帖子详情

开一新贴说说“学位房不能住人”的问题。。

36275158家有小学生

全部回帖
买学位房的话就可能顺带享受到中学学位,如果只是择校的话,中学学位要全区统筹.
2012/12/02回复
foxruiruifoxruirui122楼
楼住``谢谢了``你这帖会帮助很多网友的支持
2013/01/11回复
cocilmecocilme123楼
肥妹和阿宝:
我计划出售旧部前小学学位房。
查看原文
真的假的?预算放几多钱?几大?边度?
2013/01/12回复
cocilmecocilme124楼
炀炀炀:
顺顺妈,我的情况应该和你差不多吧,户口一直挂在亲戚家,自己在另外一个区租房子,在广州没房产,户口是在老东山的,也不知算不算统筹?小孩过二,三年也要上学了,纠结呀,你有什么进展麻烦短一下我啦,我现也不知如何是好了,广州的房子买不起呀,贵的离谱了。
查看原文
这种肯定不是地段生了。大多是统筹吧
cocilmecocilme125楼
哎,纠结呀!今年要上小学了,地段学校是区级学校,地方小、师资平平,学位房实在买不起,只能拼命找关系了。唉……幼儿园找关系,现在小学又要找关系,往后的日子怎么过!怎么活??郁闷!
guaguamaguaguama126楼
loushanbeibei:
完全产权2年一般没问题,除非是很大的年份,比如猪年啦,特别紧张。妈妈户口方便就最好也弄过去,市区内转户口好简单的。 不转的话,可以先去问问学校的招生老师。
查看原文
我女儿猪年的,13年9月入读小学,半年前买了间小面积学位房。现在最麻烦的是,如果为了应付春节后老师上门家访摸查而提前搬过去住一段时间,那么这段时间孩子上幼儿园的接送路途比较遥远(学位房离幼儿园10几公里,公交车要转一次车,共20个站左右),我家没私家车,大人和孩子都辛苦。但又不想转读学位房附近的幼儿园。如果老师家访摸查期间没搬去住,找个理由应付老师,如刚装修完怕污染、或正在装修、甚至直接告知现在过去住的话孩子上幼儿园接送很不方便,等幼儿园毕业后会搬去住,这样操作的话,可行吗?会有风险吗?
2013/01/13回复
htc202htc202127楼
唉,这社会啊
guaguamaguaguama128楼
loushanbeibei:
完全房产+人户一致, 肯定不会被统筹。。
查看原文
这里的“人户一致”的定义是什么呢?我在越秀区教育网找到一篇《2012年越秀区小学招生问答》,里面有这样的字句:

以下四种人户分离的情况属空挂户或搭户:(1)户籍与实际居住地不相一致的。。(2)户籍空挂在已永久性拆除的街、巷、........

按字面理解,户籍与实际居住地不相一致的,属于人户分离,即不符合“人户一致”的条件。
如果学位房是父母完全房产且一家3口户口已迁到学位房处,但父母还另有房产,老师摸查时又被发现没住在学位房里,这种情况学校实际上会怎么处理?一定得视为地段生接收,还是有可能会在这”人户一致“的条件上面做文章,借学位紧张的理由而把孩子统筹呢?
路过一下。
adaLHKadaLHK130楼
路过帮顶下~~~~~~~~~~~
1)户籍与实际居住地不相一致的
主要是指祖辈房。。。父母的房子没关系的,摸查时没出租就OK。
2013/01/14回复
a061224ba061224b132楼
我的也是学位房,但太小了,根本不能住人。不知到时老师要不要家访
2013/01/16回复
eagle18eagle18133楼
完全房产+人户一致, 肯定不会被统筹。。
这个人户一致,是不是只要孩子和父母一方的户口在这房子就可以了呢?不用一家三口的户口都在吧?另外,如果房产是祖辈和父母共有,是否可以呢
eagle18:
这个人户一致,是不是只要孩子和父母一方的户口在这房子就可以了呢?不用一家三口的户口都在吧?另外,如果房产是祖辈和父母共有,是否可以呢
查看原文
人户一致,完全房产的话,父或母一方就可以了。 不完全房产,当年学位非常紧张的话会碰到刁难。
eagle18eagle18135楼
人户一致,完全房产的话,父或母一方就可以了。 不完全房产,当年学位非常紧张的话会碰到刁难。 ...
完全房产,意思就是房产证上只是父母一方或双方的名字;如果还有祖辈的名字,就是不完全房产,对吗
eagle18:
完全房产,意思就是房产证上只是父母一方或双方的名字;如果还有祖辈的名字,就是不完全房产,对吗
查看原文
对。。。。。。。。。。
2013/01/17回复
guaguamaguaguama137楼
1)户籍与实际居住地不相一致的
主要是指祖辈房。。。父母的房子没关系的,摸查时没出租就OK。 ...
那我就考虑春节后不搬去学位房住了,让房子空着,等小学录取后就出租。
2013/01/17回复
爱炫爱炫138楼
如果你钱太多,不在乎,300W左右的高层小区带学位(一手的比二手更好)是最理想的选择,想干嘛都可以,这个不 ...
我家也搬到了四十八方的小二房,感觉挺好,市区毕竟配套完善,周围公园两个,图书馆什么的近在咫尺
2013/01/18回复
sunnyshesunnyshe139楼
唐伯虎抽支烟:
以前也想去越秀,东山区凑热闹,但一了解那里的房子就打消念头后来还是回来天河,看了10次以内就买下了现在的学位房!还好,遇到两位不错的中介(现在还有电话问候)
查看原文
买了哪里的学位房?
2013/01/23回复
这些小知识不容忽视的
2013/01/30回复
猜你喜欢

对于买天价学位房的建议

天河区学位房购买心路历程,含各板块点评

是守着华阳学位还是去南沙买华师附小学位房?

记录下看房和最终买房的选择(天河东和老黄埔),给后来人参考下吧

纠结 天河北还是番禺

学位房已经搞定!

热点推荐

广州新开大型商超开业啦 逛完要足一日!

人气高企的大头虾越南菜 每次吃都要等位

巽寮湾退潮超好玩!抓虾摸螺娃玩到不肯走

618分享有礼!无限复购的好物推荐

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

花了1h验收贴砖 这2点要重点检查

孩子劝架学校颁见义勇为奖 我却很担心

儿子成绩中等还早恋了 点样处理好

化学实验礼盒备起来 好过电子产品

重温湖南柴火鱼 159元双人套餐吃饱饱

唯馨花厨 西餐厅也有好吃的儿童套餐

西瓜跌破1元每斤 广州什么时候有?

试水广西客家菜白七刀 白切口味很清淡

查看更多热点 >