帖子详情

报南湖国旅欧洲游的要谨慎

29099111休闲旅游

春节参加了南湖国旅的15天欧洲团,玩得挺开心的。回来后却被旅行的行径弄得无语。在这儿说一下这段经历希望能给jms一些参考吧。

春节参加了南湖国旅的15天欧洲团。我们报的是南湖国旅,后来发现被南湖国旅卖给了地接团,所以我们这个团是拼团的。实际上是由另外一个旅行社带团的,这点我觉得可以理解也可以接受,而且整个行程下来还是玩得不错的。

旅程结束后,按旅行社的合约,一周后是要把保证金退还给我们的。过了两周旅行社方面没任何动静,于是,我致电给南X财务部,他们说可能经办人忘了,会帮我跟进这个事情的。
又一周过去了,仍然没任河消息,我又打电话过去财务部,但是,电话无人接听,座机也无人接听,打了半天都没人接。我有点担心了,我找到了报名时的经办人,他答应跟进这个事情。结果,他给我的答复是,要几周后才能退这笔款款,他说他也很无奈。我当时就光火了,那是保证金,是一笔数目不菲的钱,旅行社应该专款专用,没理由拖延不退的。

于是我打电话去旅游局投诉,旅游局的人挺重视的并且受理了我的投诉。
然后我又致电消协,消协也受理了我的投诉。
接下来奇迹发生了。我打完了投诉电话,大概十分钟后南湖国旅给我来电,说他们正在做退款处理大约十五分钟后就能转到我帐上,真的,十五分钟后我收到了退款。

真是欠扁!
精选回帖
都不用交的。我父母去澳洲和欧洲都没有交保证金。报名时说是要交,但我爸威胁业务员说,要交就不去了,那个业务员见我爸这样说,就说帮我爸申请一下吧。可见这保证金可交可不交的。
2012/04/10回复
是吗?还有这个规定?那他们还每次都说要交,非得威胁他们说不去了才肯就范,分明就是想骗利息。
记得是自己开存折,但是要银行冻结一段时间记得,然后密码要设好告诉广之旅的工作人员。。。。当时交的钱也不少,相当不安啊,还好回来就自己改了密码,还算顺利。后来才知道,也有有没有交押金的人。
2012/04/12回复
112楼
1970/01/01回复
全部回帖
可能要看什么线路,我之前参日本团就不用交保证金。我这次也是相熟的业务员帮办的,而且还是经理级别的。这次出现的退款与退护照的意外他们业务员也无法处理,跟我赔了N次不是。
yoyo_chowyoyo_chow板凳
都不用交的。我父母去澳洲和欧洲都没有交保证金。报名时说是要交,但我爸威胁业务员说,要交就不去了,那个业务员见我爸这样说,就说帮我爸申请一下吧。可见这保证金可交可不交的。
都不用交的。我父母去澳洲和欧洲都没有交保证金。报名时说是要交,但我爸威胁业务员说,要交就不去了,那 ...
系啊,我阿妈都系甘,同几个老工友一起去,几个师奶话,要保证金去其他旅行社办了,费事去完回来还要办理,浪费时间。之后就接到电话不用交了
很久之前,国内旅游参团,广X旅,南X国旅都不行啊!
国内游就不需要参团了,自己去舒服好多
我之前去日本时就是直接存到自已存折上的。
在临出发前一天旅行社特意通知要存保证金,我原本不打算缴的 ...
啊,临出发前一天才说要交保证金?这么儿戏的。如果我是我 我就会说没时间去哦,为了准备明天去旅游还在加班呢,哪有时间跑银行啊,又不早说
xuerxuer7楼
上次跟南湖国内团,带团的是一个妹妹仔,刚毕业没多久吧,一边带一边说南湖的坏话。她说南湖给他们的工资,比什么假日通之类的小公司还低,卖团出去,都是以最低的价,特别是出国的。我们家以前跟广之旅去泰国,都未试过强逼消费,现在跟南湖就有,必须选两个套餐,泰国当地的导游就说,因为南湖给的钱根本就不够他们工资,不选套餐不行,还在那发脾气呢。
所以出国还是广之旅好,但现在广之旅出团经常说不够人退团了,搞得原计划都要改。
系啊,我阿妈都系甘,同几个老工友一起去,几个师奶话,要保证金去其他旅行社办了,费事去完回来还要办理, ...
旅行社也不好做,去旅游的通常都是两个或三、四个人一齐去的,放走一个人等于没了几个人的生意,他们才没那么傻呢!
南湖国旅的服务真这么糟糕?看来我以后报团要谨慎点啊
cyj511cyj51110楼
接下来又到护照的事情了。

按要求我们回到国内要把护照交给旅行社再由旅社拿到领馆做消签的。
老虎不发威 当你是HELLOKITTY
南湖国旅很差的,上次报了个豪华团,购物点多,还卖给地接团。吃得非常差。大家不要去报南湖
nikimxznikimxz12楼
我2010年跟广之旅去台湾,广之旅的导游有经验提前10分钟带我们入国父纪念馆看换岗仪式。我们看完出来了,才看见南湖国旅的旗仔带住人入去,要知道换岗仪式是两小时一次,唔知她们等唔等。
雯-雯雯-雯13楼
哇········出国真的不要参加南湖·······看到lz··这样··········情况真的对南湖很失望啊···
我都系中意自由行
天啊,我下次再也不敢报南湖国旅了。真是太恐怖了
gzmmgmgzmmgm16楼
这社会就是欺负老实人
好米好米17楼
看来跟团也不省心。。。还自由行吧。。。
mmritammrita18楼
我跟广qing 国内游都是卖猪仔啦,难怪团费比其他团贵,以为会住得好食得好,原来都系其他评价团友一样的。以后跟团一定要问清楚是否拼团的,
后台劲,所以甘多投诉仲可以无曝光
猜你喜欢

想去欧洲游,哪个旅行社的团队游好一些?

忍不住要狂吐槽竞某宇按揭公司和建某设银行

超值迪拜奢华之旅

泰国参团游的一些建议

参加低价旅游团的恐怖经历,希望为大家提个醒不要在受骗

广州番禺亚特兰亲子酒店是如何的服务,如何欺骗消费者!!

热点推荐

日日薅羊毛!网购出奇招3蚊3件还包邮

打卡四大楼黄鹤楼 湖北省博人气王勾践剑

反向旅游  99%广州人都不知道的百年古村

又到了夏日赏花季!荷你有约—荷花盛宴

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

不到2千块的洗碗机,好用吗?

选对家电,让你的生活质量翻倍~

极简白+水泥灰砖,105㎡四口之家,仪式感拉

自家种的柠檬又开始收成了

成功改造一间乒乓球室

6月迪卡侬生日礼物已领

悦旅2018:青甘大环线——丝绸之路与河西走

查看更多热点 >