帖子详情

求助:被诊断妊娠糖尿病的妈妈们都怎么控制早晨空腹以及早餐后血糖

1614756怀孕妈妈

全部回帖
rtret56rtret5641楼
帮顶啊啊啊
2012/06/11回复
rtret56rtret5642楼
帮顶啊啊啊
rtret56rtret5643楼
帮顶啊啊啊
rtret56rtret5644楼
顶一下啊
rtret56rtret5645楼
帮顶啊啊啊
rtret56rtret5646楼
帮顶啊啊啊
rtret56rtret5647楼
帮顶啊啊啊
rtret56rtret5648楼
帮顶啊啊啊
rtret56rtret5649楼
顶一下啊
珈尉珈尉50楼
我是25W发现有妊娠糖尿病的,住院10天。住院期间一直想着能通过饮食控制血糖,但失败。医生说我早上的血糖高,就打4个单位的胰岛素,这样对宝宝好,否则宝宝生出来时会有胎肺不成熟。没办法,就打了。现在回家也坚持打针、测血糖。结果是一天的血糖控制还可以,基本上在标准范围内。我的经验是早上起床后一定运动半小时,特别是头天晚上有加餐的更要运动,之后吃三勺(瓷汤勺,随手舀的)燕麦片冲牛奶,牛奶是100ml,2个鸡蛋。吃完后休息10分钟,就走路上班,大约走20-30分钟。餐后1小时测血糖就不超标。午餐、晚餐也是餐后运动30分钟,基本不超标。吃的东东一般是荞麦饭(一天1碗半,分三次吃,下午2点加一次餐),吃这个东东血糖不高(糖妈们可以试试),一天2条鱼或10只虾,豆腐,海带拌青瓜,冬瓜,麦菜等。发现豆腐真是好东东,耐饿,还不增加血糖。再就是餐后一定要运动至少半个小时,这样血糖才正常。现在半个月过去了,体重没增加,但是宫高和腹围都增加了2公分。再过2周就去做B超,希望宝宝有长大,妈妈我的努力没白费!!!加油!
2012/08/09回复
胖丁的粑粑:
营养科医生的开的食谱里面,玉米是主食,说可以吃,也不知道是不是最近买的那个玉米品种不同,太甜了。也有吃肉丝煮燕麦,这个在医院的时候,医生让吃的营养餐。但是没有测,最近测到的是,吃玉米鸡蛋的早晨会比吃荞麦面的早餐要高好多,玉米鸡蛋可以去到10点几的。
查看原文
一般来说,早上空腹都是晚上十点之后不进食的,你晚上两三点吃东西的情况下,早上八点不到就测,那一定会高,也不叫真的空腹。。。 你这样测出来的数据也不准确,你试一下晚上十点之后就不进食,早上八点测一下血糖,看还高不高。。。如果你觉得平时吃不饱你可以少吃多餐,这是每个医生都会这样建议的,而且可以多吃蔬菜,饭后做去散步一个小时左右,这样,你的血糖应该就可以控制的了。。

如果通过饮食控制,血糖还是高,那你还是要打胰岛素的。。。
胰岛素是安全的,不用担心。。。
2012/08/09回复
我今天去体检也是血糖高 郁闷了
2012/08/10回复
我吃玉米反倒会高哦,听了别人的建议多喝水,我不吃米饭,吃糙米,几天了。小见成效。餐前餐后都掉回正常范围内。水果只吃苹果和西红柿。忍不住的时候来个桃。如果晚上饿十点多回吃点无糖饼干。还有一点我饭后坚持两个小时不喝水。小小个人心得,美妈们参考吧。为了宝宝互勉,加油。
2012/08/10回复
dontdont:
我也是妊娠糖尿病,但是血糖就是反弹多,不过餐后最高也是去过7.5左右,我现在控制了4个阶段吧,第一阶段血糖控制可以,第二和第三阶段因为早餐是吃燕麦面的,全不过,后来我第四阶段我每天都吃饺子,然后早餐和晚餐餐后都必定去散步30-45分钟,出了下汗,就过了,注意是不能吃甜食,不过这个我没能完全控制,但是我发现偶尔偷吃一点没事,前提是必须餐后一定要散步运动,出下微微的汗,我明天又要去了~~我现在的一日六餐,基本都一样了,早餐就是饺子(7分饱)。10点左右就是喝一瓶纯牛奶,然后12点吃饭(五谷杂粮饭),菜和汤都没有改变,然后散步10分钟左右,然后睡一个小时左右,起来,2点左右吃一个油桃或者2.3颗小番茄,下午4点吃一个青苹果+一个馒头或者一包饼干,6点半左右吃饭,也是五谷饭,菜和汤没有限制,之后继续散步,散步后大概9点半到10点左右吃一种水果+饼干或者一条玉米,我上一阶段就是这样吃,然后早餐2小时是5.3(末梢血),午餐2小时是5.6,(末梢血)~~~我偶尔还是会偷喝几口汽水的或者喝一瓶益力多的,喝利益多是因为我便秘,有时候得喝这个才能上大号~~嘎嘎明天又要去验血了~~~~希望能过,我现在一周去验2次,我没有天天验呢~周六和周三去
查看原文
你的血糖控制得很好了,我们家的一直都不低。现在生完了,测了下还是高的.........
2012/08/14回复
黑雨点-阿竹:
一般来说,早上空腹都是晚上十点之后不进食的,你晚上两三点吃东西的情况下,早上八点不到就测,那一定会高,也不叫真的空腹。。。 你这样测出来的数据也不准确,你试一下晚上十点之后就不进食,早上八点测一下血糖,看还高不高。。。如果你觉得平时吃不饱你可以少吃多餐,这是每个医生都会这样建议的,而且可以多吃蔬菜,饭后做去散步一个小时左右,这样,你的血糖应该就可以控制的了。。如果通过饮食控制,血糖还是高,那你还是要打胰岛素的。。。胰岛素是安全的,不用担心。。。
查看原文
一直打到生
2012/08/14回复
猜你喜欢

妊娠糖尿病心得

天天吃粗粮血糖还是控制不住怎么办?

一位新爸爸的疑问,盼有经验的妈妈爸爸回复!谢过了!

糖尿病准妈妈,请管好自己的嘴!!

开个帖记录我的血糖控制历程(每日更新)

血糖不过关的准妈妈来分享一下经验吧!

热点推荐

白鹅潭艺术中心终于约上!一日都逛不完

二胎280天怀孕日记 妇产医生态度太差了

假期遇着狂风暴雨 暴走中山品当地美食

遇到有良心的商家!乐园闭馆直接给退费

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

美味家常菜 潮州芹菜炒鸡杂火腿片

中西合璧混搭风的午餐 米饭搭汉堡

遇到一间创意拼图店 还可以定制

麦当劳薅咖啡羊毛 不到8蚊有一份

顺峰山大排档觅食 顺德出品果然无拣错

泸沽湖跟团游 晚餐又唱又跳好隆重

查看更多热点 >