帖子详情

一个关于计生的真实案例

63137476谈天说地

全部回帖
美蝎子美蝎子261楼
yuyu52288:
我这边计生也超级变态.好阴湿啊.抓人是清晨.或下午煮饭时候.先去的.上次我5记得去照B超.去我家找我.要马上车我去照B超.....话要罚我200元.没收计生证.我马上就闹那个女.首先我是合法2胎.所以我最后和主任讲钱我一定5交,你抓5到超生,抓我.........最后让我写了保证书.要准时照B超.   我这边是变态的花都区花山计生办
查看原文
花都区花山计生办系真系好阴湿的!
2012/05/30回复
4540513645405136262楼
牛B,哈哈,公司难得有这样的HR
颂栩妈颂栩妈263楼
含笑半步钉:
                      这是个真实的案例,就发生在钉的公司里。                      一天,公司员工小张急急忙忙地跑到钉的办公室,大叫“钉,救命啊,要出人命了!!!”                     钉吓了一大跳,忙问“发生什么事情了?”                     原来,小张在与前妻离婚后,认识了现任妻子。之前,小张与前妻育有一女,离婚后,女儿判给前妻。                     而,小张的妻子,之前也有过一段婚姻,也与前夫育有一子,离婚后,儿子判给了前夫。                     就这样,小张和妻子新组建了家庭,这个新家庭,按照广州市计划生育条例,是可以再生育孩子的,这属于七大可以生育二胎条款中的其中一条。                     后来,小张的妻子怀孕了,小张兴高采烈地去户籍所在居委为孩子办理准生证。                     当时,小张的居委也盖章同意了,谁知道,就在小张去街道办理最后一道手续的时候,街道工作人员告知,由于小张的妻子是四川户籍,而四川的计划生育条例规定,只要生育过一胎后,就不可以再生育。                     当时街道立刻就要求小张带妻子去堕胎,小张慌了,立刻打车回公司,向我告知了这个紧急情况。                    小张满头大汗地说“钉,你一定要救救我孩子啊,我到现在都不明白,明明居委都同意了,为什么街道会反对,我不明白啊,我老婆现在在她们手上,她们正拉她去医院,怎么办,怎么办啊!!!”
查看原文
既然已经有孩子了一定要保住,想办法避开计生,不管计生同不同意先生下来再说。   从生养孩子到供述教学,有哪样是需要计生给你付钱给你操心解决问题的?  动不动就打胎那还是人干的吗?
xinting2xinting2264楼
故事很精彩.
tigershantigershan265楼
智通、勇双全
chen双chen双266楼
钉钉钉,很有勇气很有正义很有智慧!
含笑半步钉:
                     很快,小张就把小玲的所有个人资料准备齐全,钉带着资料,直接杀到人事局,找了个同学,特别叮嘱她,一定要尽快把户籍调过来,这关系着一条生命。            为怕事情没有保证,钉趁同学不注意的时候,偷偷塞了一沓钱在同事的办公桌下。哎,这事,钉还真的是第一次干。
查看原文
户口说转就能转的吗?不是说结婚满几年才能吗?
azcloudazcloud268楼
钉的故事真多,人生阅历丰富啊,同时人情味和财富也很丰富,赞一个
故事让人捏把汗,一波三折,看得出钉是个重情义的人,为了此事不惜承担风险,很佩服,当然,最后也因祸得福,赢得赞誉,总算义举有好报。最后,唾骂一下该死的没人性的计生,恶有恶报!!
monmonmonmon269楼
上海的计生条例规定,再婚夫妻,分别有一个孩子,双方都带在自己身边的情况下,如果再婚夫妻双方本身都是独 ...
好奇怪的条例
zhuzai128zhuzai128270楼
回复 monmon 的帖子

我倒不觉得很奇怪,这样规定也是为了保护独生子女的生育权吧。上海那边城市里的80后很难找到非独生的了。既然双独能生二胎,符合生二胎条件的家庭是常态。那么因为人家离一次婚再结一次婚就只能生一个孩子了,也是挺悲催的~
punpunpunpun271楼
就算喺,罚钱就算啦,做咩要做埋晒D咁折堕又无人性既事,等同于杀人啦,杀人要落地狱噶
对这个版主钉钉的身份越来越敢兴趣了!敢作敢当!
有些人会说钉钉的这个故事有引导别人做潜规则的倾向,
但国情就是:这个国家各种流程无比繁琐,而进度快慢很多时候不是公式化,而是看办事人员的心情态度
所以这个基础下,有时候潜规则也是很无奈的事情。
九个月之后,钉准备帮小张购买社会保险,并且要补买回之前停了的几个月。

...
前面几位把我要说的都说了,所以我无语了
一直都是看贴飘过就算的,从来没有从第一页看到最后一页,学习了。
monmonmonmon275楼
monmon:

我倒不觉得很奇怪,这样规定也是为了保护独生子女的生育权吧。上海那边城市里的80后很 ...
查看原文
我是说双方都没带孩子在身边的不能再生一个很奇怪
看得我又哭又笑的。钉有智慧有慈悲,必有好报。
终于,三天后,小张的电话打通了。他们一家都逃出来了,目前在野外的帐篷里,小 ...
求分1%的股份
骂小张是猪,那真是有点侮辱猪啦!只能说明,小张虽然的技术骨干,但是就是一生活白痴!计生这种玩意,估计也就在我们这种天朝王国才有。真不明白。这种残害生命的工作,还有人去做!想不明白啊。。。。。。。。。
我这边计生也超级变态.好阴湿啊.抓人是清晨.或下午煮饭时候.先去的.
上次我5记得去照B超.去我家找我.要马上 ...
挖,花山那边这么变态的吗?
猜你喜欢

香港保险除人寿保障及理财外的其他功能

6.14珠江新城妇幼12周NT的B超检查正常,6.21顺利定点

说说自己在广医三院建档的经历吧

爱上一个不肯离婚的男人

广州二胎准生证办理流程,想要轻轻松松办理的妈妈快看过来噜~

说说我的产检建档经历(围产卡、计划生育服务证、生育保险、建档)

热点推荐

一年级小学鸡入队考核 仪式感满满

还有人逛唯品会吗?现在热度低了很多

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

台山草坪里古村食黄鳝饭 逛百年石板大街

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

心情大好!明天带薪旅游!

禄运茶居分店新开张 腐皮卷百吃不厌

食烤肉直观加盟店的区别 帮大家区分

麦当劳过期市场换标签

可爱古风粘土娃娃

装修公司签约 这些避坑要点要关注

姐就好这一口

小学鸡这个月好忙 儿童节活动丰富多彩

查看更多热点 >