帖子详情

求助:没关系没钱是不是意味着孩子不能入园?

63100480幼儿园早教

全部回帖
太多妈妈跟你一样的情况了,我自己做老师的,竟然进不了系统内的公立园,我对这份所谓的“事业”还能有多大 ...
太正常了,鱼宝也进不了,所以还是私立
2012/05/13回复
幼儿园因为没有纳入国民教育体系,所以大都是民办或私人的,有些是单位办的,公办的很少。也正因为这样,所以不同幼儿园之间的办学条件会相差很大,家长想让孩子上好的幼儿园真的很难。
牛奶香牛奶香303楼
从去年开始,就着手打听家附近幼儿园的消息,无奈都说明年才招生(即12年),到时再咨询。今年春节后,又 ...
哇,在广州上个幼儿园还这么艰难,真是难为各个妈妈了。顶一下表同情。。
abbyyuabbyyu304楼
------------------------------------------------------
沒有後台不是父母的錯。這麼多父母,哪裡每個都有後台?不要迷信所謂省一級,衹要園老師負責認真就好。不要奢望小孩在幼兒園就開始讀書念外語,這是違反兒童發現的。我小時候也就是媽媽單位裏的托兒所,後來才去的街道幼兒園,但是我覺得現在自己發展得很好啊。王府井那邊是比較拼爹,但好像還是有普通的。 (来自手机端的回复)
168apple168apple306楼
我儿子也是今年要上幼儿园,一直在找人进广电幼儿园,到现在还没有消息,都不知能不能进,现在唯一能做的就是等了,再不行就只有再找了
我带女儿去面试知道园长怎么说的吗/她说:今年的学位特别紧张,过了年就有人来咨询九月份报名的人了,我听了说哪有每年都那么多小朋友出生的,之前是多人赶生金猪宝宝。难道每年都这样,她说这你就不知道了,现在允许生二胎不知多少人都是大的刚升小学小的又来了,听了这话我无语,也不知道真假,哎为了孩子上学我最近和楼主一样心烦,还和老公为这事吵架呢,他要明年四岁去,我想今年送去,现在我屈服了,明年就明年吧,因为今年送去要读四年啊
julynjulyn308楼
远一点,像广工幼儿园,黄花岗的科学幼儿园,警备区幼儿园,好像也不难进
杨环合杨环合309楼
现在读个幼儿园都这么难,拼爹都没有用了。拼人民币的时代。
你这种情况,要么多交钱,要么换私立的幼儿园
不要烦了,住东山其实有好多其他优势
贱BABY贱BABY311楼
雖然你是廣州銀,但你沒錢 ,沒勢,照樣被新廣州取代!誰都現實!只能怪自己!
hollykanghollykang312楼
从去年开始,就着手打听家附近幼儿园的消息,无奈都说明年才招生(即12年),到时再咨询。今年春节后,又 ...
发掘一下D小街小巷里面的幼儿园,如果不是名园,现在才五月,报名基本会录取吧.
贱BABY贱BABY313楼
伊月雪儿:
看这个帖子觉得心情好难受哦。。。有广州户口的人们啊。。。为什么娃娃读个幼儿园都这么困难。。。还要面试才能去读幼儿园,才几岁的孩子呀。。这么折腾。。。,想不清楚是教育体制的问题,还是这个社会已经趋于病态。。。米有钱,很怕生了小孩米得送他(她)去读书。。。不敢生咯。。。
查看原文
面试  只不過是中行試  ,,,錢到就可好了!
chance2chance2314楼
喵猫:
    从去年开始,就着手打听家附近幼儿园的消息,无奈都说明年才招生(即12年),到时再咨询。今年春节后,又是到处打听幼儿园,得到的消息还是没那么快,5月再来咨询。    交代一下,我们家住在王府井附近,我们上班的地点也是附近,是普通工薪一族。所以就在附近这一带(延伸到杨箕)找幼儿园,方便奶奶以及我们接送,再有考虑到奶奶年纪已大(70),太远的幼儿园也不合适了。因此摸查了这一带的幼儿园,有省二幼、市二幼、水均岗、中大北、市儿福、烟墩、东方红、新河浦、铁路、小云雀。大家一看是不是觉得我可以选择的幼儿可多了?可大家再仔细看看,以上幼儿园,除小云雀是私立的,中大北和新河浦是民办的外,其他的幼儿园,在这个拼爹的年代,我们有什么资格能够进去呢?    