帖子详情

开一新贴说说“学位房不能住人”的问题。。

36400158家有小学生

如果你钱太多,不在乎,300W左右的高层小区带学位(一手的比二手更好)是最理想的选择,想干嘛都可以,这个不在讨论之列。
有的人,钱不多,想解决学位问题,顺带想提升原来的住房条件。但这个是有矛盾的,能住得舒服的房子(带学位),150W起点,200W不算多, 能买得起那个房的,不如给择校费,分开考虑更灵活。

更多的人,预算只有几十W,或者更少,只能有两个选择:1,择校5W-8W一次搞定    2,买学位房
择校费:金额确定,一次过,没回报,想给还不一定收你钱,更多时候还得找人情。
学位房子:当投资,拼人品,6年以后卖掉可能亏也可能赚。

现在广州的二手学位房,60W-80W的房子品相一般都比较差,不适合中产居住,大部分用于出租。

举个例子:小北路小学地段,18平的房子,单价2.5W,总价格45W(含学位价值6W),6年以后按通涨价格平出,赚个学位。

总结一句:学位房总价越便宜越有投资价值。
精选回帖
本帖最后由 梓宜妈妈 于 2012-8-7 16:42 编辑 回复 loushanbeibei 的帖子如果面试的时候,老师问小孩住哪,小孩说的不是户口所在地的房产B呢?不知道女儿能不能过得了面试那关,我们是有两处房产,一处A是我和老公的名字的(该处学校远而且不是很好),另外一处B准备转名给我,是我父母和妹妹在住的,我们一家三口的户口去年就迁到B房产下,女儿明年就上学了。现在就怕两关过不了,一是来查访的时候,看到我们不住那里;二是怕女儿面试的时候,家长不能陪进去的,老师会套女儿说,小孩肯定很自然的说自己是住A处,我又不想教女儿说谎。请教一下,我这种情况,会被统筹吗?
2012/08/07回复
guaguamaguaguama131楼
我女儿猪年的,13年9月入读小学,半年前买了间小面积学位房。现在最麻烦的是,如果为了应付春节后老师上门家访摸查而提前搬过去住一段时间,那么这段时间孩子上幼儿园的接送路途比较遥远(学位房离幼儿园10几公里,公交车要转一次车,共20个站左右),我家没私家车,大人和孩子都辛苦。但又不想转读学位房附近的幼儿园。如果老师家访摸查期间没搬去住,找个理由应付老师,如刚装修完怕污染、或正在装修、甚至直接告知现在过去住的话孩子上幼儿园接送很不方便,等幼儿园毕业后会搬去住,这样操作的话,可行吗?会有风险吗?
2013/01/13回复
guaguamaguaguama133楼
这里的“人户一致”的定义是什么呢?我在越秀区教育网找到一篇《2012年越秀区小学招生问答》,里面有这样的字句: 以下四种人户分离的情况属空挂户或搭户:(1)户籍与实际居住地不相一致的。。(2)户籍空挂在已永久性拆除的街、巷、........ 按字面理解,户籍与实际居住地不相一致的,属于人户分离,即不符合“人户一致”的条件。如果学位房是父母完全房产且一家3口户口已迁到学位房处,但父母还另有房产,老师摸查时又被发现没住在学位房里,这种情况学校实际上会怎么处理?一定得视为地段生接收,还是有可能会在这”人户一致“的条件上面做文章,借学位紧张的理由而把孩子统筹呢?
2013/01/13回复
小雨MM小雨MM153楼
安排爸爸—个人过去住几个月,顺便布置成有妈妈和小孩在住的痕迹。学校上门家访,由爸爸出面应付,说妈妈刚好带小孩去逛街买东西了。
2013/03/11回复
全部回帖
eagle18eagle18沙发
人户一致,完全房产的话,父或母一方就可以了。 不完全房产,当年学位非常紧张的话会碰到刁难。 ...
完全房产,意思就是房产证上只是父母一方或双方的名字;如果还有祖辈的名字,就是不完全房产,对吗
2013/01/16回复
eagle18:
完全房产,意思就是房产证上只是父母一方或双方的名字;如果还有祖辈的名字,就是不完全房产,对吗
查看原文
对。。。。。。。。。。
2013/01/17回复
1)户籍与实际居住地不相一致的
主要是指祖辈房。。。父母的房子没关系的,摸查时没出租就OK。 ...
那我就考虑春节后不搬去学位房住了,让房子空着,等小学录取后就出租。
2013/01/17回复
爱炫爱炫5楼
如果你钱太多,不在乎,300W左右的高层小区带学位(一手的比二手更好)是最理想的选择,想干嘛都可以,这个不 ...
我家也搬到了四十八方的小二房,感觉挺好,市区毕竟配套完善,周围公园两个,图书馆什么的近在咫尺
2013/01/18回复
唐伯虎抽支烟:
以前也想去越秀,东山区凑热闹,但一了解那里的房子就打消念头后来还是回来天河,看了10次以内就买下了现在的学位房!还好,遇到两位不错的中介(现在还有电话问候)
查看原文
买了哪里的学位房?
2013/01/23回复
这些小知识不容忽视的
2013/01/30回复
有道理。
2013/01/30回复
买了个60平方的学位房,现在住的是150。
不过装修以后,感觉还是能够蜗居的。
为了孩子,真忍了。
外公甚至建议把现在住的出租,以后常住学位房。
我和LG不愿意,毕竟周末,春节还是可以回来住的
我之前住的是70多平方的房子,为了孩子读书买了个50平方的小二房学位房,感觉还错啊,不是所有的学位房都很差的,有的也很好,但要花时间去找,我从开始买房到成交用了7个月的时间,不断地去看,不断地去找,终于买到新仪的。这是一个漫长的过程,一定有心理准备才能买到心仪的学位房!
为了孩子能读好一点的学校,做家长的只能忍一忍啦,要不来回接送,累啊!大房住小房刚开始可能不习惯,但住下住下就惯啦。
天朝的房价,伤不起啊。
努力跟各位妈妈学习,为了孩子,努力找学位房。希望能找到合适小北小学学位
guaguama:
我女儿猪年的,13年9月入读小学,半年前买了间小面积学位房。现在最麻烦的是,如果为了应付春节后老师上门家访摸查而提前搬过去住一段时间,那么这段时间孩子上幼儿园的接送路途比较遥远(学位房离幼儿园10几公里,公交车要转一次车,共20个站左右),我家没私家车,大人和孩子都辛苦。但又不想转读学位房附近的幼儿园。如果老师家访摸查期间没搬去住,找个理由应付老师,如刚装修完怕污染、或正在装修、甚至直接告知现在过去住的话孩子上幼儿园接送很不方便,等幼儿园毕业后会搬去住,这样操作的话,可行吗?会有风险吗?
查看原文
安排爸爸—个人过去住几个月,顺便布置成有妈妈和小孩在住的痕迹。学校上门家访,由爸爸出面应付,说妈妈刚好带小孩去逛街买东西了。
zyy2011zyy201115楼
小雨MM:
查看原文
佩服啊!这一招真厉害!
2013/03/12回复
loverat:
买了个60平方的学位房,现在住的是150。不过装修以后,感觉还是能够蜗居的。为了孩子,真忍了。外公甚至建议把现在住的出租,以后常住学位房。我和LG不愿意,毕竟周末,春节还是可以回来住的
查看原文
这样你的大房子就基本很少住人了,就周末或过年才回去。平时挤个小的,会不会浪费?我现在就特犹豫这个。
loveratloverat17楼
嘉喱豆豆:
这样你的大房子就基本很少住人了,就周末或过年才回去。平时挤个小的,会不会浪费?我现在就特犹豫这个。
查看原文
是有点浪费,现在的房子租出去也要4000多一个月呢。
但是一想到要在那个小房子长期战斗,这边不留着,就心情不好啊。

