帖子详情

再发一帖,泄心中不满“坐月子该剪头发吗?”

21842147怀孕妈妈

全部回帖
ZLQ_ZLQ_81楼
霞草的闪耀:
其实我以前都无听过,系来左广州先听同事讲过,长头发会吸收BB营养。我觉得其实吾怕,可以剪短变成中发,吾使变短发,我结婚后就剪左短发,一年后先要龙BB,有左就未剪过,依家到晚期啦,我都开始留翻长头发啦。
查看原文
我头发都系及肩。之前剪短阻,不过都唔系因为有BB而去剪既,帮我剪开头发既师傅都建议我可以唔需要剪短,因为佢老婆都无剪过。
2012/03/04回复
ZLQ_ZLQ_82楼
annali821228:
惨啦!7月份要坐月子了不能洗头难受
查看原文
7月份正正是最热的,我姑仔9月初的预产期,一样在头疼做月子。
ZLQ_ZLQ_83楼
小杨杨的妈:
大家这么讲究?我剖腹产的。第7天回家就洗头了,我生宝宝的时候不冷不热和现在的天气差不多。不过我觉得不洗不行啊受不了。怎么可以30天不洗头呢?我就算不把老公臭晕都会把自己和宝宝熏过去的。我问过医生,医生说可以洗的,注意保暖就好。人家鬼佬生完BB医生就叫你洗澡洗头了呢。。。
查看原文
各种意见都听一点吧,毕竟各地风俗都不一样,总不能说人家一生完就洗头洗澡,身体就不好吧。
ZLQ_ZLQ_84楼
dqgigi:
我当时也没有剪短发,月子里绑起来,也觉得很方便啊
查看原文
与MM同感
ZLQ_ZLQ_85楼
小慧同学:
一个月不洗?那恶心的哇。。。我家婆主动烧姜水给我洗头,隔两天洗一次。老公帮我吹干。。。。也没见头痛。不过喂奶那一年头发确实是挺差的。后来喝奶粉补钙就好了很多.
查看原文
MM洗头的频率有点密,现在我自己也就3.4天才洗,自己洗很不方便
ZLQ_ZLQ_86楼
无公害蔬菜:
我怀孕做月子都没有剪头发,因为做月子吃的好,头发好有光泽的···我觉得剪也对···但是影响真不大。连我做医生的朋友,生孩子都没有剪头发的。我是当天就洗澡了,然后天天有洗。但是头发是等过了12天才洗的。我学医的同学,人家差不多可以自理(也就二、三天)就洗头发了呢。不过同学有注意,尽量少弯腰或者不用力。她说这个更重要呢
查看原文
身边有例子可寻当然好啦。。
ZLQ_ZLQ_87楼
朵朵の妈妈:
我也是想着月子好做就把头发剪了,现在好后悔啊
查看原文
剪了就等着慢慢把头发留长吧。如果MM是及腰剪短了就真的后悔死了。
ZLQ_ZLQ_88楼
xxhmhc:
要冲凉. 冲枫叶水.同姜水.我生完个时日日都冲凉。。 头就真系唔可以洗嘎。不过我10几日就顶唔顺。洗左啦。 个时大热天。不过依加甘冻。唔洗都唔怕啦。
查看原文
听见你日日都有得冲凉,我不知几羡慕。。。。个老公仲话最好身都唔好抹,BT
ZLQ_ZLQ_89楼
妮妮小可爱:
坐月子就一个月有什么不好忍受的啊?老人说的话都是自己经历过来的,别图一时痛快,到老了招罪。
查看原文
请问MM是做月子一个月都没洗澡是吗?
ZLQ_ZLQ_90楼
牛来了:
晕倒,的医生话,产后第二天就可以洗澡了,哪些半个月不洗澡的人估计是缺水的地方的人。
查看原文
即使是缺水,考虑自身卫生问题,也应该洗的。
ZLQ_ZLQ_91楼
蝴蝶前生:
我是熬了30天,确实很难忍受,但要洗头的话去药店买些专门洗头的中药,老板是肯定知道的,主要是祛风的,很重要,千万别偷懒
查看原文
谢谢MM的意见。
ZLQ_ZLQ_92楼
泠泠love:
米话岩生完BB啦,平时你长头发营养无够头发都系黄噶啦,而且我想问问你打唔打算母乳喂养的,打算的话还是建议你剪吧,米等阵母乳又要营养,头发又要营养,你顾得边,月子稍微有滴唔岩留下手尾都难医啦。我系仲怀紧啊B个阵就剪了.。而且最重要的系个滴所谓干洗既系化学物品来既,你母乳喂养就唔怕残留滴乜影响到你宝宝?
