帖子详情

数学考试得95分以下的学生被罚抄整章试卷,你赞成吗?

19292121家有小学生

全部回帖
njljfnjljf101楼
2012/06/17回复
njljfnjljf102楼
lazybaby:
如果是小学一、二年级的小孩,95分以下罚抄卷没什么的。我儿子以前小学一年级第二学期曾有一次语文考95分,结果被我和老公狠批了一顿。同时在班里也被撤了班长一职。(因为95分在班里是倒数第二的成绩,全班平均成绩98分)其实,楼主孩子只是罚抄卷而已,也不是什么多幸苦的事。现在的孩子都娇惯了,曾记得小时候,老师还罚过我们抄课文呢,做父母的不要害怕孩子吃苦,吃点小苦没什么大不了的。我们当家长的应该配合老师的工作,应多鼓励孩子去努力认真地完成它们。
查看原文
您的要求也过高了点吧!
2012/06/17回复
马上就要期末考试了,小学低年级的学生也想高三的学生要参加高考一样陷入了题海中,不断的做题,不断的考试 ...
这明显属于变型体罚啦,可见老师的素质,唉,还有跟帖的家长赞成这种做法,真是无语。
2012/06/18回复
这是暴力作业,没必要做,针对性改错和训练就可以了。尊重老师和盲从之间是有区别的。 ...
如果是我,直接反映到校长那里去。
2012/06/18回复
野小子野小子105楼
考95分以上的,将来都是国家的栋梁吗?
2012/06/21回复
永之恒永之恒106楼
低于80分抄,或者错的抄好。老师也不太妥。
2012/06/21回复
704lili704lili107楼
我小孩的老师也一样,三年级数学试考,第一次90分以下罚抄卷一次,第二次95分以下罚抄卷一次,第三次98分以下罚抄卷一次。不过我个人觉得倒没所谓,反而让小孩提醒吊胆,做卷时就细心认真多了。
2012/06/22回复
我女儿老师要求考到98以上有一次考了96也抄了整张试卷,我觉得老师做的对,她很多题不是因为不会而是粗心,老师之所以这样做是为了让他们吸取教训
2018/01/14回复
严师出高徒
我的孩子就让他抄,即使我不认同老师的做法,但在孩子面前,就要他明天,听老师的,绝大部分的老师不会让你的孩子往火坑里推。
pokkalinpokkalin111楼
劭劭妈:

家长,我也是做教师的,但是是高中教师,有天我们办公室一位同事也说很伤心,她女儿的 ...
查看原文
非常同意,就算觉得老师的做法不太合适,也是私底下和老师详细谈谈,而不是在小孩面前质疑老师的做法
2018/01/15回复
pokkalinpokkalin112楼
抄一遍卷子就说要反应到校长那里去,这老师到底有多难做了,有必要这么激动打鸡血似的告状,是觉得自己在公司受到不公平待遇太多但又不敢吭声,所以要在老师身上发泄吗?老师严格一点就说体罚,不严格又说太松散不负责任。
或许这个老师的方法不一定是你认为最合理的,但是我觉得她的出发点还是为小朋友好的。所以我会尊重老师的做法,抄一次可以让他加深印象,又可以提醒他下次不要粗心了,只要家长情绪正面的,引导正确的,我不相信这么容易就产生厌学情绪。
抄试卷反对是吧,那放羊好了。
反对怎么了?反对就要放羊了?
2018/01/16回复
这种老师,不去具体分析自己学生出错的原因找出对应方法,不去因材施教,简单粗暴。还有理了?
2018/01/16回复
其实抄卷子只是一种形式,说实在的就算孩子考了零分,家长和老师也没必要说批评孩子,只要孩子下来能把卷子吃透,知道自己都错在哪了就可以了,小学生本身写作业的速度就不是很快,抄卷子对与孩子来说作业量还是比较多的。
2018/01/19回复
arin001:
家长,我也是做教师的,但是是高中教师,有天我们办公室一位同事也说很伤心,她女儿的老师也是要罚抄卷子,问我们的看法。当时我也很矛盾,但是一位过来者教师(她女儿没有上初中名校,就在普通初中读书,考到了执信,现在就读中大),她说肯定要女儿罚抄,不能在女儿面前说任何教师的坏话,否则子女以后没的教,而且也不允许女儿有任何的怨言,她说子女都要别人教,如果家长这次给子女支持,就会强化了对教师的否定概念,那么如果以后出现问题就没人可教了。
查看原文
非常认同这个说法
2018/02/14回复
07好妈妈:
马上就要期末考试了,小学低年级的学生也想高三的学生要参加高考一样陷入了题海中,不断的做题,不断的考试,昨天小孩数学考试95分以下,要求家长仿造错题再出题给孩子做,今天孩子回家我问今天考的怎么样了,孩子便突然哭丧着脸说,不理想跟昨天一样,而且还要抄试卷。我一听真无语。把孩子的试卷拿出来看,跟他一起分析了试卷,他自己说有一道是不会,扣了2分,另外2道题纯属粗心扣了4分.我左右为难,因为没有考到95分,抄整张试卷,纯属浪费时间,可是不让他抄的话,明天去学校老师一检查发现没抄,后果肯定很严重。中国现行的教育制度, 使得孩子们跟世界其他国家的孩子相比已经输在了起跑线上了,曾跟澳大利亚,加拿大的同事谈过教育的问题,他们说在他们国家中学之前都没有什么家庭作业,一般是在学校就全部完成,如果有个别没完成的就可能被留下,直到写完,或带回家,回到家里的作业也是一些project之类的,真的是培养 孩子发现问题,解决问题的能力。难怪会有大量的海归或学历高文凭的人高干脆对自己的孩子实行“家庭教育”。孩子回到家就是作业,做完了家长还得检查签名,检查发现错误了还得跟他讲解,要不老师会想你做家长的没认真检查,基本要九点钟之后才能洗澡睡觉。眼睁睁又很无奈的看着孩子“受伤”。
查看原文
我也是在国外的,我儿子也是没有什么家庭作业,所谓的今天作业是一个星期都是做同样的东西,周一拿个本子归来,10个单词,老师要求一个写3次就完事了。周五开始就不用作业的了。放假就更不用说了,玩。

每年两次考试。年头一次,年尾一次。好的,他们是保护隐私,我们从来不知道班上其他同学是什么成绩。
他们有个标尺,过了5分就可以了。9分是最好的。

即使学生不到5分线,老师都不会骂的,她们都会说你好,继续努力。等等等等。因为他们老师觉得你已经努力了。

这里的老师和人随自然的,是读书的料就是读书的料。这个社会需要不同的人做不同的位置。有做医生律师政府官员。但也需要倒垃圾和洗厕所的啊。所以自然点。

我们这里,倒垃圾的人工资很高的,没人会因为你的职业底看不起你。没有歧视职业。

我认识很多人,老婆的护士,老公是水喉工。
我觉得这样的社会健康。

但现在国内,个个家长都希望自己的孩子以后可以成名,成家,可以在政府部门,可以去安稳的事业单位。所以才那么扭曲。
这种老师,不去具体分析自己学生出错的原因找出对应方法,不去因材施教,简单粗暴。还有理了? ...
哪个家长敢反对抄试卷我就敢放哪家的羊,你敢的话就跟你老师说去,跟校长说也行。
猜你喜欢

和孩子一起抗争拖拉,我还需要努力

孩子问题,家长之责

如果孩子出现这6种学习现象,家长一定要伸出援手

【分享】雷军:我如何培养我的女儿

【小学那些事】分享你认为的小学最重要的那些事,赢取开学装备!

为什么现在部分老师都喜欢将教学责任都推给家长?

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

这个折扣仓生意很好 每天的商品都不一样

猪队友傻了吗?大过节的又开始犯浑。

#五一宝藏时光记#+5.1华侨城欢乐海岸

#五一宝藏时光记# 4月30日佛山坪洲公园游一

#五一宝藏时光记#+顺德大良city walk

#五一宝藏时光#+5.1+广州正佳广场 番茄口袋

#五一宝藏时光记#5月2日广州city walk

五一宝藏时光记#+0501+好久不唱,今天到活

#五一宝藏时光记# 4月30日闲游珠江公园 猫

#五一宝藏时光记#5.1 清晖园初印象

查看更多热点 >