其实,我觉得以后也很难回来住了,放假期间,孩子还会有很多补习班,兴趣班,两边跑,不容易的!
loverat:
是有点浪费,现在的房子租出去也要4000多一个月呢。但是一想到要在那个小房子长期战斗,这边不留着,就心情不好啊。其实,我觉得以后也很难回来住了,放假期间,孩子还会有很多补习班,兴趣班,两边跑,不容易的!
查看原文
那当初有没有想过把大房子卖了,换套大点的学位房,一步到位?
2013/03/13回复
名购名购19楼
房价,伤不起啊!
2013/03/13回复
猜你喜欢

对于买天价学位房的建议

天河区学位房购买心路历程,含各板块点评

是守着华阳学位还是去南沙买华师附小学位房?

记录下看房和最终买房的选择(天河东和老黄埔),给后来人参考下吧

纠结 天河北还是番禺

学位房已经搞定!

热点推荐

实名羡慕 朋友孩子高考广东省1600多名

红树林观白鹭!这个宝藏海岛大家赶紧冲!

就业形势严峻 普通家庭孩子读书不好点算?

广州遛娃打卡梵高画展 看展拍照做星球灯

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

小学已注册想换学校 还能操作吗?

2024装修交流群 超多福利杜绝踩坑

被问爆了这些孕妇照是在哪里拍的

实名羡慕,朋友孩子高考广东省1600多名,浙

跌幅最低是亚运城天峯?大V的脸要肿了?

青春痘,怎么抗战

打卡象湖里创意文化街区

孕期如何防止/缓解妊娠纹?

查看更多热点 >