查看原文
我打算奶粉喂奶各一半啦。而且我唔完全靠干洗剂咖,干洗剂就系针对做月唔可以洗头用既,化学用量有控制的,影唔影响到BB无绝对既。
ZLQ_ZLQ_93楼
蓝SE妖姬:
我是冬天生的我家宝,忍了十天,还是洗了,用毛巾擦得半干,坐在没风吹的地方晒晒,也没什么事哦
查看原文
最重要还是不要吹到风感冒。
ZLQ_ZLQ_94楼
JCY2011:
没听说过呢。不过为了好打理,我当时也剪了短发,可是现在头发长得好慢,不长不短的,难看死了。
查看原文
剪短了更难打理,还不长不短了,叫人怎么办
产后第二天就可以洗澡了,一个星期洗一次头发也可以的,洗后马上吹干,我小孩2010年出生的,现在一直也是好好的啊。没那么夸张一个月不洗的。头发稍剪短些可以绑就行,也不要太长不好打理。让楼主说法一个月不洗头发的有您好受的。
ZLQ_ZLQ_96楼
artkwok:
我当时也剪短了,我是五天左右洗一次,是煮老姜水洗,洗完马上吹干。吸营养大概不会,方便打理却是真的,实在的。其实最重要的是你个人开心,心情好自然什么都好。当然,适当适度的注意还是必须的。若然真的有担心或疑问,保健时可以问问医生,找最适合自己的方法。
查看原文
同意,最重要是选择合适的方法,不能感冒和进头风就真的要注意。
ZLQ_ZLQ_97楼
Sandra柳儿:
我也觉得没必要剪!剪了还不是一样会长,根本就不存在抢营养的说法,去年刚结婚怀孕三个月就被我家婆他们叫着剪头发,现在后悔死我了 (来自手机端的回复)
查看原文
要看MM做月子什么季节啦,夏天还是有比较剪短一些。
ZLQ_ZLQ_98楼
hello小盘友:
楼主我支持你唔好剪!你剪短无得洗,个头油腻腻更难看,不如把它绑起来精神。我怀孕,坐月子都无剪,一路长发。我都是绑着的。营养只会供应从头皮起十厘米的头发,十厘米以外就不会再要你的营养的了。而且我坐月子都洗了几次头,第一次是生产完的第九天,之后都是五天洗一次。就这样我都觉得好辛苦,何况一个月。你只要用全姜水,不要加生水,洗完立即吹干就得了,我专登问医生,医生教的。你念念如果一个月唔洗头,个头真的好痕,还要d头皮一大块一大块,老公见了都恶心!而且简直就是滋养细菌,传染bb!
查看原文
我都觉得系,剪短阻又油又不可以洗,好辛苦的,屋企人可以听医生建议当然好啦,。
ZLQ_ZLQ_99楼
992fish:
我老公个边一个月吾可以冲凉同洗头,睬距地都发毛,老公家婆系度都照洗,关距叉事,还好老妈在这里。一个星期洗一次头,天天都冲凉。
查看原文
自己注意身体,唔好用生水,唔好感冒就好了
猜你喜欢

花一点点钱,轻松全家人--月子中心,你坐月子的首选

怀着宝宝,长发好还是短发好

头可断发不可乱,说说这两年败过的“网红”洗发水

十五年了,十年婚姻真的走到了尽头?求各位拍醒

求支招--有没有在孕期做过头发的妈妈!(翘起来的头发让我很恼火)

5周了,剪了孕妇头~~怀孕后大家会把头发剪短吗?

热点推荐

实名羡慕 朋友孩子高考广东省1600多名

红树林观白鹭!这个宝藏海岛大家赶紧冲!

就业形势严峻 普通家庭孩子读书不好点算?

广州遛娃打卡梵高画展 看展拍照做星球灯

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

小学已注册想换学校 还能操作吗?

2024装修交流群 超多福利杜绝踩坑

被问爆了这些孕妇照是在哪里拍的

实名羡慕,朋友孩子高考广东省1600多名,浙

跌幅最低是亚运城天峯?大V的脸要肿了?

青春痘,怎么抗战

打卡象湖里创意文化街区

孕期如何防止/缓解妊娠纹?

查看更多热点 >