帖子详情

有没有人面试就需要提供工资单的??靠谱吗?

1114722谈天说地

2面之后就要求提供原公司的三个月工资单,说是证明你的就职职位和薪酬水平,说这是国际惯例和大公司的一个基本入职要求,不提供的话,HR不会更进一步帮你计算未来薪酬和福利!

真的有这么一回事吗?

说这是固定流程,到底应不应该给???
精选回帖
不要理会,国际化的公司最多也只是要求你提供前公司的离职证明,一间国际化的公司,薪酬和福利都是拟定好的。
2012/04/10回复
LZ我进现在外企之前就要我提供工资单, 还在我第一次面试时就叫我带去给他们看。其实这也没什么, 因为我觉得毕竟你要的是工作, 而用人单位可能是需要作薪水评估。我这间公司开的工资就比我旧公司的工资高出1000元哦, 所以你自己衡量咯, 有些公司会新旧工资上作调整, 目的是在薪水方面令你满意, 那你也可以安心为他工作。这是我的经历,仅供参考
全部回帖
不是吧,还有这样的,那别人有大量的年终分红之类的怎么办?虽然偶木有,哈哈
ikkikk板凳
七彩空间:
不是吧,还有这样的,那别人有大量的年终分红之类的怎么办?虽然偶木有,哈哈
查看原文
需要提供这些资料还是头一次听见啊,所以觉得很难抉择
没听说过
哪有這種事!搞笑的
2面之后就要求提供原公司的三个月工资单,说是证明你的就职职位和薪酬水平,说这是国际惯例和大公司的一个 ...
别理他,这种都不是什么正规的公司
不要理会,国际化的公司最多也只是要求你提供前公司的离职证明,一间国际化的公司,薪酬和福利都是拟定好的。
第一次听说  
LZ我进现在外企之前就要我提供工资单, 还在我第一次面试时就叫我带去给他们看。其实这也没什么, 因为我觉得毕竟你要的是工作, 而用人单位可能是需要作薪水评估。我这间公司开的工资就比我旧公司的工资高出1000元哦, 所以你自己衡量咯, 有些公司会新旧工资上作调整, 目的是在薪水方面令你满意, 那你也可以安心为他工作。这是我的经历,仅供参考
ikkikk10楼
lmn0322:
别理他,这种都不是什么正规的公司
查看原文
是一间外企金融公司,还算比较出名的,但是是在中国的办事处
ikkikk11楼
不要理会,国际化的公司最多也只是要求你提供前公司的离职证明,一间国际化的公司,薪酬和福利都是拟定好的 ...

如果要证明工作单位和经验的话,离职证明都足够了

其实薪酬都已经谈好了,比原来的要高,根本不需要用原公司的工资单做参考.

但是对方人事部似乎态度比较强硬!
ikkikk12楼
cherryjyp723:
查看原文
有些人说提供工资单以后,入职之后的工资升幅就会低很多!!!
ikkikk13楼
不要理会,国际化的公司最多也只是要求你提供前公司的离职证明,一间国际化的公司,薪酬和福利都是拟定好的 ...
如果要证明工作单位和经验的话,离职证明都足够了

其实薪酬都已经谈好了,比原来的要高,根本不需要用原公司的工资单做参考.

但是对方人事部似乎态度比较强硬!
我的公司没有,之前也比较少听到这种要求
重阳重阳15楼
从来没听到过。
重阳重阳16楼
从来没听到过。
柳溪柳溪17楼
除非那個公司很想用你,但公司制度又給不了你要的那么多,他們只想用這個給你申請你要的薪酬
2012/04/11回复
ikkikk18楼
除非那個公司很想用你,但公司制度又給不了你要的那么多,他們只想用這個給你申請你要的薪酬 ...
但是原工资比现在的价钱低很多的,怎么会去申请?而且人事部说这是固定流程,每个人都需要提供
化学猫:
查看原文
薪酬是属于个人私隐范围内,所以有权不回答的,如果真的要说也只说个范围内的数字也行。
还没遇到过呢,为啥要提供呢?难道要看看你面试前说的是否真?
猜你喜欢

【求助社保问题】今日到天河地税告原公司少买社保,要求我提供工资单并有原公司盖章

碰到工作态度不好的下属,该出手就得出手!

遇上靠谱的监理,真的很省心

对尚品宅配的无语,收订金不办事。事情后续跟进

警惕!网购“代签收”已成为客人退款的新借口!

产假期间扣发奖金,这样合法吗?

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

家常蚕豆咸肉焖春笋 混在一起就是鲜

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

打卡藏在广州塔旁的咖啡厅 拍照很出片

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

【老头Vivi】约上闺蜜一起去学唱歌真假音切

老妈70岁大寿 8桌一万三分量足好抵吃

谁说今年服装行情不好?

查看更多热点 >