帖子详情

老师认为孩子有天才病……

21120193幼儿园早教

儿子在园不认真听课,不和小朋友玩,却很聪明,学东西比别的小朋友快,因此,老师认为儿子有天才病。
这是我给老师的回答:
雨露  21:23:37
看了,也许你们还是不了解他,认为他是这样的,我觉得错了,他不是无交流语言,只是语言不广,但是他一直都在进步,上课注意力不集中,可是自己学东西的时候很集中,他的兴趣很广,什么新鲜他就喜欢什么,他跟小孩在一起不紧张,只是不融入他们,他的感情非常丰富,他很喜欢爸爸妈妈姐姐,和对他好的人,而且感情非常好,喜欢抱着我们,亲我们。所以我不明白你们给他的定义。
拉╰祢佑手  21:33:39
也许吧,我也没有说给他定死了就是这样,只是觉得有些类似,希望您不要误解。
雨露  21:36:36
他对小孩子很关心,有一次看见一个小朋友摔倒了,他马上说妹妹摔倒了,而且马上把那个小朋友扶起来。
拉╰祢佑手  21:42:32
是的,他是个很有爱心的孩子,在班上也有类似好情况
雨露  21:43:29
这种孩子会是抑郁症或者自闭症的孩子吗?
拉╰祢佑手  21:43:51
会帮老师同学
雨露  21:44:56
你们认为他不认真听课,在园不和小朋友玩,而且很聪明,就自为他有天才病吗?你可以对比一下,我觉得他除了语言比别的小朋友迟外,别的任何一方面都是正常的。

没想到一下午有这么多的回复,每一条我都认真的看了,我承认当时我的心情很激动,有辩解,可能大家觉得语气是不好,可是当时的心情挺复杂的,被人说孩子有病,当然每个妈妈都会有正常的反应。我也有反思过我的语气。今天有打一个多小时的电话和幼儿园的老师沟通过,觉得结果还是挺好的,我不是不讲理的人,老师出于对孩子的爱心,这点我非常明白 ,我也很明白的告诉老师,孩子性格有缺陷,语言有缺陷,但是不能说他这样就是有病。我会观察孩子也会引导孩子。同时也希望幼儿园的老师也能正常得对待孩子,帮助孩子。沟通一切顺利。谢谢大家的关心!!我的儿子就在下午放学的一个小时,已经成功得交了一个小好朋友,而且还是他主动和小朋友握手的,我在旁边鼓励他,教他,他的表现非常得棒,一点也不害羞,主动大胆的交朋友。并不觉得孩子不喜欢和小朋友玩。

