帖子详情

今天亲眼看到女儿被人推!

30563292幼儿园早教

全部回帖
dodo307dodo307261楼
这个问题应该没有标准答案吧!
反正我的教育是:打不还手,骂不还口,是绝对不行的!!!
那很容易造 ...
赞成
2012/05/29回复
dodo307dodo307262楼
我儿子刚二岁,也是有时会打别人,我说过很多次,也打过他很多次,可下次有别人抢他的东西或者因为其它什么 ...
握手一下,我家也两岁,也这样,不知道是不是某个阶段的问题
这个问题确实很难啊,尺度相当难把握,估计我想破脑袋也想不出来一个“标准答案'。以后真的遇到了再说吧。
秋秋78秋秋78264楼
其实说话也应该注意的,你和他说:“大家一起玩”就不够气势,他觉得你示弱了,如果你说:“这是公共地方,每个人都可以玩的”,那就代表,你再这样我就不客气了哦。一般孩子都会怕的。
dodo307dodo307265楼
rabbit2010:
最近我也要考虑这个问题了。我儿子1岁多还不会走路,总喜欢跟那些比他大的小孩子后面玩。周末我带他在小区玩,两个比他大的哥哥姐姐在一起玩(2-3岁的样子),他也很敢兴趣,因为还不会走,都是我一只手牵着他的,然后跟在哥哥姐姐后面跑。那个男孩不愿意我宝宝跟后面,抬手就打我宝宝,我让宝宝回避,女孩见男孩打我宝宝也抬手打……见这局势,让我深思改如何教育了。   因为我宝宝明显弱势一些,还不知道该如何保护自己。
查看原文
试过一次在游乐场,我宝宝一岁半,跟着三个四五岁的小孩后面跑,他们跑到小房子里面去宝宝也跟着,这个时候那三个大孩子就把宝宝围在角落里 推宝宝的脑袋喝斥他。。。。宝宝被吓的看着人家不动弹,,,,我出声喝止了那些大孩子,他们一走,,,,我家宝宝又跟着去了。。。这些,,,,没办法啊。
蜜 儿蜜 儿266楼
哈哈。我家老公教我儿子,千万不要主动动手打人,但别人打要还手,不然受伤的是自己。 ...
看来教育小孩的问题真的是该引起重视啊。
dodo307dodo307267楼
分情况来看吧!有些爱欺负人的孩子家长的确是不管的,女儿幼儿园就有一个,幼儿园的老师对别的小盆友都是很 ...
看着妈妈的分析,我稍微安心一些,我宝宝现在2岁,还在打人的阶段,出去玩的时候总是提心吊胆的
dodo307dodo307268楼
最近也在想这个问题,这一个月亲眼见到女儿被人巫陷,被人咬得流血,被人使诈后挨骂!是不是我教错了, ...
撒谎总归是不好的吧,个别家教问题,还是离这些人远一些的好。
dodo307dodo307269楼
最近也在想这个问题,这一个月亲眼见到女儿被人巫陷,被人咬得流血,被人使诈后挨骂!是不是我教错了, ...
有一句老话,小时候偷针,大了偷金,以小见大的。必要的道德观念还是要有的
其实说话也应该注意的,你和他说:“大家一起玩”就不够气势,他觉得你示弱了,如果你说:“这是公共地方, ...
回头看来,对于这么一个野蛮的小孩当时怎么说话也无补于事,人家的孩子留待人家去管教吧。
Sarah_Zhao:
分情况来看吧!有些爱欺负人的孩子家长的确是不管的,女儿幼儿园就有一个,幼儿园的老师对别的小盆友都是很温柔的,可是对那个小朋友就比较凶,而且不止一个老师这样,后来从其它家长的口中了解到,这个女孩比较霸道,经常欺负别的小盆友,家长在旁边也从来不理,因此老师才会凶她,而其它家长也很不齿这家人的做法。另一种就是前面有位妈妈提过的,孩子又一段时间会特别喜欢“打”人,尤其是比TA小的。没记错的话是两岁多。宝宝两岁前经常被一个比她大8个月的小盆友“欺负”,之前她们一直一起玩,相安无事,那时宝宝被打后也不懂还击只会呆呆站着继续被“欺负”,那个小盆友的家长倒是每次都有制止并教育孩子的,但不管用。后来宝宝两岁了,记不得从什么时候开始,情况变了,一直被打不会还手的宝宝居然也开始动手打人了,而且大的小的,尤其是小的,统统都拍人家,怎么教都没用,那段时间我常常神经高度紧张,一见到她靠近别的小孩尤其是小的,我就时刻准备着去抓住她伸出去打人的手。说回她的“闺蜜”,三岁开始,她渐渐不动手了,而且现在有时还会听妈妈的劝解,在和我女儿争执时让她一把。女儿也刚过三岁,现在也不在打人了,和小盆友玩的时候也会等待和分享。因此,我认为对待打人的小孩,看TA的年龄很重要,三岁以下不必太紧张,三岁以上的家长的教育就真有问题了。
查看原文
两岁多的孩子还不能充分用语言表达,“动手”是TA的表达方式。就算刚满三岁的女儿,急起来也是用手的,事后提醒她,她知道不对,有时会说“对不起”有时也不肯说。
秋秋78秋秋78272楼
回头看来,对于这么一个野蛮的小孩当时怎么说话也无补于事,人家的孩子留待人家去管教吧。 ...
话是这么说。但我们这么做不是为了教育别人孩子,只是给自己孩子示范应该是这么解决问题的。
小小纯小小纯273楼
我女儿被男孩子打了几次,今晚告诉我手被抓伤了,她很胆小,不敢告诉老师,不敢正当防卫,怎么办?我跟老师反映过,老师说是吗?可能一起玩,他们几个总是一起玩的。还听那个男孩把另一个男孩抓得全身都是伤,像班里的这种男孩,老师怎么不能多教导下呢?我教女儿要告诉老师,但是她似乎从来都怕老师,她说老师会批评。她有次喝水不小心滴了点到地上都 挨批。我是在 骏景花园那个万婴早教。那里连睡觉的床也不够,几个小孩只能睡垫子。交了1800,也就算了,问题是性格扭曲了怎么办  
2012/05/30回复
这种事情不能纵容,要鼓励小朋友去反抗,不被人欺负!
话是这么说。但我们这么做不是为了教育别人孩子,只是给自己孩子示范应该是这么解决问题的。 ...
大人怎么做,小孩就会模仿怎么做。首先当然是教孩子要友善,总不能一开始就凶着、严厉对人。先凶夺人?看来那男孩也是这样教出来的。
doudoubbdoudoubb276楼
我们家宝宝也属于老实安静那种,平时一起玩的孩子就几个,一直相安无事,到目前为止还没碰到真正野蛮的孩子,马上要上幼儿园了,看了这个帖子真有点担心
2012/05/31回复
rabbit2010:

试过一次在游乐场,我宝宝一岁半,跟着三个四五岁的小孩后面跑,他们跑到小房子里 ...
查看原文
看来这个年龄层的小孩情况都很类似!
秋秋78:
我觉得问题在楼主身上,其实孩子在玩的过程中有碰撞抢东西很正常啊,你没教孩子自己处理好关系。就如,别人推她,她可以和那个孩子说:“别推我”之类的,说了还是被推那当然可以推回去,如果比自己小,还可以她自己和那个孩子的妈妈说:“妹妹推我”。可是她只是和你说,就证明平时你习惯帮她解决问题,如果你不在身边她该怎么办呢?那个男孩你可以和他说:“这是公共地方,大家都可以玩的”,语气严肃点,一般孩子都会怕,千万别动手拉人家,到时人家冤你说打了他,你还真的有口说不清。别拍我,我只是说我的想法,就当交流一下吧。
查看原文
这个妈妈说的有道理 学习了
孩子的纷争家长真的不宜出面,楼主多抽时间告诉孩子要自我保护,其实野蛮的孩子根本不用硬碰硬,碰到这种情况最好掉头走,让那孩子知道自己不受欢迎
2012/06/01回复
猜你喜欢

哎,社会真不重男轻女了么?为何你们生两个女儿都要哭?

孩子被打,我还得陪看病陪还钱!

小孩玩闹间把玩具弄坏了如何处理

幼儿园老师素质低 为了儿子身心健康转园几次

情商的培养

小朋友相互间的吵闹打架,家长有必要出面吗?

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

这个折扣仓生意很好 每天的商品都不一样

小丸子主题展览来东莞啦

小孩就喜欢这些

#五一宝藏时光记# 5月2日正佳广场

#五一宝藏时光记#+5.2容桂饮早茶

关于中考的几点提醒

#五一宝藏时光记#5.2漫步渔人码头

#五一宝藏时光记# 5.2 大湾区艺术中心打卡

#五一宝藏时光记# 5月2日Walk珠江边

五一宝藏时光记#+0501+好久不唱,今天到活

查看更多热点 >