帖子详情

中山石岐佬

2616275美食&下厨

乘着坐城轨出差之便,顺道去石岐佬品尝我至爱之一 —— 红烧乳鸽~

发现坐城轨和谐号真滴好方便,特别我们这些河南帮,比去天河还近~

广州南站出发,到中山北半小时左右,好快,比自己开车方便和省钱~

精选回帖
05coco05coco45楼
鸽润=鸽子肝。广州人通常把动物的肝称为“润”。由于"肝"与"干"同音,被认为不吉利,所以珠三角一带的人往往用"润"来指代动物的"肝".
2012/05/13回复
704lili704lili51楼
看到了,谢谢你喔!
2012/05/30回复
我地一家都好钟意食呢间,旧年去左两次,睇到呢个贴,又想再去添。。。。可惜呢排天气5多好。。。红烧乳鸽同姜葱炒脆肉脘系我仔仔既至爱啊。。。还有个紫苏排骨、雪映红豆包都5错,值得一试。。
2013/04/11回复
70楼
1970/01/01回复
全部回帖
       一出火车站,就有好多的士,也有好几个路线的公交车~

中山的的士比广州便宜好多~

2012/05/11回复
       康华路的石岐佬比较大,一进就看到好多名人与老板拍的照片~

还有好多现场制作的摊档~

现场制作的鸡仔饼和菠萝包~

菠萝包里面有新鲜菠萝,是石岐佬的招牌,不过个人不喜欢,嫌太甜腻了~
      这次人少,没有坐这些蛮有岭南色彩的船~

当然要点招牌咯——红烧乳鸽,真滴是乳鸽,好小只~

喜欢原只上,保留肉汁嘛~

看碗里流下好多肉汁~

吃这个不能斯文,要用手吃才过瘾,手套用不上~

姜葱炒脊腩,每次必点~

不过配料和鱼肉一样多~

有次去珠海,回程想去中山吃乳鸽,点知去到成14点了,打电话,人地话收市唔做了。。搞到个次无吃午饭,直接返回广州,系番禺吃鲍鱼鸡抵数。。呜呜。。好惨。
      鸽润炒长豆角,上次试过好喜欢,这次发现附近也是每围比点~

好长~

虽然热气,但每次都忍不住叫~

好大的煎堆~

这张PS得好过,没办法手机拍滴,好暗~

鸡仔饼,虽然每次最多只能吃一个,还是忍不住叫~

个人觉得比炳胜好吃,不过好腻~

这顿3菜2点心,小贵148元~
happylam:
有次去珠海,回程想去中山吃乳鸽,点知去到成14点了,打电话,人地话收市唔做了。。搞到个次无吃午饭,直接返回广州,系番禺吃鲍鱼鸡抵数。。呜呜。。好惨。
查看原文
系啊!之前几次去中山,发觉2:30后好多餐厅都无野吃噶,连D小食店都系咁,净系得M记、大家乐有得吃~
2012/05/12回复
happylam:

系啊!之前几次去中山,发觉2:30后好多餐厅都无野吃噶,连D小食店都系咁,净系得M记 ...
查看原文
所以,稳食都要趁早啊。。
好正,我上次是去得太早未开门
weilaiweilai18楼
正啊。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
下次跟你条路线去温下食先
想问下出中山站之后,要坐几耐车先到石岐佬啊~
小P宝宝:
下次跟你条路线去温下食先想问下出中山站之后,要坐几耐车先到石岐佬啊~
查看原文
打车就唔使十分钟,约12蚊到~
猜你喜欢

中山石岐佬乳鸽旺过行花街

分享~~澳门镜湖医院打十三价肺炎疫苗

广州到小梅沙怎么走方便?不自驾

购物,休闲的好地方佛罗伦萨小镇

广州坐城轨怎么去珠海长隆?

澳门2日游,一探金沙城中心玩具商场

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >