帖子详情

个人建议:对于需要买房的刚需,只要限购没有退出,不需要急着买房

43610218房产楼市

RT,在这一两年,等着吧,只要这一两年限购不取消,随着物价的上涨而工资没有怎么涨,仅存的一点刚需也会被高昂的物价慢慢消耗掉,过了这一两年,就算限购取消,也无济于事,因为到时候人民的观念已经变了,没人再去炒房了,那时候房产税也出来了,一些实力不强的开发商等着死吧

附加一点信息:从其他途径获悉,银行这次85折利率是有点蹊跷的,因为银根没有放松,让人不禁遐想楼市像股市一样在退潮过程中总会制造出一点让P民兴奋的东西,再在舆论上造点势,让P民接手,好让既得利益者脱身。
各位好自为之吧。

以上纯属个人看法,各位妈网网友可以权当看故事。
-----------------------------------------------------------------------
再增加点东西,今天就权当妈网房产楼市中的神棍了:对于这段时间疯传的中央要求央企在6、7月份前卖掉存货这点,我相信并不是空穴来风,前段时间我在妈网发布了一个关于央行货币委员会成员集体被拿下的消息,新上任的3位参照之前他们的言论可以得知他们对高房价没有好感,必定会针对高房价做出点相应的政策,俗话说:新官上任三把火嘛,怎么也得体现体现自己的价值,否则要你上来干嘛?!

另外再次补充下关于85折利率能给所谓的刚需带来多大的好处:
    网上有专家计算出85折利率对于100万多点的房子,大概能节省近20万的费用,很多刚需为之一振,节省好多啊,赶紧下手。其实你们错了,这20万还包含了你20年后换的钱,也就是说有些专家把20年后的1块钱当着现在的1块钱(不管这些专家是不是有意的还是无意的),按照目前的通涨速度来看,这20万其实只相当于现在的7万左右,对于100多万的房子来说,只节省了7万,降价只为6%左右,对于目前这种高房价来说是没有多大的意义的。还请各位刚需明察!!

下面转载一个网上对于85折利率能给刚需带来多大好处的计算:
首套房贷利率85折究竟能省多少?
瞿安新给购房者举了一个例子:如果一套房子的总价250万,首付四成100万,组合贷款150万(其中公积金贷款50万、商贷100万),贷款期限为20年为例,基准利率的情况下共还贷265万元,8.5折共还贷250万元,以此简单换算则首套房贷8.5折相当于房价下降4%
根据相关数据中心不完全统计,截止到3月29日,无锡商品房成交均价为7687元/平,按照上述的首套房贷8.5折相当于房价下降4%,实际房价为7380元/平,每平方米仅下降307元。且不论与之前的锡”总理房价“5273元/平相差甚远,这远不是购房者的合理价位。
房价还远没有回到合理位置,这是不容抗争的事情,银行利率下调的部分,实际是变相的降低房价,不过这部分是由银行来买单的,而非开发商。但是这与开发商的价格直降有存在着差别的,利率不定期的上下浮动比一次性固定房价的不确定因素更多。有专家认为此时首套房贷利率的下调在将来很可能会增加购房者的购买成本,刚需族尤其要谨慎考虑。
首套房贷利率降再多,都不如开发商房价的直降,在国家调控的敏感时期,这对“受压迫”的楼市来说是个喘息的机会,新一轮的降价很可能会暂缓。降低贷款利息对购房者来说治标不治本,房价真正回到合理位置才是正道。

————————————
一年左右的时间欢迎各位再来鞭尸!!
精选回帖
吹水的多,请问,如果业主本身房子性价比高的话,肯降价卖吗?性价比不高的房子,即使房价不降也要降价才能出手卖啦,所以房子整体根本就没降
2012/04/10回复
广州的二手住宅自去年9月开始降价,名校学位房也未能幸免2012年04月10日07:34  南方都市报  不管有钱没钱,为了孩子,更多的家长都奢望拥有一套名校学位房。然而学位房并非到处有,买得起房的也未必买得起学位房。卖掉中心区两套房也未必买得起一套东山名校学位房。价高者得一向是学位房的成交原则。学位房与普通住房之间的鸿沟,也越来越难逾越。  卖两套换不来一套  “宁要河北一张床,不要河南一套房”。  随着近年城市发展,这种曾经流行的老广州观念已经渐渐淡化。但那些望子成龙的家长们并不想让孩子输在起跑线上,也不愿意回避这样的选择。  3月30日,纠结多时的“johnnyphone”在妈网红房子倾诉苦恼。在一周多的时间里,该帖子引得6579次浏览,104个回帖。  Johnnyphone在海珠区拥有两套房,一套出租一套自住。出租的电梯单身公寓32平方米,月租1800元,楼龄6年,南北向,双地铁,大型花园小区,装修靓,年前中介放盘近68万元,年后同样户型隔壁栋放盘才48万元(降价20万)。自住的那套73平方米电梯小三房,楼龄7年,西南向,附近有地铁,大型封闭花园小区,装修也靓,年前中介放盘146万元,年后同样户型隔壁栋放盘135万元。“相当于两套单位目前市值才183万元,面积共105平方米,比起年前跌了28万元。”  由于孩子还有两年就将上学,Johnnyphone从去年起就在关注越秀东山的学位房。她相中了越秀区东山一单体电梯学位房,86平方米的两房单位,业主年前报价230万元,现报价210万元,实际购买加税费等需付217万元左右。Johnnyphone海珠的两套房单价约1.74万元,但东山那套单价2.5万元,两者每平方米相差近7500元,总价相差34万元。  “我实在无语,只能怪自己手头的房子太不值钱。”Johnnyphone很纠结,“30多万的贷款虽然相对现在购房市场不算多,但是原来两套房有房收租,一下子要转变为一套非常拥挤(只有二房)还欠银行贷款的小房子,心理落差非常大。”  4月6日,记者通过网络联系上Johnnyphone,她最终表示还是决定要卖掉海珠的那两套房,但打算继续再观察后出手。目前,她业已将那套东山学位房成交价砍至205万元(降价25万),加上税费等大约要210万元。  名校盘与普通房价格差距拉大  名校与非名校地段房源价值之差距,由来已久。广州的小学名校,越秀最多。培正小学、东风东小学、东川路小学、文德路小学、小北路小学、铁一小……它们隐于越秀老区,地段在全市看来并非最好的,但由于名校的光环,周边住宅价值被越捧越高。而老东山一带的名校,更是家长们竞相角逐的目标。  2001年,蔡敬文开始在越秀区小北路做经纪,目前他是广州美联物业的区域经理。蔡敬文说,当年教育局并不像现在这样公布哪些学位地段,但家长们都清楚哪些路段可以读哪些小学,“以前的地段小学不会经常变,他们就根据上一年的地段去购买。”在家长们追逐下,名校学位房与非名校学位房拉开差距,“以前法政路可以读小北路小学,2003至2004年时,法政路的二手楼楼梯房是4000元/平方米,天香街大约是3000元/平方米左右”。“其实名校学位房一直都受追捧,2004年至2005年起开始比较受家长重视,到了2007年至2008年后,很多家长开始疯狂追逐学位房”。名校与非名校地段的房子价值差距也越来越大。  大约2005年,蔡敬文相继促成两套相同面积的房子成交。其中一套在东湖北大院,60平方米左右,培正小学地段,当年单价约6000元,一名为求学位的自用买家花了约40万元购买。另一套是东湖西路附近的湖滨苑,由于附近有电器城、布匹市场等,一名买家以单价近4000元总价约26万元购买了一套大约60平方米的房出租,当年租金大约1000多元。  七年间,这两套房的差距愈来愈大。  “2009年,东湖北大院单价大约升至2万-2.2万元,而湖滨苑大概是1万-1.2万元”。蔡敬文说,东湖北大院虽然是老旧的楼梯楼,但由于有培正小学的学位,且紧靠东湖公园,今年单价大约是2.8万元,而湖滨苑因为还是大沙头小学的地段,所以单价大约是1.5万元。  名校扩容房价飞升  不可否认的是,在名校扩招或合并后,普通住房也会飞上枝头变凤凰,身价倍增。  