帖子详情

求助:被诊断妊娠糖尿病的妈妈们都怎么控制早晨空腹以及早餐后血糖

1616156怀孕妈妈

胖丁妈24周产检出血糖高,医院让住院观察了一周,期间的血糖控制还算可以,空腹有些不是很正常,餐后基本上都没有问题。
营养科医生建议回家饮食控制。
现在出院差不多一个月,最近两周自测血糖时发现,空腹总是不正常,如果凌晨2-3点吃了东西就会升到6.8-7.2左右,最近几天只晚上12点之前吃,然后期间一直不吃,到早上6点多测的时候,血糖值在5.8-6.2之间,仍旧高于标准值(3.3-5.3)。
之前凌晨是因为被饿醒了,不敢饿就吃了,可能之前的饮食控制中油水少了,很容易饿,最近两天晚上吃的肉油多点,没有那么饿。
但是现在最麻烦的早餐后的血糖,最近一周,早餐餐后的血糖高的去到10.8,低的也有8.2,高出标准好多(4.4-7.8)。现在早餐一般是玉米+鸡蛋,青菜肉丝荞麦面,西红柿肉末通心粉等,量也不是很大,不过就是有时候吃完没有运动,吃完又直接睡了。

想请教下,有没有类似情况的妈妈,你们是怎么控制这个的。
非常感谢。
精选回帖
manticmantic14楼
跟LZ有同样的烦恼,我也是餐后1小时总是不正常,现在每次产检都要监测血糖,已经两次了,一次10.8,一次9.5,都超过很多,医生就叫我饮食控制,但我真的都不知如何控制?最担心的就是怕到时候要剖腹,不能顺产。
2012/04/05回复
ranxisyranxisy19楼
我也是28周检测出血糖高,看了营养科,严格按照医生说的做的,现在控制得很好。我的经验是,减少糖的摄入,饭每餐只可以吃100g,多吃青菜和蛋鱼肉,每顿至少100g肉。饭后不要喝水,至少一小时内不要喝水。饭后休息半个小时就要去散步,至少三十分钟。每顿都要散步一定要,很重要。。水果一天只可以吃不超过200g,只可以吃糖少的水果。番石榴,柚子,橙子,苹果,火龙果。其它的一律不吃其它。我现在35周了,一直都控制得很好了,大家要坚持。。有信心。
23楼
1970/01/01回复
晚上我是6:30吃晚饭,7:30测血糖没问题就吃水果,9:00再喝杯牛奶或者吃点核桃花生之类的,之后就不吃任何东西,深夜也不会肚子饿。早餐不管吃什么,之后一定要散半个小时步,那就没多大问题了。我早餐都是一杯牛奶、一只鸡蛋、半片芝士,散半个小时步,一小时后测血糖都在6左右
2012/04/06回复
全部回帖
泥土vpp泥土vpp沙发
据说玉米不要多吃哦,医生叫我不要吃粉类的东西,通心粉估计也不能多吃吧,我都是吃鸡蛋加燕麦片的,不能放糖,只能放盐,味道比较难吃
一路好孕:
我现在打紧胰岛素,但一样是控制不了!
查看原文
是打胰岛素都控制不了早餐餐后还是全部都控制不了啊?
因为不想去打胰岛素,一直在家自测+饮食控制
泥土vpp:
据说玉米不要多吃哦,医生叫我不要吃粉类的东西,通心粉估计也不能多吃吧,我都是吃鸡蛋加燕麦片的,不能放糖,只能放盐,味道比较难吃
查看原文
营养科医生的开的食谱里面,玉米是主食,说可以吃,也不知道是不是最近买的那个玉米品种不同,太甜了。
也有吃肉丝煮燕麦,这个在医院的时候,医生让吃的营养餐。但是没有测,最近测到的是,吃玉米鸡蛋的早晨会比吃荞麦面的早餐要高好多,玉米鸡蛋可以去到10点几的。
泥土vpp:
查看原文
通心粉也是营养科医生开的可以吃的主食,每餐的量在大半碗这样。
面,无论是什么粗粮面,我一吃就会升高,所以我基本上都不敢吃面条,我每天的早餐都是大半碗麦片+两个蛋白,昨天吃了两块咸方包+小杯的无糖孕妇奶粉(雅培那个)、今天吃了叉烧包,餐后值都升到10以上
还有,我是打针之后还高的!
胖丁的粑粑:
营养科医生的开的食谱里面,玉米是主食,说可以吃,也不知道是不是最近买的那个玉米品种不同,太甜了。也有吃肉丝煮燕麦,这个在医院的时候,医生让吃的营养餐。但是没有测,最近测到的是,吃玉米鸡蛋的早晨会比吃荞麦面的早餐要高好多,玉米鸡蛋可以去到10点几的。
查看原文
之前本来打算吃玉米的,后来朋友说玉米糖分高就没敢吃了。既然都是医生说可以吃的,那会不会是量的问题呢?可能一次不能吃太多哦
泥土vpp:
之前本来打算吃玉米的,后来朋友说玉米糖分高就没敢吃了。既然都是医生说可以吃的,那会不会是量的问题呢?可能一次不能吃太多哦
查看原文
给的量是一个玉米算一份,中等个带心的,量倒是没有超,有可能是玉米品种的问题,看有人说不同品种的玉米可能不一样,在医院吃的哪些好像就么有这么高。
一路好孕:
面,无论是什么粗粮面,我一吃就会升高,所以我基本上都不敢吃面条,我每天的早餐都是大半碗麦片+两个蛋白,昨天吃了两块咸方包+小杯的无糖孕妇奶粉(雅培那个)、今天吃了叉烧包,餐后值都升到10以上
查看原文
叉烧可能是升得厉害,今早胖丁妈吃了个鸡蛋饼也是高得不得了。
可能面粉的东西还是太多了。
看来以后只能吃通心粉和荞麦面+青菜肉丝了
胖丁的粑粑:
给的量是一个玉米算一份,中等个带心的,量倒是没有超,有可能是玉米品种的问题,看有人说不同品种的玉米可能不一样,在医院吃的哪些好像就么有这么高。
查看原文
好像紫色那种玉米比较不甜,可以试下
manticmantic12楼
跟LZ有同样的烦恼,我也是餐后1小时总是不正常,现在每次产检都要监测血糖,已经两次了,一次10.8,一次9.5,都超过很多,医生就叫我饮食控制,但我真的都不知如何控制?最担心的就是怕到时候要剖腹,不能顺产。
mantic:
查看原文
我们现在是买了血糖仪在家自己检测。空腹和早餐餐后一小时偏高。已经在按照营养科开的食谱来吃了的,比之前在住院期间的还要高。郁闷
血糖老是控制不下去,想死的心都有啊。。。
我一般都系食麦片同埋饮牛奶做早餐..不过我有打胰岛素..所以早餐后还算可以....至于空腹那个..我的医生叫我不要食宵夜...只饮牛奶....
ranxisyranxisy16楼
我也是28周检测出血糖高,看了营养科,严格按照医生说的做的,现在控制得很好。我的经验是,减少糖的摄入,饭每餐只可以吃100g,多吃青菜和蛋鱼肉,每顿至少100g肉。饭后不要喝水,至少一小时内不要喝水。饭后休息半个小时就要去散步,至少三十分钟。每顿都要散步一定要,很重要。。水果一天只可以吃不超过200g,只可以吃糖少的水果。番石榴,柚子,橙子,苹果,火龙果。其它的一律不吃其它。
我现在35周了,一直都控制得很好了,大家要坚持。。有信心。
严B严B17楼
营养医生说玉米可以吃的,我吃完测了很多次都没问题啊
大家都是餐后1小时测的吗?医生分咐我是餐后两小时测哦,只要不超过6.7就正常,但我早餐、午餐都会超的,真烦
一路好孕:
大家都是餐后1小时测的吗?医生分咐我是餐后两小时测哦,只要不超过6.7就正常,但我早餐、午餐都会超的,真烦
查看原文
我们的医生说回去检测餐后一小时的。
刚测了下餐后2小时,中午的这顿又高了。。。。。。
猜你喜欢

妊娠糖尿病心得

天天吃粗粮血糖还是控制不住怎么办?

一位新爸爸的疑问,盼有经验的妈妈爸爸回复!谢过了!

糖尿病准妈妈,请管好自己的嘴!!

开个帖记录我的血糖控制历程(每日更新)

血糖不过关的准妈妈来分享一下经验吧!

热点推荐

白鹅潭艺术中心终于约上!一日都逛不完

二胎280天怀孕日记 妇产医生态度太差了

假期遇着狂风暴雨 暴走中山品当地美食

遇到有良心的商家!乐园闭馆直接给退费

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

美味家常菜 潮州芹菜炒鸡杂火腿片

中西合璧混搭风的午餐 米饭搭汉堡

晒晒参加儿童露营撒野活动拿到的礼包

五一带娃在番禺看美术展

云城都荟 Funland 亲子空间因物业回收,已

#五一宝藏时光记#5月3日畅游白鹅潭艺术中心

查看更多热点 >