帖子详情

本来融洽的婆媳关系,因为囡囡改变了

43002415婴幼育儿

全部回帖
dedhamdedham261楼
你家婆这么肯做,已经很不错了.意见的事找你老公去说吧,而且,适合宝宝的方法才是最好的方法.如果她真的是带得好好的,有什么所谓.可怜我家的宝宝月子里因为很少抱他,哭到肚脐都突了出来,后来才发现,他这种性格,就只能多抱,在他适应了才慢慢放手,好后悔那里听D所谓老来人说的不能抱。去TMD老资格。
2012/06/25回复
思燕荟思燕荟262楼
还好我的月子是我妈在照顾,少了很多麻烦。我婆婆也喜欢一天到晚抱着孙子不放手,她本来身体就不好,不能劳累,我儿子也2岁了,但她还是一有机会就抱着孙子,还要站着抱,让她坐着,别累到了,她也不愿意,有时候也挺烦她的。
李亦敏李亦敏263楼
只能说你婆婆照顾得过于周到,,楼主你要好好跟婆婆沟通,有的话要由你老公出面说可能会好些,,尽量以母乳为主好些,母乳是越吸越多的,
大陈陈大陈陈264楼
孩子问题上是坚决不能妥协的8
我生大宝的时候,也是被抱习惯了,直到一岁多都还要抱着睡,那时的日子过的真不是日子来的。生二宝后,我就坚决不给其它人动不动就抱了。所以二宝算是挺省心的了。
subylisubyli266楼
我家里的婆媳问题也是有了宝宝之后才开始的。。。。呵呵。
我也有跟楼主相似的经历,真的让我很苦恼!不单是做月子,现在孩子大了,看看孩子都被他宠成什么样啦!前几天又给旺旺雪饼给我儿子吃,本来就上火,我说不能吃,她还给,因为是长辈,我不好说什么,第二天我就听到儿子咳嗽了,我就告诉孩子说不能再吃了,可是过后孩子又想吃,就找她要,我就说不能给了,已经听到他咳嗽了,但我家婆还老是偷偷的给,终于,今天发烧了,我心里那火呀,真不知道该往哪里出,孩子29号就要开幼儿园毕业汇演了,我真的很无语。。。。
朱张BB朱张BB268楼
不要住在一起
你家婆肯帮你带其实已经好过好多人的家婆了啦
我也跟楼主有同样的经历,要不是为了生活,真是宁可自己带孩子。
那时候也是一样,整天说我们体温高,抱着孩子,孩子热,说她年龄大了,体温低一点,抱着孩子孩子没有那么热。
我努力鼓奶,想全母乳,她就天天想着喂奶粉,烦死了。
大年初四,又是,闹得鸡飞狗跳,都不明白,60的人了,都不明白“家和万事兴”,非要这么闹,真是消停的日子过多了。
现在回家,我都懒得多说什么。不是关于孩子的不说不行的,懒得多说。
Vivard:
建议你找些新的育儿书给婆婆看吧,难得以前那么开通,也看得出是个能接受新思想的婆婆来的.孩子我一直坚持自己带,不懂的就多问,多看.
查看原文
这个真的需要强硬,哪怕关系搞僵。毕竟影响宝贝一生。jm好好考虑。不过要先和老公商量。
小羊1小羊1272楼
都有这问题啊,我婆婆也是,宝宝一哭就进来房间说抱,一伸舌头就说饿了,有一次我都发火了。后来还是主动道歉了
我也是跟我JP在这方面有分岐,真系烦死啦,乜都要听距讲,如果唔听就话我乜乜。。反正就好烦。。
qjxzxrqjxzxr274楼
千万不要去用他们的观念来教育现在的小孩
ressress275楼
如果是我的话,我干脆断人奶全天让她带吧,等人家尝尝那个辛苦
olivia622olivia622276楼
只能说有条件的话,孩子还是自己带比较好,既可以按自己认同的一套教育孩子,又可以减少和家人的摩擦
olivia622olivia622277楼
只能说有条件的话,孩子还是自己带比较好,既可以按自己认同的一套教育孩子,又可以减少和家人的摩擦
傻妞二毛在英国:
支持楼主,在孩子问题上坚决不能妥协
查看原文
对!
猜你喜欢

坐月子回顾和对月嫂的几点认识

跟家婆家公相处的痛苦日子

坚持母乳了一年,自己被自己感动哭了

吐槽下,二年半独带双胞胎的一些酸甜苦辣

追奶终于见成效,相信自己,你也可以!

一个新手妈妈无法喂母乳的心酸事~~~

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

这个折扣仓生意很好 每天的商品都不一样

#五一宝藏时光记#错峰出游,包场潮州游!

夜游裕后街

非要在暴雨天搭帐篷合理吗?

白廊东江湖

#五一宝藏时光记#记录假期出游每一天,领取

人少好逛!广州新晋遛娃商场!娃可以呆上一

#五一宝藏时光记#5月1日回顾前两日错峰潮州

郴州"小南京"-瓦窑坪

今天下班被教练“尾随”啦哈哈

查看更多热点 >