帖子详情

老师认为孩子有天才病……

21115193幼儿园早教

儿子在园不认真听课,不和小朋友玩,却很聪明,学东西比别的小朋友快,因此,老师认为儿子有天才病。
这是我给老师的回答:
雨露  21:23:37
看了,也许你们还是不了解他,认为他是这样的,我觉得错了,他不是无交流语言,只是语言不广,但是他一直都在进步,上课注意力不集中,可是自己学东西的时候很集中,他的兴趣很广,什么新鲜他就喜欢什么,他跟小孩在一起不紧张,只是不融入他们,他的感情非常丰富,他很喜欢爸爸妈妈姐姐,和对他好的人,而且感情非常好,喜欢抱着我们,亲我们。所以我不明白你们给他的定义。
拉╰祢佑手  21:33:39
也许吧,我也没有说给他定死了就是这样,只是觉得有些类似,希望您不要误解。
雨露  21:36:36
他对小孩子很关心,有一次看见一个小朋友摔倒了,他马上说妹妹摔倒了,而且马上把那个小朋友扶起来。
拉╰祢佑手  21:42:32
是的,他是个很有爱心的孩子,在班上也有类似好情况
雨露  21:43:29
这种孩子会是抑郁症或者自闭症的孩子吗?
拉╰祢佑手  21:43:51
会帮老师同学
雨露  21:44:56
你们认为他不认真听课,在园不和小朋友玩,而且很聪明,就自为他有天才病吗?你可以对比一下,我觉得他除了语言比别的小朋友迟外,别的任何一方面都是正常的。

没想到一下午有这么多的回复,每一条我都认真的看了,我承认当时我的心情很激动,有辩解,可能大家觉得语气是不好,可是当时的心情挺复杂的,被人说孩子有病,当然每个妈妈都会有正常的反应。我也有反思过我的语气。今天有打一个多小时的电话和幼儿园的老师沟通过,觉得结果还是挺好的,我不是不讲理的人,老师出于对孩子的爱心,这点我非常明白 ,我也很明白的告诉老师,孩子性格有缺陷,语言有缺陷,但是不能说他这样就是有病。我会观察孩子也会引导孩子。同时也希望幼儿园的老师也能正常得对待孩子,帮助孩子。沟通一切顺利。谢谢大家的关心!!我的儿子就在下午放学的一个小时,已经成功得交了一个小好朋友,而且还是他主动和小朋友握手的,我在旁边鼓励他,教他,他的表现非常得棒,一点也不害羞,主动大胆的交朋友。并不觉得孩子不喜欢和小朋友玩。

全部回帖
陈十七陈十七沙发
觉得楼主把老师当敌人看待了,这样她以后想跟你沟通都怕了。
2012/04/13回复
我自己也是老师,但我和女儿的老师沟通时,我是存着很尊敬的心的
老师的专业知识尤其是幼儿心理这方面,真的很强,这些是我们不理解的范畴
我觉得楼主要虚心接受老师的意见,大家的出发点都是为了孩子好
当然很多家长都接受不了老师说自己的小孩不好,这是可以理解的,但你必须学会接受
你想想,你孩子一天在幼儿园的时间长还是和你一起的时间长?老师对他的了解肯定比你透彻,所以好好和老师配合吧
路过,,。。。。
路过,,。。。。
路过,,。。。。
路过,,。。。。
呵呵,楼主太过敏感了,我觉得是楼主心里其实有比较深的恐惧,隐隐觉得自己的孩子可能是有问题的,所以老师一说出来,才会反应这么大,如果你觉得自己孩子一切正常,那人家说什么还不是付诸一笑吗?
我觉得首先作为父母的不能回避, 有问题要正视, 没问题就当预防干预
我觉得首先作为父母的不能回避, 有问题要正视, 没问题就当预防干预
罗M罗M11楼
孩子有问题的话很正常,不要这么排斥,楼主。
lisawll:

我觉得老师只是关心啊~为什么妈妈们要这样~我之前也是因为观察到表嫂的小孩表情很怪 ...
查看原文
同感,有时你当做好事,别人却觉得你是管闲事甚至是有坏心。
每个小孩都有自己的特点的,不用担心
猜你喜欢

难过,当快6岁的孩子面对奶奶的时候就像是个小霸王一样

幼儿园老师素质低 为了儿子身心健康转园几次

儿子在学校磕掉牙,要不要找学校理论!

孩子上幼儿园总是被批评和惩罚

小孩才5岁多就有这么大的仇恨,怎么办?

小孩子转学的感想

热点推荐

老君山登顶看十里画廊 唯一禁外国人的景区

娃连续4年三伏贴 鼻窦炎好转了不少

爱达魔都号游轮美食盛宴 登船自助太好吃了

农讲所100周年 有免费明信片还可盖章

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

4年级的娃开始对着干 爸爸参与要更多

感觉名创优品变化很大 越来越贵了

中年人的压力时刻 该来的大姨妈又没来

装修开工啦 开工前的施工申请这样做

首试汕尾咸茶 生津润肺又提神醒脑

到如轩喝虾蟹粥料充足 粥很鲜甜

性价比高的手工薄款披萨 人均才40

查看更多热点 >