帖子详情

再发一帖,泄心中不满“坐月子该剪头发吗?”

21959147怀孕妈妈

再来就是JP让我早点把头发剪短了。。。。我嘴里说哦哦
其实没打算剪。。。因为我根本不相信所谓。抢营养。。好打理。。。(应该是JP嘴里说好打理,心里说抢营养)
虽说好打理,但坐月子又不用JP你帮我洗,,,何需好打理呢?
而且我已经买了HK那种头发干洗剂,就是专门针对月子不能洗头的产品。。
我相信我的忍耐力滴。。。
精选回帖
32楼
1970/01/01回复
米话岩生完BB啦,平时你长头发营养无够头发都系黄噶啦,而且我想问问你打唔打算母乳喂养的,打算的话还是建议你剪吧,米等阵母乳又要营养,头发又要营养,你顾得边,月子稍微有滴唔岩留下手尾都难医啦。我系仲怀紧啊B个阵就剪了.。而且最重要的系个滴所谓干洗既系化学物品来既,你母乳喂养就唔怕残留滴乜影响到你宝宝?
2012/03/04回复
5555555,,没错,我现在就是产后4个多月,这两个星期头发掉的好厉害~!!每次洗头都能掉一大把,揉成团都有一大团~!怎么办啊,我好担心头发会越掉越少,会不会秃头的呀?这种掉发什么时候能停止啊?
我买了资生堂的干洗剂都无用,效果不大,不过我也是无剪短,很长快到PP了,挨到20几日才用姜水洗了一次头
全部回帖
其实坐月子期间不能用风筒吹头发的,中医说法是洗完热水澡毛孔张开,风筒间接把风吹进头里
虽然我不相信这些,但是我准备怀孕的时候,还是把一头长发毫不犹豫的剪成很短的短发,现在一年了,又长长了O(∩_∩)O~头发太长洗起来和麻烦啊,而且生完三个月之后,脱头发比较厉害。。。
我不打算剪,现在等生完了就去电,哈哈
不过,就我自己来说,头发的确是第一个反应个人营养状况的。
怪力小猫:
其实长头发才没那么快脏掉,好忍一点。短发变油才快呢。本人长发坐月子,5天洗一次,觉得挺好的,现在快上班了,头发都快齐腰了。。= =
查看原文
我也觉得是,短头发扎起来不是,洗也不行,长头发的还好,可以全部梳起来,包着也行,不至于那么难看吧。。
ZLQ_:
再来就是JP让我早点把头发剪短了。。。。我嘴里说哦哦其实没打算剪。。。因为我根本不相信所谓。抢营养。。好打理。。。(应该是JP嘴里说好打理,心里说抢营养)虽说好打理,但坐月子又不用JP你帮我洗,,,何需好打理呢?而且我已经买了HK那种头发干洗剂,就是专门针对月子不能洗头的产品。。我相信我的忍耐力滴。。。
查看原文
jp说的那些听说的事我是不会信的,自己开心就好。
http://123tiaotiaotiao.taobao.com大量毛公仔出售,欢迎选购!!!
冤家:
我大夏天坐月子,半个月一个多星期没洗头洗澡,把自己熏的直想呕,后来老公前脚出门,我后脚洗头洗澡,也没事。
查看原文
夏天确实是比较难受的,现在天气还算可以啦
闲着的眼:
我以经验告诉你吧,我之前是短发的,故意留长头发坐月子,觉得长发比短发方便点,可以盘起来不让人看到油油的,短发就只能油油的挂在那里.只要不是太长,洗的时候吹吹还是很快干的.
查看原文
谢谢MM的经验。同感。而且我也不是说一定要坐月子经常洗头,我也是知道洗头吹到头风以后会很麻烦滴。。
牛来了:
那种产品没用的,用了更想洗头,你可以用沙存一点老姜,产后20天,用两斤姜来煮水洗头。而且到了产后约4个月,受身体内激素影响头发开始不断脱
查看原文
5555555,,没错,我现在就是产后4个多月,这两个星期头发掉的好厉害~!!每次洗头都能掉一大把,揉成团都有一大团~!怎么办啊,我好担心头发会越掉越少,会不会秃头的呀?这种掉发什么时候能停止啊?
