗?还收几万?
2012/03/04回复
猜你喜欢

非广州户籍孩子上学问题,小学到高中都要交赞助费吗?

上个小学都那么难吗?

有在粤垦路段买房的妈友吗?买了房但没考虑到学位,不知上学怎样?

有妈妈住增城凤凰城的吗?那里好吗?

为了小孩上学,广州上班佛山买房靠谱吗

求推荐番禺这边的小学(求助!)

热点推荐

打卡冰雪城堡 炎炎夏日也能快乐玩雪

卜蜂莲花五折感恩日到了 各种打折买起

灵活就业人员参加养老险 这些权益你要知道

请神容易送神难 34岁小叔擅自入住新居

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

外地生参加港澳台联考 必须报机构吗?

这样子参与孩子的学习,行吗?

队友反对我和男同事吃饭 如何劝他

婚介场所有什么特别?收费竟那么高

大家乐的特价餐很给力 还不到20蚊

逛下北方超市 山东的蔬菜到超乎想象

小尝新晋潮汕刨冰 创意冰沙食起来

查看更多热点 >