帖子详情

什么止咳药都是浮云,麻油鸡蛋才是王道!

389454171美食&下厨

前段时间天气原因,咳了我1个多月,去中山医开了无数药,中药、西药,还有验方,葱姜水,大蒜水,罗汉果,南北杏、橘红、白萝卜蜂蜜等等,每天夜晚咳得睡不了,后来女儿同学的家长介绍了一个麻油鸡蛋方,在网上搜索了一下,有几种方法:麻油蒸鸡蛋,麻油炒鸡蛋,冲麻油蛋花汤等,就选了一个最简单的冲蛋花,呵呵!喝了2天,早晚各一次,现在不咳嗽了,晚上睡觉也不会咳了,觉得太神奇了,现在推荐给大家试一下,反正没什么副作用,老少皆宜!
精选回帖
我来说说我得体会:我咳嗽了2个多月,西医、中医,内科、耳鼻喉科都看过了,就是不断尾,半夜醒来和早上起床都会咳,LG和儿子也是差不多,昨天看了这贴后,决定我和LG先试,可能喝比较急,好像把已姜片吞下去了,感觉喉咙有点东西堵着,半夜醒来还是有咳,但感觉舒服点,LG好像咳厉害了,今天早上,我继续吃了一次,整个上午没咳过一声,气管也顺畅了,这麻油鸡蛋应该挺有效得,今晚决定让儿子来试试。
2012/04/06回复
151楼
1970/01/01回复
154楼
155楼
全部回帖
亲,麻油是什么?去哪儿买
2016/10/27回复
就是芝麻油吧
2016/10/27回复
我女儿每次咳嗽都用这个法子哦,不过我用的不是姜水,就是用的普通的自来水烧开将划散的鸡蛋放进去再滚一两分钟,没那么热时再放蜂蜜进去就可以喝了,我的经验是多放麻油,小孩只要不是病毒性的咳嗽很快就好的。
2016/10/28回复
必须试一试
怀孕咳嗽不敢吃药
2016/10/31回复
学习了,回去试试
2016/10/31回复
|娜娜_6234 发表于 2016-11-01 19:39
yuanfangmama 发表于 2012-04-01 09:00

准备鸡蛋、麻油,和在一起打散,用烧开的姜水冲成蛋花,温了喝就..
真的有用吗
2016/11/01回复
放多少油啊
2016/11/02回复
yuanfangmama:
我一个同事懒得连蛋花汤都不想做,她夜里睡前直接喝2勺麻油,好象也有效哦,呵呵,仅供大家参考! (来自手机端的回复)
查看原文
你同事好搞笑啊
2016/11/06回复
|翩跹飞燕:
查看原文
上京东和天猫超市都有得买
2016/11/06回复
yuanfangmama:
就是芝麻油
查看原文
什么原理啊?麻油有这样的功效?
2016/11/25回复
晴羿晴羿12楼
@晴天 发表于 2012-04-09 13:47
医生开的药根本不见什么效,吃了还是晚上10点咳到天亮,根本睡不聊。心里咀咒了好多次那个不负责任的医生,..
今天才看到这个帖子,请问九个多月的宝宝能用吗?
2016/11/30回复
3Q
2016/12/24回复
猜你喜欢

孩子咳嗽别急着止咳,治疗冬季咳嗽10个小偏方!

孩子的止咳奇方!只吃一天就见效!赶紧收藏(附:宝宝咳嗽食疗大全)

分享一下:宝宝反复感冒咳嗽,其实不用吃药挂水

婴幼儿常见病偏方汇总,,欢迎补充。。。新增大人用的偏方。。

儿童咳嗽感冒食疗大全

版主闺女亲身体验咳嗽处理过程(补充了药方)

热点推荐

吃了哑巴亏!苹果手机售后维修无门

00后的动手能力堪忧 电器小问题直接换新

游呼伦贝尔大草原 南方人感受蒙古风情

央行官宣 存量房贷利率将下调50BP

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

遛娃宝藏小岛生物岛 骑行看日落爽歪歪

海珠湖的那片花海开了

早八晚五如何备晚餐?卤牛肉嘎嘎方便

又来打卡大榕树下 招牌碌鹅好入味

去图书馆参加活动

腱鞘炎还要分类别治疗 我太难了

萨亚莉价格亲民 但菜量严重缩水

查看更多热点 >