我公婆说40天不能洗头洗藻,擦都不行,崩溃!
ZLQ_ZLQ_12楼
龙年妈妈:
只要自己舒适就可以啦~5
查看原文
对啊,自己舒服就好,传统的做法还是相信一半一半的吧,毕竟时代不同了。
ZLQ_ZLQ_13楼
happyzjzj:
我觉得没啥道理~~月子只要养好就行了~~身体肤发受之父母~~应该来说 是有益无害的再说头发能有啥吸收你的营养的~~一个鸡蛋就撑死了~~一家之言~~有错请删
查看原文
哈哈,MM说的也不是没道理,只是传统的做法,还是有好有坏的,不能尽信,也不能不信。
ZLQ_ZLQ_14楼
安。:
生大女儿就剪短了,没经验,剪得太短,扎不起来,麻烦,老是弄到宝宝的脸。生二宝没剪,差不多及腰,天天扎起来,不会弄到宝宝的脸。还有,我出院后天天洗澡,不洗我非把皮扒了不可。我刚出月子哦。头就还没洗,熬着
查看原文
谢谢MM的经验,能做好月子把身体养好才是最重要的。
ZLQ_ZLQ_15楼
小曼联:
坐月子中,从医院开始就毎天姜水抹身,感觉很舒服,抹完好爽!头就到儿家第十五曰了,都未洗过,偶尔喷下香香的干洗喷雾,儿家依然好干爽。。。本人短发,平时窟个头窟唔好成日罗手摸个头唔会好脏。
查看原文
确实是要用姜煲水擦身比较好,也比较暖和驱风,不擦身体怎么受得了呢,伤口还没好,天天捂着也不行的。
ZLQ_ZLQ_16楼
小星星76:
干洗喷雾真的这么好用吗 (来自手机端的回复)
查看原文
还OK,用完头还是很清爽的,可以先买一瓶试着用,但如果真的做月子的话,也别太依赖干洗剂。
ZLQ_ZLQ_17楼
小星星76:
什么牌子的好呀  能不能介绍一下 (来自手机端的回复)
查看原文
我的是在TAOBAO买的,叫碧瑅丝,你可以上去搜一下,很多都是在HK代购的,约莫45到58左右吧。150ML的应该是够一个月的啦,不过也不太建议太依赖哦。
ZLQ_ZLQ_18楼
monica09:
我也不准备剪断,那个干洗喷雾在哪里有得买啊?
查看原文
可以上TAOBAO搜一下,碧瑅丝,150ML装的,很多都是香港代购的。
ZLQ_ZLQ_19楼
包包猪310:
长头发可以扎起来方便
查看原文
同感
ZLQ_ZLQ_20楼
未來、:
坐月中,今天是第十二日,冲过凉,但还没洗头,实在难顶,天天吵着要洗头,家婆每天都在说不能洗不能洗,今天她可能会煲一些什么水给我洗,我实在受不了了。。。
查看原文
约莫个十来天就能洗吧,不过最好有个出太阳暖暖的下午,然后那姜水还是什么的洗比较舒服。
猜你喜欢

花一点点钱,轻松全家人--月子中心,你坐月子的首选

怀着宝宝,长发好还是短发好

头可断发不可乱,说说这两年败过的“网红”洗发水

十五年了,十年婚姻真的走到了尽头?求各位拍醒

求支招--有没有在孕期做过头发的妈妈!(翘起来的头发让我很恼火)

5周了,剪了孕妇头~~怀孕后大家会把头发剪短吗?

热点推荐

长见识啦!广州有间隐藏的咖啡博物馆

小点医院看病真方便 落班点连队都不用排

云闪付百佳月卡又来了 一单回本真香!

精准打卡!拒绝‍特种兵式带娃去海洋馆

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

夏日清爽醒神推荐 9.9元的奈雪咖啡

打卡科学中心新馆 数理万象闯关冲冲冲

益力多工厂游 好小的工厂40分钟玩够

两夫妻当街大吵大闹 这男人太可怕了

雨后阴天打卡同创汇 拍照氛围感十足

急求!广州治疗小儿性早熟的医生

夏天必备解毒降火茶 夏枯草煲无花果

每月一次薅羊毛来了 吃了有赚的一餐

查看更多热点 >