今年中大北比其他幼儿园早招生,在网上看见通知我就马上按要求发了报名表过去,然后按规定的时间(4月22日上午),妞妞爸一大早去排队,也排得比较靠前,我也把妞妞打扮得漂漂亮亮去面试。由于妞妞是9月份出生的,我们报的是小小班,老师当时还说了句:终于来了个女孩啊,太多男孩了。我心里还暗想是不是有机会呢?面试完了后妞妞在园里和其他小朋友玩得不亦乐乎,我还天真的想着妞妞要是在这上学多好啊,她自己喜欢这,离家也近,真是一举两得。后来就忐忑的等待录取通知,虽然知道自己没关系的,但还抱着一线希望,希望妞妞运气好。可是结果出来了,我们自然没有被录取。     这期间我出差,妞爸和奶奶带着妞去小云雀面试,妞爸说小云雀的环境很好,而且妞妞本身喜欢唱歌跳舞,妞爸真心希望妞能够在这上学,哪怕远一点也没关系了。面试一切顺利,园长说一周内会通知。一周过去了,还是没接到录取通知。我们分析了下,可能是没经验,加上妞爸的天真,在报名表的备注栏是空着的,我猜想备注栏应该要填上“自愿捐资助学费”等之类的吧。不知道有没有妈妈清楚的?     即便这样,妞爸还是努力的去寻找幼儿园,在东方红和烟墩的网上都报了名,还说这个周末去面试。而我有些泄气,我们没有后台,没有钱。这样的面试能录取吗?明知道是走过场的,为什么还要这样去折腾呢?像市二幼、省二幼、水均岗等等,没有一个不是拼爹的。。     最近为了孩子入园的问题吃不好,睡不着。每每看着孩子天真的笑脸,自己心里就难过的要命。妞妞,不是你不够优秀,不是你不够聪明。只是咱们活在这个神奇的国度,别说你,妈妈也也不明白为什么有广州户口也入不了园?妈妈也不知道作为广州人,有什么幸福可言?     顺道问问有没有跟我们家情况一样的家长呢?有没有什么解决方法?望赐教。万一真的没有幼儿园收,该怎么办呢?心,继续焦虑着。。。。         非常感谢这么多妈妈关注此贴,我都看了回贴,发现有些妈妈没认真看我的贴或者不了解这个地段情况而误会我非要选所谓的公立的、出名的幼儿园。要说明的是:幼儿园不看户段,即你没广州户籍也没关系,只要有关系有钱就行;另外LZ我并非一定要选择公立的,我还真希望农林下路附近有私立的可以让我选择,还请各位妈妈告诉我哪间幼儿园是私立的?我的要求是卫生环境过得去,离家不要太远,像一个贴子妈妈说的“不可能我住中山一,把孩子送去中山八上学”,而且还要麻烦一位70多岁的老人家接送,于心何忍?孩子累、家长也累。        还有些妈妈说为什么一定要上幼儿园?自己在家带也行。我的观点是既然活在这个国度,还是遵守这个国度的规则,而且我个人觉得让小孩去过集体生活也没什么不好,再说我是工薪一族,不上班怎么养家?让老公一个人承担太多的压力也不好,当然,你们家庭经济允许,也是可以自己在家带小孩的,呵呵。我觉得就算我家庭经济条件允许,我也不会辞职在家带小孩的,每个人对生活要求不同,这里也不作讨论了。不一一解释了吧,可能住在这一带的普通妈妈才会有共鸣吧。         另外说说这两天带妞妞去的几间幼儿园的情况,即使知道是走过场的,我想就当是让我等普通百姓见识一下吧,也当是妞妞的人生经历。1、市儿福:妞爸一大早去排队,据妞爸说排队的人不是特别多,大概是30多号人吧,有个家长特别的气愤,还打了G4的电话去现场报道,原因是儿福小班只招4个人,小小班8个人,他说他的孩子相当的优秀,几乎琴棋书画样样识,到底学校要招什么人?才招几个?我能理解这位家长的心情,问题是幼儿园不是招最优秀的儿童呀,我想新闻出街后也是不能改变任何现实的。还是说说面试的过程吧:排队拿号--等园长审核资料(所有证件)--拿表--填表--排队面试。面试不外乎问小孩一些简单的问题,儿福给我的感觉是地方比较小,设备比较旧,但老师还是比较亲切的。2、东方红:当我们一家三口踏进这间全市顶尖的园区时,感觉是那么的奢华,用奢华来形容一点也不夸张。面积比一些小学和中学还要大,设备也相当的与时俱进。过程是在门口就检查孩子的身份证或户口本,然后有两个校医给孩子作简单的检查,再进去一间办公室报号拿资料填表--交表--核对信息--等候被审核--审核资料后带孩子到一间多媒体课室--把表交给老师--等候老师带孩子进去面试(家长不得入内)--面试结束。 