而每年4月底公布的小学地段学位,必会引起市民躁动。  “名校学位房与普通房之间差距可能会越拉越大,但在学校合并或扩张后,之间距离就会越拉越近”。中原地产高级营业经理陈志坚对此深有体会。  近年,华阳小学扩招,天寿路一些路段的楼盘划入华阳小学地段。  “之前还不属于华阳小学地段时,那附近有个小区一套面积20多平方米的房子售价50万元左右,现在带学位之后,要70万元了”。陈志坚说,新晋学位房的房源身价蹿得飞快,但老牌的学位房充其量只能微升了。  在海珠区宝岗大道,电梯楼怡龙大厦和宏宇广场隔路相对,怡龙大厦大约有8年的楼龄,宏宇广场大约13年楼龄。在宏宇广场未划归为宝玉直小学前,怡龙大厦由于新净,价格比宏宇大厦稍贵,但在划归名校地段后,怡龙大厦难敌宏宇广场身价。  “60平方米左右的房子,怡龙大厦由于是邓世昌小学地段,目前只能卖98万至100万元左右,但宏宇广场起码能卖105万至110万元”。中原地产宝岗分行高级营业经理陈卢光说,宏宇广场目前价格比怡龙大厦每平方米反而贵了一两千元。  降价潮中学位房更抗跌  Johnnyphone一方面表示东山学位房的业主“可恶”,一方面却又不得不打算忍痛卖掉两套房子并贷款去买东山学位房。  “我们老广州以前经常说的,宁要河北一张床,不要河南一间房,虽然现在河南发展很快,但我这观点还是改不了。”面对Johnnyphone的选择,网友penguin369力挺,“正如李嘉诚说的,买房子第一看地段,第二看地段,第三还是看地段,所以现在我们家选择房子都是选在闹市中心,宁可小点,没电梯,没小区。”  南都记者联合大粤网络访问了7861人,打算卖掉一套普通房去买学位房的市民占18.4%,打算卖掉两套购买者占3.47%。市民黄**为了小孩上学,她去年卖掉白云区金沙洲某高档小区的住所,买了一套东风西小学地段的房子。市民陈**,卖掉番禺雅居乐的一套复式豪宅,投资买了五羊新城铁一小的一套不到100平方米的学位房。  广州的二手住宅自去年9月开始降价,一些急于成交的名校学位房也未能幸免。  记者通过相关网站二手网站抽查20个楼盘的放盘价,发现从去年3月至今,10个含省级学位的楼盘有3个出现0.1%-3.13%的涨幅,7个楼盘出现0.4%-5.57%的降幅;而10个不含省级学位的楼盘有1个出现2 .5%的涨幅,9个楼盘出现0.19%-9.52%的降幅。相对而言,不含省级学位的楼盘降幅更大。  根据满堂红统计,公司去年9月起至今促成的全部二手住宅买卖成交中,业主愿意降价成交的物业比例占78%左右,其中天河、海珠的物业通过议价成交所占比例最大,占八成。但越秀区带有省级名校学位的物业议价空间一般不会超过5%。
说的不错 这里又有一个案例http://www.gzmama.com/thread-2898789-1-1.html [个人房源]小北路小学--现在不用带租约卖了 发表于 2011-11-17 10:38:06 出售售价: 175 万元 http://www.gzmama.com/thread-2898789-1-1.html 发表于 2012-3-7 15:00 小北路小学学位房--市场不好,降价到165万了。
169楼
1970/01/01回复
全部回帖
fchenscutfchenscut沙发
刚需中的有钱人, 该出手还是会出手的.
电视新闻都说了3月份广州二手房价格环比升了4%左右....
2012/04/09回复
最近也在考虑今年要不要出手买房,不过同事建议多等等,不过心里不踏实,不知道真的还有得降没?
既然是刚需,那就是无论啥情况都会买的
非刚需才能如楼主一样,择时入市
xibaxiba5楼
从其他途径获悉,银行这次85折利率是有点蹊跷的,因为银根没有放松==================你的估计大大的错,现在就是银行银根松,而且按照ZF要求定向放松,表现以下:云浮,很多石材厂,老板们被银行问要贷款吗?只要二分息,管理企业的工商局人士告诉我
小麦2012:
既然是刚需,那就是无论啥情况都会买的非刚需才能如楼主一样,择时入市
查看原文
买支牙刷都要货比三家,何况是买房子,当然更加要比较,择时入市.
xuliangyou:
买支牙刷都要货比三家,何况是买房子,当然更加要比较,择时入市.
查看原文
这就是刚需和非刚需的区别了
小麦2012:
这就是刚需和非刚需的区别了
查看原文
一边吵着话无须任何时间都可以去买楼,而自己呢却一边急售持有房屋,什么人来的嘛,既然看好房市,何不多持有十年八年的.那时或者会有更好的价格....

