帖子详情

今天亲眼看到女儿被人推!

30564292幼儿园早教

全部回帖
没有人像你这样用心教孩子!真好
2012/05/28回复
这是每个妈妈最不想的事,但是他在社会上,多多少少都会有被人欺负的时候
percy10percy10183楼
一般小朋友自己的问题最好可以自己解决,其实我不是很赞成家长太保护的,我带我仔出去外边玩,如果不是打得很厉害大喊个种,我都吾会理的,
小朋友仲未知道力度的大小.大人可以在旁边教育一下,但吾好干涉太多
人家的孩子最好吾好开,2个人打架可以拉开自己的小孩,但拉开人家的就不太好拉.
终于看完10页的贴了,貌似除了被打要还击意外,什么忍让,谦让都不是最佳方法
如果是我,我会很很大声很威严滴告诉小男孩:小朋友,这里是每个小朋友都能玩的地方!如果他想继续推我的孩子,我会把孩子抱开,当然前提条件是,我的孩子比他小,推不过他。
大人不要跟孩子动手,让孩子自己去处理这事比较好!
有次我带儿子去朋友家,他家两个儿子老是围攻我儿子,我在旁边劝说他们俩,说不要打架哦,不要打架哦,因为我知道俺儿子不是好惹的。果然他被惹毛了,左右开工,打的那两男孩哇哇大哭,有一个还流了好多鼻血。搞的我手忙脚乱的,不过心里很爽。
对付那些特别调皮,而家长又放任不管的孩子,方法有二,打得过的就不管,让他们去战斗,只要不拿工具,你站一旁欣赏就好了。打不过的你把自己的孩子叫走。
木比白木比白186楼
karenyjp:
今天带女儿去锦汉的嘉年华玩,在一个家庭式的小弹跳床玩时次被一个女孩推开,女儿跳了出来,只是对我说了声“她推我”就走开去玩其它的。那小女孩的家长看着也没说什么,我看着没吭声,继续看着女儿去别处玩。后来女儿见那弹跳床没人玩时,过来再玩,又来了个小男孩,一上来就自然自语的说“我要一个人玩”,然后就推我女儿,我马上对着他说“大家一起玩嘛”,但那男孩还是不理我,继续想推我女儿,我下意识拉开他,他就马上打我,可能在他看来我当时的样子有点凶吧,他就直直的躺在地上哭闹。后来她妈妈听到自己儿子哭,走过来抱起儿子大声问了几次啥事。本来我不想出口,后来还是忍不住说了缘由,但她妈妈还不觉得是自己儿子的问题,还说我凶。后来我跟自己女儿说别玩了,去别处玩吧。就这样我们就走开了。后来我LG说我出手拉开他很吃亏,那男孩这样子躺在地上,不知情的还真以为你真的打过他。其实我当时也真的很气愤,女儿被两个比她小的小孩推,但因为我们平时教过她在幼儿园有类似的情况时要避开要自我保护,不要回攻别人。但当你亲自看到,就觉得这样做其实吃亏的是自己,总不能让自己的孩子有伤害时才过后补救,伤及的是自己孩子。有时候想现在的社会是否还有一种“人善被人欺”的呢,所以就不应该避开?起码不是自己先主动的,就应该回击。大家平时遇到类似的会怎么做呢?2012-05-28 补充:事后自己身为家长也作了反省,如果当时对那男孩说完话后,一见制止不了,就应该立即抱起女儿走开,那就免却了不必要的纷争。不过以那男孩的来势汹汹,我抱起女儿后说不定他自己也会扑倒,以他那么野蛮可能也会指着是我推他的。女儿以前很小的时候被人推了就只有哭,我们也教她自己处理,不要懦弱,大声说出来,然后报告老师。所以上面提到的第一个女孩推她时,她就觉得自己避开了,玩别的就算了。我也赞成有的家长说小孩子的事应该小孩子自己处理,也有这样教育自己孩子。但总不能留下后遗症或者看医生之类事情发生后才去补救,那可是一生一世的。而且在短时间内的亲眼目睹,EQ还未能控制达到很高境界吧,也真的忍不住了。我要和女儿一起努力学习吖!
查看原文
人善被人欺啊!不要只教孩子一味忍让,该反击时就反击!这个社会,如果凡事只会退让,别人只会得寸进尺的。
annpengannpeng187楼
我是这样教的:如果有人打你,你要大声叫:不许打我!
然后跑去告老师的状。如果那个人再打你,你就大声叫。
通常小孩都会被吓到的。因为我儿子的声很大。哈哈,是不是有点坏。
cao1314cao1314188楼
俺教儿子绝对不能先动手打人,但别人打你了你要么推开他走开,要么就回击。小孩的世界其实比我们成人简单,两个小孩子的矛盾让他们自己解决才是最好的,也最能赢得友谊。
人不犯我,我不犯人,人若犯我,我必犯人.不鼓励孩子去欺负别人,但被别人欺负也不能一味忍让!
“吃亏”这个说法是从大人的角度去看得吧?我记得李中莹在他的“亲子关系处理技巧“中谈到过:要想改变孩子,先从改变家长做起。楼主是否可以问问自己的宝贝,她的感觉是什么?也许没有你想象的那么严重。孩子成长的过程里要学会自己处理人际关系,我们不能替她代劳一辈子。
LZ有点较真儿了~
孩子的事情,自己去解决就好了~你为什么要插手呢.凭什么用严厉的态度对待孩子呢?孩子当然会怕啦?
qixiyuaiqixiyuai192楼
我会教宝宝不攻击别人,但如遇到攻击,马上反抗,当然,以后如果反抗遭遇失败,就教要区分对象,如果对方自己打不过,就要智取
bellemaybellemay193楼
小孩争玩推拉很正常,他们自己会处理的,打人的也会被人打,挨打的会反抗的。
我教育女儿是:不要主动打人,但如果别人欺负你,你首先要推开然后走开,不能站在那里等别人欺负。有时她会在未来得及反应被人推一下,这些情况有时防不慎防。只能尽量让孩子懂得保护自己先。
cao1314:
俺教儿子绝对不能先动手打人,但别人打你了你要么推开他走开,要么就回击。小孩的世界其实比我们成人简单,两个小孩子的矛盾让他们自己解决才是最好的,也最能赢得友谊。
查看原文
同感,小孩子也会有他们自己的解决方式。除非被大太多的欺负,不然我一般不干涉孩子的事。
好汉不吃眼前亏 打人的强中自有更强的
遇过类似的,我女儿还严重,在BB乐园被个3岁的男孩子从前面推到,后脑勺着地,当时吓死我了她才1岁半!虽然那个孩子的妈妈马上过来哄我女儿还给糖,幸好没什么事~!但她并没有教育自己的孩子这样做是错的·!所以家长的教育真的很重要·纵容孩子就等于他没教养~!
KC24KC24198楼
息怒先
只管自己教育好自己的娃
其他人的 管不了
我也正在为这个事情烦恼,LZ我更加痛苦,我儿子也经常是被人推的。从小就教他要谦让,到现在几乎没有和别人抢过玩具,就算自己喜欢的东西,别人来抢,也会主动给的。

昨天下午去上课就遇上一个比他小的女孩走过来就推他一把,被推得后退两步,那个女孩走上来还准备继续推他, 我就赶紧说:妹妹不要推我们哦,摔倒就不好了。小女孩一点没有停下来的样子,这个时候他爸说了一句:赶紧让开就不推了!老天,这么宽的地方。。。。真的很无语,有时候也很纠结,是不是自己的教育方式不对,造成儿子现在的怕事、太谦让?以前一直说:吃亏是福!但是现在很怕将来对孩子的性格形成造成不好的影响
taurusLEEtaurusLEE200楼
该忍让的就忍让,但是小孩子的个性里面有时候需要有所放松,不要用太多的条框锁住,就不要伤害到人就可以了!
猜你喜欢

哎,社会真不重男轻女了么?为何你们生两个女儿都要哭?

孩子被打,我还得陪看病陪还钱!

小孩玩闹间把玩具弄坏了如何处理

幼儿园老师素质低 为了儿子身心健康转园几次

情商的培养

小朋友相互间的吵闹打架,家长有必要出面吗?

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

这个折扣仓生意很好 每天的商品都不一样

小丸子主题展览来东莞啦

小孩就喜欢这些

#五一宝藏时光记# 5月2日正佳广场

#五一宝藏时光记#+5.2容桂饮早茶

关于中考的几点提醒

#五一宝藏时光记#5.2漫步渔人码头

#五一宝藏时光记# 5.2 大湾区艺术中心打卡

#五一宝藏时光记# 5月2日Walk珠江边

五一宝藏时光记#+0501+好久不唱,今天到活

查看更多热点 >