帖子详情

开一新贴说说“学位房不能住人”的问题。。

36272158家有小学生

全部回帖
fionhhh:
问题是择校费你想送就送得出去吗?这还存在个人面关系的问题吧
查看原文
是啊,现在择校比例又被严格控制,择校费都交不出去,人情都买不到啊!
2012/05/09回复
我女儿后年才上学,我从去年就纠结上了,看了几次东风西、小北路、桂花岗三所小学附近的学位房,能买得起的二十几个方,阴暗、潮湿、几乎无采光、楼外老鼠乱窜,自己不想住,也不是很好出租。四、五十平方的总价太贵,还多是证未过5年,税费又好几万。如果不买学位房,就现在户口所在地就会被统筹,尽管说越秀区户口,也不知要被“统”到哪里去。找关系,两年后孩子要上学时,关系还不知能不能用的上。唉,纠结死了!!
pinguopinguo23楼
以前,同事买了东山的房子,结果买到后报名上小学,被告知要入户3年以上,还要提供水电单据,变态的要命,我看干脆一怀上就赶紧买比较保险。
以前,同事买了东山的房子,结果买到后报名上小学,被告知要入户3年以上,还要提供水电单据,变态的要命, ...
这两年都没有要求3年了,只要报名前搞掂人户一致就行了。
pinguopinguo25楼
白菜花:
这两年都没有要求3年了,只要报名前搞掂人户一致就行了。
查看原文
哎,学校都是年年换新花样的,我同事买的时候离上学还有2年呢,因为以前是要提前2年的,等到到她的时候就改3年了,我问了教育局的人,他们说其实可以争取一下,因为这是学校的违规行为,但是孩子还要在学校待,谁敢说什么到时都是孩子受罪。
貌似明年取消只交赞助就能进的学校,而是一定要有学位房,看样子还会升,还是早买早划算,呵呵
weilimaweilima27楼
我在2010年12月买的房,2011年3月才转入到新户口,2011年时小孩入了地段所在的小学。
ananrananr28楼
我又要买
2012/05/10回复
系咩系咩29楼
有了学位房,记得报名了,就赶紧住进去,预防学校突击家访.
买房、孩子读书的问题,太伤脑筋了,有时很让人无奈。
咱们这代人太累了。
前段时间看新闻,学位的分段过一定年限就会更改的,也就是说现在是学位房,过几年有可能就不是了。
couplecouple33楼
买了学位房,有些学位比较紧张的学校不是说还要查是不是在那居住吗?要有关系也不用买学位房了。
如果你钱太多,不在乎,300W左右的高层小区带学位(一手的比二手更好)是最理想的选择,想干嘛都可以,这个不 ...
小房子装修好了住得一样舒服。我之前近九十平的二房搬到四十五平的二房里,觉得更适用一些,装修时全拆了按使用习惯重新间隔,还省了做清洁。
前段时间看新闻,学位的分段过一定年限就会更改的,也就是说现在是学位房,过几年有可能就不是了。 ...
关键就是找那些周围近距离没有市一级小学,只有省一级的地段罗,淘金地区和农林下路小学地段都是很稳定的地段。
还有就是要避开那些横街杂巷多的地段,那个可真是可能年年的划分都不同
淘金的华侨虽然是市一级但是质量不错的,整个淘金地区就是3间华侨、中星和黄花,怎么转都不错的,农林下路小学的地段去年虽有少少变动也只是跟黄花互换了一些地段而已,整个地段就像一个小岛一样,周围除了黄花近点,就到东风东路小学了,呵呵,咋换都行。想买学位房又要保证能入地段的,这两个地区是绝对的选择,这是我家分析所得。
淘金的缺点就是有条铁路经过,有些楼火车经过可能会很吵,还有就是有两个小区是在原来的殡仪馆地皮上,农林下路小学地段的缺点就是大多数楼房楼龄长了点。
猜你喜欢

对于买天价学位房的建议

天河区学位房购买心路历程,含各板块点评

是守着华阳学位还是去南沙买华师附小学位房?

记录下看房和最终买房的选择(天河东和老黄埔),给后来人参考下吧

纠结 天河北还是番禺

学位房已经搞定!

热点推荐

广州新开大型商超开业啦 逛完要足一日!

人气高企的大头虾越南菜 每次吃都要等位

巽寮湾退潮超好玩!抓虾摸螺娃玩到不肯走

618分享有礼!无限复购的好物推荐

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

花了1h验收贴砖 这2点要重点检查

孩子劝架学校颁见义勇为奖 我却很担心

儿子成绩中等还早恋了 点样处理好

化学实验礼盒备起来 好过电子产品

重温湖南柴火鱼 159元双人套餐吃饱饱

唯馨花厨 西餐厅也有好吃的儿童套餐

西瓜跌破1元每斤 广州什么时候有?

试水广西客家菜白七刀 白切口味很清淡

查看更多热点 >