帖子详情

开一新贴说说“学位房不能住人”的问题。。

36456158家有小学生

如果你钱太多,不在乎,300W左右的高层小区带学位(一手的比二手更好)是最理想的选择,想干嘛都可以,这个不在讨论之列。
有的人,钱不多,想解决学位问题,顺带想提升原来的住房条件。但这个是有矛盾的,能住得舒服的房子(带学位),150W起点,200W不算多, 能买得起那个房的,不如给择校费,分开考虑更灵活。

更多的人,预算只有几十W,或者更少,只能有两个选择:1,择校5W-8W一次搞定    2,买学位房
择校费:金额确定,一次过,没回报,想给还不一定收你钱,更多时候还得找人情。
学位房子:当投资,拼人品,6年以后卖掉可能亏也可能赚。

现在广州的二手学位房,60W-80W的房子品相一般都比较差,不适合中产居住,大部分用于出租。

举个例子:小北路小学地段,18平的房子,单价2.5W,总价格45W(含学位价值6W),6年以后按通涨价格平出,赚个学位。

总结一句:学位房总价越便宜越有投资价值。
精选回帖
本帖最后由 梓宜妈妈 于 2012-8-7 16:42 编辑 回复 loushanbeibei 的帖子如果面试的时候,老师问小孩住哪,小孩说的不是户口所在地的房产B呢?不知道女儿能不能过得了面试那关,我们是有两处房产,一处A是我和老公的名字的(该处学校远而且不是很好),另外一处B准备转名给我,是我父母和妹妹在住的,我们一家三口的户口去年就迁到B房产下,女儿明年就上学了。现在就怕两关过不了,一是来查访的时候,看到我们不住那里;二是怕女儿面试的时候,家长不能陪进去的,老师会套女儿说,小孩肯定很自然的说自己是住A处,我又不想教女儿说谎。请教一下,我这种情况,会被统筹吗?
2012/08/07回复
guaguamaguaguama131楼
我女儿猪年的,13年9月入读小学,半年前买了间小面积学位房。现在最麻烦的是,如果为了应付春节后老师上门家访摸查而提前搬过去住一段时间,那么这段时间孩子上幼儿园的接送路途比较遥远(学位房离幼儿园10几公里,公交车要转一次车,共20个站左右),我家没私家车,大人和孩子都辛苦。但又不想转读学位房附近的幼儿园。如果老师家访摸查期间没搬去住,找个理由应付老师,如刚装修完怕污染、或正在装修、甚至直接告知现在过去住的话孩子上幼儿园接送很不方便,等幼儿园毕业后会搬去住,这样操作的话,可行吗?会有风险吗?
2013/01/13回复
guaguamaguaguama133楼
这里的“人户一致”的定义是什么呢?我在越秀区教育网找到一篇《2012年越秀区小学招生问答》,里面有这样的字句: 以下四种人户分离的情况属空挂户或搭户:(1)户籍与实际居住地不相一致的。。(2)户籍空挂在已永久性拆除的街、巷、........ 按字面理解,户籍与实际居住地不相一致的,属于人户分离,即不符合“人户一致”的条件。如果学位房是父母完全房产且一家3口户口已迁到学位房处,但父母还另有房产,老师摸查时又被发现没住在学位房里,这种情况学校实际上会怎么处理?一定得视为地段生接收,还是有可能会在这”人户一致“的条件上面做文章,借学位紧张的理由而把孩子统筹呢?
2013/01/13回复
小雨MM小雨MM153楼
安排爸爸—个人过去住几个月,顺便布置成有妈妈和小孩在住的痕迹。学校上门家访,由爸爸出面应付,说妈妈刚好带小孩去逛街买东西了。
2013/03/11回复
全部回帖
loveratloverat沙发
买了个60平方的学位房,现在住的是150。
不过装修以后,感觉还是能够蜗居的。
为了孩子,真忍了。
外公甚至建议把现在住的出租,以后常住学位房。
我和LG不愿意,毕竟周末,春节还是可以回来住的
我之前住的是70多平方的房子,为了孩子读书买了个50平方的小二房学位房,感觉还错啊,不是所有的学位房都很差的,有的也很好,但要花时间去找,我从开始买房到成交用了7个月的时间,不断地去看,不断地去找,终于买到新仪的。这是一个漫长的过程,一定有心理准备才能买到心仪的学位房!
为了孩子能读好一点的学校,做家长的只能忍一忍啦,要不来回接送,累啊!大房住小房刚开始可能不习惯,但住下住下就惯啦。
天朝的房价,伤不起啊。
努力跟各位妈妈学习,为了孩子,努力找学位房。希望能找到合适小北小学学位
guaguama:
我女儿猪年的,13年9月入读小学,半年前买了间小面积学位房。现在最麻烦的是,如果为了应付春节后老师上门家访摸查而提前搬过去住一段时间,那么这段时间孩子上幼儿园的接送路途比较遥远(学位房离幼儿园10几公里,公交车要转一次车,共20个站左右),我家没私家车,大人和孩子都辛苦。但又不想转读学位房附近的幼儿园。如果老师家访摸查期间没搬去住,找个理由应付老师,如刚装修完怕污染、或正在装修、甚至直接告知现在过去住的话孩子上幼儿园接送很不方便,等幼儿园毕业后会搬去住,这样操作的话,可行吗?会有风险吗?
查看原文
安排爸爸—个人过去住几个月,顺便布置成有妈妈和小孩在住的痕迹。学校上门家访,由爸爸出面应付,说妈妈刚好带小孩去逛街买东西了。
小雨MM:
查看原文
佩服啊!这一招真厉害!
2013/03/12回复
loverat:
买了个60平方的学位房,现在住的是150。不过装修以后,感觉还是能够蜗居的。为了孩子,真忍了。外公甚至建议把现在住的出租,以后常住学位房。我和LG不愿意,毕竟周末,春节还是可以回来住的
查看原文
这样你的大房子就基本很少住人了,就周末或过年才回去。平时挤个小的,会不会浪费?我现在就特犹豫这个。
loveratloverat10楼
嘉喱豆豆:
这样你的大房子就基本很少住人了,就周末或过年才回去。平时挤个小的,会不会浪费?我现在就特犹豫这个。
查看原文
是有点浪费,现在的房子租出去也要4000多一个月呢。
但是一想到要在那个小房子长期战斗,这边不留着,就心情不好啊。

