帖子详情

测评:90平温馨田园居 柔和色彩别致造型 女主人出现啦,快去找找她在哪!

81528210装修家居

看了不少mm的日记发现,论坛的mm都偏向喜欢温馨的风格。今天小编跟着强匠装饰的的首席设计师唐工一起去现场体验了他的一套新作品,恰好是温馨田园风哦。很巧的是,这个户业主也是我们妈网的一员--小小高兴。哈,妈网无处不在啊。

先来介绍下这介绍下房子的整体情况。

建筑面积:90平设计师:唐达文
户型:3房1厅装修公司:强匠装饰设计工程有限公司
装修类型:半包装修风格:田园风

装修费用:16万

其中9万包含人工费用,水泥沙,扩建费用,全屋打拆,水电重做的人工材料,全屋扇灰乳胶漆人工材料,木工造型(门洞,天花,储物柜,饰柜,衣柜等)

剩余的是就是购买瓷砖、橱柜、沙发等

亮点:
  ★合理的布局,宽敞通透:儿童休息区、厨房吧台
  ★妙用造型:圆弧门洞、海藻造型电视墙、造型天花
  ★功能分区合理:卧室的书房功能

这套房子进行翻新,原本是简欧设计。小小高兴妈觉得这样的设计有点冷冰冰不够温馨。旧房的厨房很小、地板比较旧、房间也很小。最让网友头疼的是小区的小朋友都很喜欢来家里玩,没有专门的儿童休闲区很不方便。so要计划改造下旧房子了。
  小小高兴妈是在妈网联系到了强匠设计的。这期工程做设计的唐工大家也是很熟悉的,唐工在去年给我们做过一期户型解析呢。帅锅一枚O(∩_∩)O

下面跟着小编一起来看看唐工的设计,看看是否能真真满足网友的要求吧。先来看看设计前后的户型图

原户型图

修改后的布局图

直播哦!便捷电梯

餐桌&玄关  女主人妙用桌布(7楼)  gogo>>>

客厅篇 设计效果总览 (12楼) gogo>>>

造型天花+灯带   层次分明浪漫灯光(16楼) gogo>>>

硅藻泥海星电视墙   简洁清新别有情调 (23楼) gogo>>>

通透的圆弧门洞  艺术范的仿古砖拼花(27楼)gogo>>>

景观阳台变身儿童休闲区(34楼)gogo>>>

主人房包阳台  卧室书房兼备 (46楼) gogo>>>

老人房榻榻米 美貌的飘窗柜 (48楼) gogo>>>

浴室篇 (49楼)gogo>>>

总 评 (50楼)gogo>>>

美图大晒场 (77楼-83楼) gogo>>>

精选回帖
本帖最后由 敏敏的小猫 于 2012-3-1 12:41 编辑 如果在家是经常煮饭炒菜的话,开放式厨房很容易会跑油烟出来外面,时间长了就家具地板就会油腻腻的,这个家居设计很好很温馨。。
2012/03/01回复
lqcddlqcdd67楼
大爱客厅地板砖的颜色啊~~~其实客厅的的整体色调是很协调的,但由于主人家的东东太多了,而且各种颜色都有,所以显得有点杂乱。没办法啊,有宝宝的家庭,无论装修得多美轮美奂,入住之后没多久都会变成这样的,毕竟这才是生活嘛~
风中BB风中BB109楼
我来代替小编回答你的这个问题:恭喜你,这次你猜对了。^_^
sunnyjhsunnyjh123楼
看起来好,搞卫生的时候好麻烦的,那个电视机墙凹凸不平,好藏灰,还有射灯那圈吊顶没办法打扫,以后上面好多蚊子、蟑螂什么的,另外还有一个在广州千万不要用三合板吊顶,就算工艺再好,几年后上面的批荡都会掉和三合板会破,这是我的经验来的,千万不要拍我啊
全部回帖
小小高兴:
如果没记错的话,设计费好像没有收取哦,呵呵
查看原文
那是他们帮你装修?
2012/03/02回复
亮亮田亮亮田板凳
装的好漂亮哦,我也很喜欢田园滴,但我不装这种风格,好难做卫生~~~~因为我很懒,我家都是平面的用抹布一抹就干干净净
YY爱TT:
是沙发吗
查看原文
灰常感谢灰常感谢,下次再继续抢沙发,哈哈
汝惠汝惠5楼
不错,感觉挺温馨的
好有田园风格 啊
不错,很漂亮
不错,很漂亮
至爱牛妈:
那是他们帮你装修?
查看原文
同问?设计费怎么收费?
悠蓝悠蓝10楼
不喜欢!
2012/03/04回复
写得很详细
看下,学习一下
想问楼主有没有唐工的联系方式,最好是QQ咨询。方便的话麻烦站短。
2012/03/05回复
田园风光,看看就好.我老公不给我弄这些碎花,他说太女生了.
我家都是简单,能藏就藏.
2012/03/05回复
这设计就是出至设计师手中?
2012/03/06回复
越看越喜欢...80%都喜欢
2012/03/07回复
喜欢喜欢,  我也想装修这样的, 但十六万。 有些不舍得。能不能实优也装出这种味道呢
2012/03/07回复
很漂亮,超喜欢
2012/03/08回复
海藻墙很漂亮,不知哪里订做的啊
2012/03/08回复
猜你喜欢

NO.643【第四届装修日记大赛】伪土豪的新中式

还在愁户型怎么改?设计师给你一个答案!第53期线上户型解析圆满结束,赶快来围观

【家装达人】50平方三房,自己设计户型心得体会 (部分毕业照已上)

#装修日记实例推荐#之尚品宅配全屋定制家具,轻松打造梦想家!儿童房要这样装才对!

NO.39【至上家居杯日记大赛】80后小夫妻迈出独立第一步,现代简约小家漫漫路

【索菲亚装修日记大赛】200平复式北欧简约风@两个人一只狗的幸福生活@终极毕业照!结帖

热点推荐

打卡冰雪城堡 炎炎夏日也能快乐玩雪

卜蜂莲花五折感恩日到了 各种打折买起

灵活就业人员参加养老险 这些权益你要知道

请神容易送神难 34岁小叔擅自入住新居

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

外地生参加港澳台联考 必须报机构吗?

这样子参与孩子的学习,行吗?

队友反对我和男同事吃饭 如何劝他

婚介场所有什么特别?收费竟那么高

大家乐的特价餐很给力 还不到20蚊

逛下北方超市 山东的蔬菜到超乎想象

小尝新晋潮汕刨冰 创意冰沙食起来

查看更多热点 >