帖子详情

数学考试得95分以下的学生被罚抄整章试卷,你赞成吗?

19312121家有小学生

全部回帖
我觉得不应该抄,叫个老师看看《好妈妈胜过好老师》呢本书,作者尹建莉本身都系教育工作者,距就好反对呢种教育方法
2012/06/15回复
优姨优姨82楼
不赞成抄,但还没想好怎么应付这种情况,明年孩子也上小学了,希望能遇到好老师
我也是教师,我觉得罚抄试卷是教师无能而转嫁给孩子的恶行。就算要抄就让孩子抄错的题目,怎么可能抄整张卷子。如果发生在我孩子身上,我一定不让她抄。
大喊包:
我觉得不应该抄,叫个老师看看《好妈妈胜过好老师》呢本书,作者尹建莉本身都系教育工作者,距就好反对呢种教育方法
查看原文
我也刚刚看完这本书。。。我也赞成她的这个观点。。抄试卷,真是大翻胃口。
tomi0702:
作为一名老师,我也不喜欢中国的教育,尤其是我们这些乡镇的教育,看着我的学生,我真觉得他们可怜,为他们感到心疼!但是没办法,上级领导一层一层的压下来,想给学生放松一些,成绩差了就被领导骂!
查看原文
是啊,我做了几年高三班主任,年年都有指标,的确是被压了,问题系,我地转过来压学生,学生就能学好?如果我地作为成年人,都讨厌被压着,学生处于叛逆期,会喜欢被压着学习?所以,就算怎么样被领导压,我都唔会去压学生。世事就系甘奇怪,你越是不强化成绩,学生越是学考个好成绩。
sufoscsufosc86楼
最讨厌这种罚抄了 从小就讨厌 老师的权威不应当用在惩罚上体现 这种是霸权主义 老师的权威从来就应当是学术上 思想上的 要不为什么说为人师表 我都担心我女儿到时要是作业太多怎么办
2012/06/16回复
smilepigeon:
是啊,我做了几年高三班主任,年年都有指标,的确是被压了,问题系,我地转过来压学生,学生就能学好?如果我地作为成年人,都讨厌被压着,学生处于叛逆期,会喜欢被压着学习?所以,就算怎么样被领导压,我都唔会去压学生。世事就系甘奇怪,你越是不强化成绩,学生越是学考个好成绩。
查看原文
我教初中毕业班,学生被学校压得好死!除左平时 正常上课外,有两个班的同学(全级排名前120名的,仲有些关系户)另外在早上上课前,下午放学后各补一节课,周日又再补一天课。减负减负,D学生早起迟放学,夜晚又晚修,真系无乜休息时间,搞到精神状态好差,想学好都难。劳逸结合,真系妄想咯。我觉得我以前上高三都无距地甘辛苦,虽然有压力,但系系自己想学既,而唔系被逼既!复制搜索

复制搜索
如果是小学一、二年级的小孩,95分以下罚抄卷没什么的。我儿子以前小学一年级第二学期曾有一次语文考95分,结果被我和老公狠批了一顿。同时在班里也被撤了班长一职。(因为95分在班里是倒数第二的成绩,全班平均成绩98分)
其实,楼主孩子只是罚抄卷而已,也不是什么多幸苦的事。现在的孩子都娇惯了,曾记得小时候,老师还罚过我们抄课文呢,做父母的不要害怕孩子吃苦,吃点小苦没什么大不了的。我们当家长的应该配合老师的工作,应多鼓励孩子去努力认真地完成它们。
我的小孩才2岁,我现在也在为他以后读书这件事纠结了,去什么样的学校读书才不会有超多的家庭作业和压力呢?真的不想他的童年是在作业堆中度过的
无效劳动,深恶痛绝!
笔者也是教育行业。
1、不应该抄,无意义,无价值。
2、关于如何看待教师的指令,即可说明什么是有价值的行为,也可培养孩子的独立思考意识和精神。
wzrmmwzrmm92楼
最好跟老师沟通一下,有时候老师也是一时冲动提出这种要求的。我们家孩子也常碰到这种情况,但我们从来不让他把时间花在这种无聊的事情上,这样做并没有毁坏老师在他心目中的形象。如果孩子屈于压力去抄试卷,以后会产生厌学情绪的。
emiliaemilia93楼
马上就要期末考试了,小学低年级的学生也想高三的学生要参加高考一样陷入了题海中,不断的做题,不断的考试 ...
哎,家长啊,既要求学校出成绩,又不允许老师严格要求学生。呵呵。
我们孩子试过“错一题抄100遍”的惩罚。我家孩子就先把1-100的序号写好,然后就机械劳动了。
这种教育方法不好。3
丽mama丽mama96楼
此做法不可取! (来自手机端的回复)
不支持,也不反对,我的孩子小学从来没有因为这个而被罚。
2012/06/17回复
我认为抄一次也是多记一次吧,也不算太幸苦的功课,楼主说到的国外学习方式我很认同,但是毕竟中国的学生就是要面对中国的考试,所以身不由已。还是多加练习咯
njljfnjljf99楼
lunaguan:
老师也够幼稚的。家长可以去和老师讨论一下,抄完试卷并不利于孩子提高,反而会让学生产生厌学情绪,可以和老师协商,把错漏补好,再做一张新试卷。这样老师也有台阶下,孩子也不用浪费时间了。反正要保护好孩子,别被别人的错误决定伤害了。
查看原文
我完全支持这位妈妈的观点!
猜你喜欢

和孩子一起抗争拖拉,我还需要努力

孩子问题,家长之责

如果孩子出现这6种学习现象,家长一定要伸出援手

【分享】雷军:我如何培养我的女儿

【小学那些事】分享你认为的小学最重要的那些事,赢取开学装备!

为什么现在部分老师都喜欢将教学责任都推给家长?

热点推荐

白鹅潭艺术中心终于约上!一日都逛不完

二胎280天怀孕日记 妇产医生态度太差了

假期遇着狂风暴雨 暴走中山品当地美食

遇到有良心的商家!乐园闭馆直接给退费

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

美味家常菜 潮州芹菜炒鸡杂火腿片

中西合璧混搭风的午餐 米饭搭汉堡

遇到一间创意拼图店 还可以定制

麦当劳薅咖啡羊毛 不到8蚊有一份

顺峰山大排档觅食 顺德出品果然无拣错

泸沽湖跟团游 晚餐又唱又跳好隆重

查看更多热点 >