帖子详情

怎么说服房东啊?好想租到这间房!

1457665房产楼市

前两天说起小妹租房的事情。她有看中一套房,在半山小区。房东说是要出国,想租出一套房子,主要目的不是赚钱,想找个可靠租客帮着照顾房子。价格才2000元每个月,房子真的很不错,绝对的豪华级别,而且性价比没得说。有图:

但郁闷的是,房东说只租给有小孩在上学的家庭,觉得一家人住着,主人比较会疼惜屋屋,比较放心。小妹很喜欢,但是通过中介怎么沟通都没有办法,实在太想租到这房子了,不知道有没有什么办法可以打动房东。。。最重要的是,是通过中介找,所以,目前也没法直接见到房东本人。。想问网友,这种情况有无办法呢?
精选回帖
carol85carol8529楼
怎么我就没碰到这么好的房东呢?我们一直都是很爱惜房东的东西,每个星期都会打扫,东西基本上都没有问题。现在我住城中村一房一厅都要1100,加上水电啊,每个月1300左右。哎,今年BB就要出生了,想年底合同到期就换个好的。不过每次找房子都好烦!广州的房东太看重钱了!
2012/03/13回复
要租出去的话,就要有会被租客弄花房子的心理准备,不然的话还是不要租了。其实租给什么人都一样的,不是自己的房子是不会爱惜的。不是自己的房子,连卫生都懒得的天天搞。
+1.屋主应该想要收入稳定的稳定人群.不然万一出了国,有什么事就得烦了
同意,其实我原来出租我自己结婚时购买的房子时候也是考虑很多的,因为原来是自己住,买的家私电器什么装修的材料都是很可以的,很怕租客弄得不干净,很理解房东的几个条件,没错,要是我的话,如果不是考虑钱的因素,提条件这些是对的,要结了婚带初中生,那么夫妻关系稳定,小孩大了,而且在家,那么不会有乱来的意外,也基本干净。租期也长,而且几年内不会变动,
全部回帖
!!!!!!!!!!!!!!!!
2012/03/12回复
呵呵  租房子  租老公   租孩子  。。。

都可以租。。
回复 小兵太太 的帖子

本来也是的,问题是房东要求的好细致,还要家里有小孩,孩子上初中左右。这种家庭正好要在这一片租房子的,也没有多少户吧。。
猪鼓励糖:
呵呵  租房子  租老公   租孩子  。。。都可以租。。
查看原文
你这主意,还真不错5
福瑞福瑞6楼
最好就不要作假了
这要小孩就算了,还要求是初中以上,太诡异了
这有什么诡异的,房东就是想找稳定一点的人家,不要给他添麻烦,你的小姐妹现在是单身一人住,以后可能找了男友变成二人住,再以后可能结婚又不住了,有太多的不确定性,所以还是劝她另找一间吧
bi宝bi宝9楼
原来房东租房那么多顾虑。。。看来租个心水房不比买房容易呀!
RIAN妈RIAN妈10楼
让你妹跟她签5年合同就好了,不行就7年8年。
我觉得应该越过中介,跟房东直接沟通比较有效。。
为什么一定要有上学的孩子呢,屋主就是想找一个比较稳定的房客,如果是两夫妻的没小孩的就不租吗?呵呵
RIAN妈:
让你妹跟她签5年合同就好了,不行就7年8年。
查看原文
最少一签3年,房租一季一付,房东肯定会租
其实房东就是想找个稳定的长租客,你如果说可以签长约并且不和人合租或转租,估计房东也同意的,很多人都是不愿意租给单身客的,因为担心他们会转租或和人合租,这些肯定都是房东不想看到的。彼此理解吧。
半山?是不是圣地那个啊?如果是,我可以帮你!
正常啦,这种租客是最好啦,一般都会搞卫生搞得好。如果带小孩,小孩太小,会把东西搞花,如果是单身的,将来又不知会合租多少人,如果是刚结婚的夫妇,将来生孩子,那孩子小还是会划花东西,房东还是很爱惜自己的房子的。
肖猪肖猪17楼
很正常吧。人家明显不是旨在房租的。
签三年合同,再一次性付一年的房租,以表诚意。
d大调d大调19楼
其实房主的要求很正常,我自己出租也是要求结婚带小孩的。这类群体相对工作稳定,人际关系稳定,不会太麻烦。单身的带朋友、同事留宿、聚会什么的,情况不好预测,而且年轻人处事不成熟,容易出事(新闻太多什么情杀案、情伤案)。另外孩子太小,一般家里有老有少,也是比较容易出现意外事故。房主不是想赚房租,人家首先考虑的是房产安全问题,想想出现什么问题从国外回来处理,费时费力费钱还不如不租。有些事情没必要勉强的。

另外正常的程序,中介找到合适租客,是主动约见双方面谈,签合同的,不存在见不到房主的。估计楼主妹不是房主理想的租客而已。
猜你喜欢

嫁了个一穷二白的90后老公,未来的路如何走?

遭遇小北无赖房东!!不退压金还威胁报警!!

本地户口,却公办民办都不接收怎么办?急!

记录买房卖房之路,欢迎黄埔、萝岗的妈妈共同探讨

租客拿合同去出租屋中心备案,出租屋中心会把合同录入系统么?会保存多久?

好心动番禺广场这套房子

热点推荐

30米巨型魔法书店 广州番禺米谷书店

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

人到中年公司出粮不准时 纠结要不要换

参观鲁迅纪念馆 好多盖章值得冲

711积分1元购 每周产品都不一样

这是啥操作 名创优品也要排队进店?

打卡酒楼真好嘢 70蚊半只鸡品质差

上班族的快手晚餐 7点后才吃得上

又省了一笔!精明师奶自己洗空调

次卧和客厅间的弧形墙搞起来了!

培养厨房接班人 3菜一粥还有模有样

学校的读书活动 4月主要读寓言故事

查看更多热点 >