帖子详情

第一次成功的免烤芝士蛋糕--[芒果芝士蛋糕],配详尽步骤图

44386121美食&下厨

全部回帖
好漂亮,卖相跟蛋糕店有一拼
2012/06/28回复
mr.leemr.lee42楼
小草MM:
[图片]     回忆起我的烘焙之路已有多年,各种物品工具书藉越败越多,也经历过无尽的失败,可还是一直的热爱。虽然很少在博客上发烘焙的作品,但历练却一直不断。    做烘焙和做菜不一样,做菜的材料多点少点问题不大,但烘焙的每一种材料都要都必须精准,一定要跟足方子按步骤操作。当然,烘焙我还是初哥,也许达到师傅级的水平,估计是不需要这么谨慎的,呵呵。对于象我这样的初学者来说,找到合适的配方非常重要。我极少在博客上找配方,总习惯于跟随较权威的书藉,或较有名的师傅的配方,这样成功率会更高。毕竟,网络上不靠谱的东西多着呢。这次做成功的[芒果芝士蛋糕]我用的是“君之”的方子,实至名归,按配方和步骤,我第一次轻松做出成功的免烤蛋糕。    对于工具,我觉得按循序渐进式购买比较好。有些必要的东西,如电子称、电动打蛋器,烤箱,这都是必要的,其他的模具、食材可以根据自己的需要添加购买,不然买一堆在家也是放着。对于一些好的工具,还是不能代替的。说个例子,好几年我都没买橡皮刀,一直是用家里的各种的匙、勺代替,直至到去年买了一把橡皮刀,我终于明白为何有橡皮刀的发明了,一用上手就知道无可替代。    最近工具用得勤了,已经有了想换烤箱的想法,打蛋器也要换一个......我的烘焙之路,遥远而漫长。  [图片]   对于免烤蛋糕,我心里一直有芥蒂,对生的蛋、奶混合体不太放心,所以一直没敢尝试。找到“君之”的方子实在感恩,这个芝士蛋糕不需要用鸡蛋!而且操作方法也较为简单,令我信心大增!果然,成品效果令我惊讶地好,三个人半天就消灭了半个,而且味道赞不绝口!可以负责任地说:这是一个靠谱的方子!在父亲节,终于献出了我的“第一次”! 消化饼80克,黄油40克奶油芝士(Cream Cheese)175克,牛奶65克,细砂糖50克,芒果肉215克,柠檬汁15ML,动物性鲜奶油150克,鱼胶粉9克鱼胶粉5克,芒果肉45克,细砂糖1勺,清水2勺6寸活底圆模 [图片]   [图片][图片]
查看原文
很漂亮,颜色也很好
2012/06/29回复
xkyu:
蛋糕模在南泰有买的。8寸蛋糕模15元。
查看原文
谢谢,那鱼胶粉呢?
xkyuxkyu44楼
ojjcherry:
谢谢,那鱼胶粉呢?
查看原文
鱼胶我不知道哦,没买过。你家烤箱是什么牌子和型号啊?谢谢!
我家没有烤箱
vivian_hu2012:
好漂亮啊。至今只学妈网做过电饭煲蛋糕而已。我什么都是三分钟热度,都没敢买这些专业的工具。
查看原文
我也是啊,怕买了放在那没用
CMBCMB47楼
正!收藏了
请问鱼胶粉和蛋糕模在哪里可以买到啊
鱼胶粉在香港超市买的,蛋糕模在网上FENDY的天天烘焙店买滴!在她家买了不少模具,有了模具就手痒了,嘻嘻~
好漂亮!Lz我是新手,介绍一下买什么牌子什么型号的烤箱好啊!谢谢!上个月拿朋友的烤箱做过戚风蛋糕,在南泰 ...
我家的烤箱不是好牌子,打算更换了,也不值得推荐。今年内会买,如果买国内牌子会考虑最多人用的长帝,否则会考虑国外牌子。
请问奶油打发不了就和水一样啊,怎么可以做成凝固状啊
放心!有鱼胶粉就一定会凝固!奶油不打发也没关系,但如果打发了,口感会不一样,最好是将奶油打至和面糊一样的粘绸度!这步挺关健的。
小草MM:
鱼胶粉在香港超市买的,蛋糕模在网上FENDY的天天烘焙店买滴!在她家买了不少模具,有了模具就手痒了,嘻嘻~
查看原文
鱼胶粉是不是就是者哩粉?

请问动物性鲜奶油哪里有卖?
ojjcherry:
鱼胶粉是不是就是者哩粉?请问动物性鲜奶油哪里有卖?
查看原文
鱼胶粉和者厘粉是不一样的,鱼胶粉的凝固力更好些。
动物性鲜奶油在某些大型的超市有卖,但不是间间有的,吉之岛、TASTE、OLE‘之类的超市应该有。或者到一些烘焙的专门店、网店就一定有!
lukentlukent53楼
好靓啊~~~
我觉得蛮复杂的了,虽然看见楼主的成果很想吃
我觉得蛮复杂的了,虽然看见楼主的成果很想吃
小草MM:
鱼胶粉和者厘粉是不一样的,鱼胶粉的凝固力更好些。动物性鲜奶油在某些大型的超市有卖,但不是间间有的,吉之岛、TASTE、OLE‘之类的超市应该有。或者到一些烘焙的专门店、网店就一定有!
查看原文
麦德龙会不会有啊?
珺猪珺猪57楼
请问楼主用边只搅拌机?
馋死~~我也做做
好厉害的妈妈,是我就肯定做不来!
我也想做,星期天去吉之岛买点材料,星期天做,哈哈
猜你喜欢

为了孩子的健康学做个无化学添加剂的戚风蛋糕

这“家”私房Pizza够足料!Super Hawaiian夏威夷披萨😍😍

Tinrry教你做棒棒糖蛋糕

请教各位烘焙达人,做蛋糕的植物油你们选择哪种?

Tinrry教你做抹茶红豆卷(蛋白霜的详细打法)

继续晒蛋糕,顺道分享我觉得最好的轻乳酪配方~

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

这个折扣仓生意很好 每天的商品都不一样

猪队友傻了吗?大过节的又开始犯浑。

#五一宝藏时光记#+5.1华侨城欢乐海岸

#五一宝藏时光记# 4月30日佛山坪洲公园游一

#五一宝藏时光记#+顺德大良city walk

#五一宝藏时光#+5.1+广州正佳广场 番茄口袋

#五一宝藏时光记#5月2日广州city walk

五一宝藏时光记#+0501+好久不唱,今天到活

#五一宝藏时光记# 4月30日闲游珠江公园 猫

#五一宝藏时光记#5.1 清晖园初印象

查看更多热点 >