接你的贴子:
53.28方的三房两厅两卫全明屋

http://www.gzmama.com/thread-2890043-1-1.html

真的是什么样的人都有...可见是一个万恶的炒楼家伙
xuliangyou 发表于 2012-4-9 17:03
一边吵着话无须任何时间都可以去买楼,而自己呢却一边急售持有房屋,什么人来的嘛,既然看好房市,何不多持有 ...

坦白说,我就是急着卖掉这套房子买新的一套房子的刚需。
否则我怎么会不断包装自己的房子,让有需要的人去购买呢?
另:这套房子是我的唯一一套住房,和炒楼沾不上边。
大家就事论事
小麦2012:
坦白说,我就是急着卖掉这套房子买新的一套房子的刚需。否则我怎么会不断包装自己的房子,让有需要的人去购买呢?另:这套房子是我的唯一一套住房,和炒楼沾不上边。大家就事论事
查看原文
急售有可能是真....但新买对于外人来说就是个传说罗...
xuliangyou:
急售有可能是真....但新买对于外人来说就是个传说罗...
查看原文
事实上,由于房子卖不出去,计划就一变再变
选择1:继续卖
选择2:不卖了,自己住回。这个要2个月后才仔细考虑
xiba:
从其他途径获悉,银行这次85折利率是有点蹊跷的,因为银根没有放松==================你的估计大大的错,现在就是银行银根松,而且按照ZF要求定向放松,表现以下:云浮,很多石材厂,老板们被银行问要贷款吗?只要二分息,管理企业的工商局人士告诉我
查看原文
这个消息你最好再确定下,全国各行各业都缺钱,居然会有银行问你一个小小的私企要不要贷款?还给优惠哦
小麦2012 发表于 2012-4-9 17:10
事实上,由于房子卖不出去,计划就一变再变
选择1:继续卖
选择2:不卖了,自己住回。这个要2个月后才仔 ...

既然你看到我的帖子,说明我们有缘分
给个建议:趁早卖吧
这段时间疯传的中央要求央企在6、7月份前卖掉存货。并不是空穴来风。
fchenscut:
刚需中的有钱人, 该出手还是会出手的.电视新闻都说了3月份广州二手房价格环比升了4%左右....
查看原文
参见“再在舆论上造点势”这条
其实涨4%和跌4%我们能感觉出来吗?还不是电视新闻说的算
xiba:
查看原文
你去银行看看现在的理财产品就知道了
7个点的收益率的保本型理财产品都出来了,为什么??如果不是为了筹钱,犯得着这样么?
银行在给谁筹钱?别告诉我是为了给国家筹的
再去大的证券公司找内行人问问,现在都有哪些人找他们帮忙融资??为什么??
我不是刚需,也没有房子卖,涨跌我都无所谓,所以我不是托儿哦
newboynewboy16楼
坐等明天公布外汇占款以及海关公布进出口顺差数量,以及外汇余额!
木卫木卫17楼
xiba:
查看原文
我很多银行的朋友告诉我
现在房地产商要想贷款,门都没有,因为是国家规定不给贷
其他行业贷款则没有影响
猜你喜欢

卖房投股历经熊市买房错误踏空何去何从(求助)

如何分辨在妈网是否是中介和炒房者?

南方日报: 广州多家银行已停贷,放款要等到明年

首付没六成 别想换大房--佛山限购区域差别化住房信贷政策

出大事了!楼市崩盘的第一张骨牌倒下了

广州首套房贷利率8.2折!你以为你以为的就是你以为的?申请贷款还要看这些!

热点推荐

广州新开大型商超开业啦 逛完要足一日!

人气高企的大头虾越南菜 每次吃都要等位

巽寮湾退潮超好玩!抓虾摸螺娃玩到不肯走

618分享有礼!无限复购的好物推荐

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

花了1h验收贴砖 这2点要重点检查

孩子劝架学校颁见义勇为奖 我却很担心

儿子成绩中等还早恋了 点样处理好

化学实验礼盒备起来 好过电子产品

重温湖南柴火鱼 159元双人套餐吃饱饱

唯馨花厨 西餐厅也有好吃的儿童套餐

西瓜跌破1元每斤 广州什么时候有?

试水广西客家菜白七刀 白切口味很清淡

查看更多热点 >