其实,我觉得以后也很难回来住了,放假期间,孩子还会有很多补习班,兴趣班,两边跑,不容易的!
loverat:
是有点浪费,现在的房子租出去也要4000多一个月呢。但是一想到要在那个小房子长期战斗,这边不留着,就心情不好啊。其实,我觉得以后也很难回来住了,放假期间,孩子还会有很多补习班,兴趣班,两边跑,不容易的!
查看原文
那当初有没有想过把大房子卖了,换套大点的学位房,一步到位?
2013/03/13回复
名购名购12楼
房价,伤不起啊!
lee7259lee725913楼
路过看看。。。
哈哈 同上观点
路过,帮顶下。
2013/05/03回复
臭草臭草16楼
诗诗猪:
同意楼主的观点,我买学位房的原因主要还是不想也不肯交择校费,一想到自已辛苦挣来的劳动所得要签上自愿捐助就咬牙,凭什么?买个房子多好,不住看着也养眼,放着也不心疼,不增值也不咬牙!只要要求不高照样住得舒心,周一至周五睡在学位房的床上想着没亏给学校就美滋滋的。
查看原文
不错,我也是出于这种‘美滋滋’的想法,买了个又旧又小的学位房哈!
2013/05/03回复
rrsmiurrsmiu17楼
怕跟户口跟祖辈会被统筹,还是买了学位房,应该比较保证吧。
2013/05/13回复
您好,我们已经买了学位房,但为了办事方便,学位房只是记到了孩子父亲的名下。这个会对地段生的认定有影响吗?
2013/05/16回复
猜你喜欢

对于买天价学位房的建议

天河区学位房购买心路历程,含各板块点评

是守着华阳学位还是去南沙买华师附小学位房?

记录下看房和最终买房的选择(天河东和老黄埔),给后来人参考下吧

纠结 天河北还是番禺

学位房已经搞定!

热点推荐

长见识啦!广州有间隐藏的咖啡博物馆

小点医院看病真方便 落班点连队都不用排

云闪付百佳月卡又来了 一单回本真香!

精准打卡!拒绝‍特种兵式带娃去海洋馆

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

夏日清爽醒神推荐 9.9元的奈雪咖啡

打卡科学中心新馆 数理万象闯关冲冲冲

益力多工厂游 好小的工厂40分钟玩够

两夫妻当街大吵大闹 这男人太可怕了

雨后阴天打卡同创汇 拍照氛围感十足

急求!广州治疗小儿性早熟的医生

夏天必备解毒降火茶 夏枯草煲无花果

每月一次薅羊毛来了 吃了有赚的一餐

查看更多热点 >