帖子详情

开一新贴说说“学位房不能住人”的问题。。

35084158家有小学生

如果你钱太多,不在乎,300W左右的高层小区带学位(一手的比二手更好)是最理想的选择,想干嘛都可以,这个不在讨论之列。
有的人,钱不多,想解决学位问题,顺带想提升原来的住房条件。但这个是有矛盾的,能住得舒服的房子(带学位),150W起点,200W不算多, 能买得起那个房的,不如给择校费,分开考虑更灵活。

更多的人,预算只有几十W,或者更少,只能有两个选择:1,择校5W-8W一次搞定    2,买学位房
择校费:金额确定,一次过,没回报,想给还不一定收你钱,更多时候还得找人情。
学位房子:当投资,拼人品,6年以后卖掉可能亏也可能赚。

现在广州的二手学位房,60W-80W的房子品相一般都比较差,不适合中产居住,大部分用于出租。

举个例子:小北路小学地段,18平的房子,单价2.5W,总价格45W(含学位价值6W),6年以后按通涨价格平出,赚个学位。

总结一句:学位房总价越便宜越有投资价值。
今天18:22
精选回帖
本帖最后由 梓宜妈妈 于 2012-8-7 16:42 编辑 回复 loushanbeibei 的帖子如果面试的时候,老师问小孩住哪,小孩说的不是户口所在地的房产B呢?不知道女儿能不能过得了面试那关,我们是有两处房产,一处A是我和老公的名字的(该处学校远而且不是很好),另外一处B准备转名给我,是我父母和妹妹在住的,我们一家三口的户口去年就迁到B房产下,女儿明年就上学了。现在就怕两关过不了,一是来查访的时候,看到我们不住那里;二是怕女儿面试的时候,家长不能陪进去的,老师会套女儿说,小孩肯定很自然的说自己是住A处,我又不想教女儿说谎。请教一下,我这种情况,会被统筹吗?
2012/08/07回复
guaguamaguaguama131楼
我女儿猪年的,13年9月入读小学,半年前买了间小面积学位房。现在最麻烦的是,如果为了应付春节后老师上门家访摸查而提前搬过去住一段时间,那么这段时间孩子上幼儿园的接送路途比较遥远(学位房离幼儿园10几公里,公交车要转一次车,共20个站左右),我家没私家车,大人和孩子都辛苦。但又不想转读学位房附近的幼儿园。如果老师家访摸查期间没搬去住,找个理由应付老师,如刚装修完怕污染、或正在装修、甚至直接告知现在过去住的话孩子上幼儿园接送很不方便,等幼儿园毕业后会搬去住,这样操作的话,可行吗?会有风险吗?
2013/01/13回复
guaguamaguaguama133楼
这里的“人户一致”的定义是什么呢?我在越秀区教育网找到一篇《2012年越秀区小学招生问答》,里面有这样的字句: 以下四种人户分离的情况属空挂户或搭户:(1)户籍与实际居住地不相一致的。。(2)户籍空挂在已永久性拆除的街、巷、........ 按字面理解,户籍与实际居住地不相一致的,属于人户分离,即不符合“人户一致”的条件。如果学位房是父母完全房产且一家3口户口已迁到学位房处,但父母还另有房产,老师摸查时又被发现没住在学位房里,这种情况学校实际上会怎么处理?一定得视为地段生接收,还是有可能会在这”人户一致“的条件上面做文章,借学位紧张的理由而把孩子统筹呢?
2013/01/13回复
小雨MM小雨MM153楼
安排爸爸—个人过去住几个月,顺便布置成有妈妈和小孩在住的痕迹。学校上门家访,由爸爸出面应付,说妈妈刚好带小孩去逛街买东西了。
2013/03/11回复
全部回帖
我赞同楼上的观点,我也刚买了学位房,刚租出去,环境实在有点差。 (来自手机端的回复)
今天20:33回复
fuxfanfuxfan板凳
帮忙顶上去给需要的人看
今天20:44回复
同意楼主的观点,我买学位房的原因主要还是不想也不肯交择校费,一想到自已辛苦挣来的劳动所得要签上自愿捐助就咬牙,凭什么?买个房子多好,不住看着也养眼,放着也不心疼,不增值也不咬牙!只要要求不高照样住得舒心,周一至周五睡在学位房的床上想着没亏给学校就美滋滋的。
今天20:47回复
现在的房价不是一般人承受得起了,买个小的学位房行得通就是了。
今天21:22回复
提醒一下LZ,你此前的回帖所指的那个锦城的4房,300万可是买不到滴,至少要400万啦。
今天23:07回复
问题是买了小房还得租一间能住的房,否则孩子每天起码少睡半小时
2012/05/08回复
听说广州各区的学位房都有不同的规定,有的需要早买几年,有的只要买到就行了,谁可以指点一下呀
yearyear9楼
问题是住得远也是麻烦啊……
fionhhhfionhhh10楼
问题是择校费你想送就送得出去吗?这还存在个人面关系的问题吧
学位房再差也能住人啊,为了孩子辛苦一下呗
mixuremixure12楼
哈哈,同意楼主的观点!偶也是买学位房的人!
我是有钱也送不出去啊。
wingmyywingmyy14楼
今年开始,想择校也难了,校长手里的名额好像只有20%,全部是签了约定的啦,唉,好烦,明年儿子也要入学了
在找呢,但没想过楼主的建议:自己不住出租。好主意!
weilimaweilima16楼
不买学位房,钱想送还得送得出去才行。买了小的学位房,出租出去给别人,自己还得另外再租一套房子住,也很麻烦。能力范围之内,还是买套能让自己住的不要太委屈的房子吧。
2012/05/09回复
我们08年底买的学位房,加上后期装修和家私才8400元一个方,不过就是9楼顶楼罗,房改房房产证写建筑面积81方几,实际套内面积就有74方了(本来都不太相信,后来买地砖时就知道确实是这个数),可以弄成三房,不过我们还是保留成了2房2厅,09年5月就入住至今,感觉很好啊,很适宜居住啊。另外地点也是老东山区的地头。
现在所谓的学位房,如果那个地段的穴位很紧张的话,没有在哪里居住是很难入学的

不要以为的迷信啊
猜你喜欢

对于买天价学位房的建议

天河区学位房购买心路历程,含各板块点评

是守着华阳学位还是去南沙买华师附小学位房?

记录下看房和最终买房的选择(天河东和老黄埔),给后来人参考下吧

纠结 天河北还是番禺

学位房已经搞定!

热点推荐

白鹅潭艺术中心终于约上!一日都逛不完

二胎280天怀孕日记 妇产医生态度太差了

假期遇着狂风暴雨 暴走中山品当地美食

遇到有良心的商家!乐园闭馆直接给退费

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

美味家常菜 潮州芹菜炒鸡杂火腿片

中西合璧混搭风的午餐 米饭搭汉堡

遇到一间创意拼图店 还可以定制

麦当劳薅咖啡羊毛 不到8蚊有一份

顺峰山大排档觅食 顺德出品果然无拣错

泸沽湖跟团游 晚餐又唱又跳好隆重

查看更多热点 >