全部回帖
jasny:
其实楼主是不是把老师的用意理解错了呢,不要把老师放在与你对立的一方,其实你和老师是同在一条船上的,都想为孩子好,教育好孩子。老师也是想和妈妈交流一下解决的方法。看孩子在家里的表现应该是很正常的,在幼儿园比较腼腆,不专心,其实也是幼儿的正常表现,孩子的注意力像大人那样。家长、老师共同以平淡的心态对待孩子的问题,更有利于孩子的成长。
查看原文
非常感谢妈妈们对我的评价,也许是当时听到老师这样说,心里有些矛盾,也只是想把自己心里的最真实的想法告诉老师,语气上,我在打每一个字时都没有责怪或者愤怒的意思,只是当时心情挺激动。毕竟孩子的性格在家里并不内向,他就是语言沟通方面比较欠缺,但是他确实是有明显的进步。
2012/04/13回复
玮少玮少板凳
我的疑问是“天才也是病?”
天才病是什么病?
自闭?
这口气.......都是为了孩子好
觉得老师只是好意,就她自己的意见跟你交流,
估计这次之后,再有什么老师不会再跟LZ说了,
你自己觉得孩子没什么事,大可以听了就算,孩子是你的,以后好不好跟老师没关系.
我把问题摆了出来,天才病,也可以说是自闭症,自闭症的孩子性格内向,胆小,不和陌生人接触。我家孩子不是的,他性格外向,家里来客人,他总能很有礼貌的打招呼,一点也不胆小,也愿意接触,不过需要大人的教导帮助。所以我才会和说话说我的想法。而且是最真实的想法。
跟老师好好地面谈一次吧,大家都是为孩子好。
我也觉得楼主很强势,老师提醒你孩子可能有这样的问题,是好心,说明她是个负责任的老师,如果不负责任的老师才不会和你说这个,你问她都未必想说,才懒得理呢。很明显楼主对老师的这些说法很有意见,如果是我是这个老师,我以后都不会和这个家长说这个孩子的这些,反正有什么也是你的孩子,关她多少事啊。不关小不小心眼的事。我的孩子上幼儿园,我不会给老师送礼,但是和老师沟通时都是很客气的,真心的感谢她们的,就算有什么不满都是很婉转的,不会这么强硬的语气,谁听了都不会舒服
天才病是什么病?
自闭?
阿斯伯格综合证
shuailishuaili11楼
huangzm:
        儿子在园不认真听课,不和小朋友玩,却很聪明,学东西比别的小朋友快,因此,老师认为儿子有天才病。这是我给老师的回答:雨露  21:23:37看了,也许你们还是不了解他,认为他是这样的,我觉得错了,他不是无交流语言,只是语言不广,但是他一直都在进步,上课注意力不集中,可是自己学东西的时候很集中,他的兴趣很广,什么新鲜他就喜欢什么,他跟小孩在一起不紧张,只是不融入他们,他的感情非常丰富,他很喜欢爸爸妈妈姐姐,和对他好的人,而且感情非常好,喜欢抱着我们,亲我们。所以我不明白你们给他的定义。拉╰祢佑手  21:33:39也许吧,我也没有说给他定死了就是这样,只是觉得有些类似,希望您不要误解。 雨露  21:36:36他对小孩子很关心,有一次看见一个小朋友摔倒了,他马上说妹妹摔倒了,而且马上把那个小朋友扶起来。拉╰祢佑手  21:42:32是的,他是个很有爱心的孩子,在班上也有类似好情况 雨露  21:43:29这种孩子会是抑郁症或者自闭症的孩子吗?拉╰祢佑手  21:43:51会帮老师同学 雨露  21:44:56你们认为他不认真听课,在园不和小朋友玩,而且很聪明,就自为他有天才病吗?你可以对比一下,我觉得他除了语言比别的小朋友迟外,别的任何一方面都是正常的。没想到一下午有这么多的回复,每一条我都认真的看了,我承认当时我的心情很激动,有辩解,可能大家觉得语气是不好,可是当时的心情挺复杂的,被人说孩子有病,当然每个妈妈都会有正常的反应。我也有反思过我的语气。今天有打一个多小时的电话和幼儿园的老师沟通过,觉得结果还是挺好的,我不是不讲理的人,老师出于对孩子的爱心,这点我非常明白 ,我也很明白的告诉老师,孩子性格有缺陷,语言有缺陷,但是不能说他这样就是有病。我会观察孩子也会引导孩子。同时也希望幼儿园的老师也能正常得对待孩子,帮助孩子。沟通一切顺利。谢谢大家的关心!!我的儿子就在下午放学的一个小时,已经成功得交了一个小好朋友,而且还是他主动和小朋友握手的,我在旁边鼓励他,教他,他的表现非常得棒,一点也不害羞,主动大胆的交朋友。并不觉得孩子不喜欢和小朋友玩。