东方红的环境确实一流的,整套报名流程也显得相当的规范、有秩序。光是环境,确认让人挺喜欢的,话又说回来,没后台又没钱的家长,即使走了狗屎运录取了你家孩子,我觉得还是不要送去的好,那里的人家都是非富则贵,我等普通人家的孩子伤不起的。不过也没什么担心的,人家压根就不会录取我等普通人家孩子,呵呵。3、烟墩:面试的过程与东方红的大同小异,环境也挺不错,虽然不能与东方红的相比,但也相当的不错了。4、水均岗:12号下午去到门口,保安派了个号给我们,要13号上午去面试。13号上午我也没有带孩子去面试了,因为12号一天下来,我们一家三口都非常累了,也知道没有任何希望的。5、洋紫荆:也是12号下午去到,只有我们一家三口,我还觉得奇怪呢,招生简章明明写着12号下午也是报名的时间啊。两个老师很亲切和谐,告诉我们可以先填表,由于她们园长没有空,12号下午和13号的面试都改为19号了。原来这样,填了表后两个老师也同意我带小孩入园参观。环境和设备都挺好的,教室也挺大,园前后也有小朋友活动的场所。如果不是离家远,让小孩来这上学真是不错的选择。不过托费有点小贵,每个月2080元吧(如果没记错的话),但不用赞助费,离这里近的家长倒是可以考虑。6、小云雀:12号下午去到吃了闭门羹,13号上午我又去了趟,重新填了份表(最重要的是把捐资费写上了)。  这两天奔走在各间幼儿园,真的是好累好累,虽然妞妞表现的很出色,(来往这些幼儿园也是她自己走路的,一个2岁多的小不丁,兴高采烈的跟着我们跑),但作为父母的我们却不知道她幼儿园的路何去何从,悲从中来。。。。   不多说了,祝天下的妈妈母亲节快乐!!!!
查看原文
妞妈不要伤心,因为现在广州没什么项目可以掠水了,未来赚钱的工具就是孩子们,只会越来越贵了
我也是农林下的户口,但是因为在三元里大道这边上班,加上没有老人给接送,所以就把女儿带到单位这边入园了。这边好几家民办幼儿园,所以还比较好入园,在入园当年的3、4月就给园里交了200米的预订费,9月份入园时这200元是可以顶保教费的。也没有交赞助费什么的,只是保教费年年涨。
nnzqjnnzqj316楼
duo多妈:
别混淆了,空军医院幼儿园是458医院幼儿园,不是空军机关幼儿园,2家幼儿园斜对着,隔一条天河路。
查看原文
呵呵 是两个不一样的不过 也容易不到哪里啦
nnzqjnnzqj317楼
face2009:
我们同你们一样。我家附近好幼儿园很多。一幼、省育才、空后、小北、市财政、中六。一幼和省育才我是想都没想过的。其他的我添了赞助费又有什么用呢?人家照样不care。这年头只要你关系够硬,赞助费就是浮云。真的为我女儿上个公立幼儿园心力憔悴了,在等待结果的时候我天天觉得胸口闷。其实很多时候公立所谓的招生面试都是走过场,唉
查看原文
烧钱 还是机会的
nnzqjnnzqj318楼
小希婕:
想去年我也是这样把学位拼过来的,帮顶顶
查看原文
哈哈 拼爹又拼钱?
猜你喜欢

只找了2天幼儿园,就想放弃了

宝贝入园记-私立公立幼儿园大比拼,不断更新中

兴奋又头痛,看中三四套房,我们该选择买哪套?

幼儿园报名正式拉开帷幕!海珠区小区公办园摇号已结束,萝岗区10号开始接受报名

心中的小叮当幼儿园!

儿子被水荫路幼儿园择优录取!!!

热点推荐

自驾游探秘桂黔滇 广西都安会开花的河

海珠湖的那片花海开了 怎么拍都好看

掉进企鹅窝 探店北京路新开稀奇研究所

美联储降息50个基点 楼市或将迎来利好

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

强推!员村工人文化宫也成打卡点

逢简水乡逛一逛!

120 平原木风住宅,华丽变身成就手办玩家的

美联储降息50个基点,对我们能有什么直接影

KET 要广州报考的,请看过来奥!

我家装修省下好几万!多亏这个宝藏交流群,

登高祈福,成为彼此宇宙的终极浪漫!

查看更多热点 >