查看原文
你们家宝宝的情况和我家宝宝差不多,做为妈妈我们首先要相信自己的宝宝,同时引导他让他融入集体生活,我们一起努力吧
父母都会认为自己的孩子是最好的,容不得别人提出孩子不好的地方,其实应该客观一点去看问题。我记得吴忠宪在节目中老是说他妈妈觉得他比刘德华还漂亮,这虽然是笑话,但可以反映大部分父母的心态,哈哈
moochermoocher13楼
不管怎么说,孩子聪明是好事!
shuailishuaili14楼
呵呵,加一句,我从来不感觉我宝宝不正常,只是每个孩子性格不同而已
huangzm:
很多妈妈觉得我说话太强势了,可是我觉得我这人比较直,心里怎么想的,就该怎么说,不能让人误解自己的意思。孩子他在家里和姐姐玩游戏,打打闹闹,在幼儿园却不和小朋友玩,那是不是应该是老师的责任呢?平时我也会带他出去玩,他也不太和别的小朋友沟通,但他的性格开朗,活泼,和每一个小朋友都打招呼。家里的表弟追在他身后,他也玩得特别开心。只是不会沟通。我不认为孩子有任何方面的问题。如果我不直接说,在老师心里就认定孩子有自闭症,那对我的孩子不公平。
查看原文
我觉得楼主比较自我,老师应该是好心提醒家长,但是楼主的语言方式让人觉得你根本没有听老师意见的意思,老师说的情况,你都要找理由给顶回去。其实老师说的情况,楼主自己也发现了,虽然你作为妈妈的心情,但是,既然有情况,还是看看医生比较放心。不过,我觉得照楼主的脾气,其实上妈网不是来征求意见的,而是发老师牢骚的。我也和楼主一样,是实话实说,轻拍啊
老师的态度很好的。其实如果是网上沟通真的要小心语气。很容易产生矛盾和误解。老师是不想承担责任,所以把话说的严重一些。如果真的有事,她也尽到了义务。妈妈有点敏感了。这种事情。马上就打电话沟通,会好很多。讲话和打字是不一样的。如果当面沟通,可能什么问题都没有了。
儿子在园不认真听课,不和小朋友玩,而且很聪明,学东西比别的小朋友快,因此,老师认为儿子有天才 ...
宝宝的语言发展迟也会影响宝宝的社交能力的。妈妈可以帮宝宝多做这方面的训练,只要方法对,进步会很快的
我进来参观参观学习学习。。。。
看了这么久,也觉得楼主和老师的对话有点强势,而且如果我是老师的话,打死也不会再提醒第二次这些话了,因为,提了你对她的印象不好,更别说会感激老师是在好心提醒这些了,再说一个,我的孩子也跟你的小孩的表现有点像,但是,不是说什么,小时候去过检查,说是疑似自闭症,但是不确诊,我也一直没有再去看,因为我知道孩子落后在哪里,自己就多想办法补吧,因为确诊不确诊都不是重要的,重要的是你自己要重视孩子的落后在哪里去想办法。老师也只是一份职业,不要把老师的功能想得那么大,孩子不跟其他小朋友玩,不是她的责任,虽然她可以引导,但归根到底还是要小孩愿意去这样做才行……
有点啰嗦了,希望楼主不会把我归类到像老师那样是不安好心哦!
孩子还比较小,看不出来什么,希望您不要误解老师的话。
猜你喜欢

难过,当快6岁的孩子面对奶奶的时候就像是个小霸王一样

幼儿园老师素质低 为了儿子身心健康转园几次

儿子在学校磕掉牙,要不要找学校理论!

孩子上幼儿园总是被批评和惩罚

小孩才5岁多就有这么大的仇恨,怎么办?

小孩子转学的感想

热点推荐

老君山登顶看十里画廊 唯一禁外国人的景区

娃连续4年三伏贴 鼻窦炎好转了不少

爱达魔都号游轮美食盛宴 登船自助太好吃了

农讲所100周年 有免费明信片还可盖章

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

4年级的娃开始对着干 爸爸参与要更多

感觉名创优品变化很大 越来越贵了

中年人的压力时刻 该来的大姨妈又没来

装修开工啦 开工前的施工申请这样做

首试汕尾咸茶 生津润肺又提神醒脑

到如轩喝虾蟹粥料充足 粥很鲜甜

性价比高的手工薄款披萨 人均才40

查看更多热点 >