帖子详情

本来融洽的婆媳关系,因为囡囡改变了

43004415婴幼育儿

全部回帖
vivianyevivianye381楼
非常有同感!以前没生宝宝时我们俩关系相当好,宝宝出生后就超级多矛盾,反正现在她很不喜欢我,我也很不喜欢她,就差没说出口!唉!
2012/06/26回复
神奇小女侠:
其实我想知道,如果有条件都不愿意分开住...咁点算啊...
查看原文
哎!甘就不断强大你的心理承受能力啦,得闲就带细路仔出去,眼不见为净啦,无计
苜苜猫:
我的家婆也是啊,每当她想和宝宝玩,见宝宝还在睡,就故意收拾东西,乒乒乓乓响,走路也踢踢踏踏响,弄得宝宝迷迷糊糊醒了,就拼命在旁边叫她,然后就硬说宝宝睡醒了不想睡就硬生生抱出去玩,宝宝明明是哭睡了,她硬说是哭饿,硬是要喂,把所有都弄乱,到最后宝宝哭什么我也不知道了,只能抱着不停地哄,每次家婆这样一弄,宝宝都会发好久的脾气,怎么哄都哄不了,每次到最后都是我受罪,老公只会很奇怪地说,女女今天脾气怎么这么差?
查看原文
哎~ 是啊~ 真的很大分歧的~  刚刚还以为我骗她我女儿睡觉觉了~走到我楼上来看呢~  坐了一小时也不见我女儿起来、~ 她才灰溜溜的下楼去了~~~
晕呀,晚上睡觉反锁门不就好了,有些话你必须跟她说出口的,不然郁闷的是你自己
Dear520Dear520385楼
婆媳关系啊,一直都是个问题
一直以来很引以为豪的婆媳关系,万万没想到因为囡囡的出生改变了。婆婆是少有的开通,但我没料到在育儿方面 ...
宝宝现在四十多天 我们家爆发了  我想让他们走 我妈来住带宝宝 但又苦了我妈。纠结
哎...我也担心啦,我婆婆本来还算可以的,就是有点小固执,我没生,就在查了各种做月子的方法,结果好心问问有没有这个说法,问多了,结果人家说没有听说过,如果你要按书上或网上别人说的做,就请个月嫂吧,因为这个事情我还很委屈有躲起来哭,就跟老公提了一下,还被骂我小气。
跟我家婆相反,我家婆说我们抱太多了,太宠女儿了的……当然月子里都是月嫂带的。
想改变老人家的思想,没门儿,所以还是自己多带的好。
觉得每个家庭都会或多或少出现这样的矛盾。始终两代人是不一样的。我家的也差不多,幸亏没住一起,矛盾会少些。那时听我那月嫂说她上一家的BB嫲嫲也一样,半夜只要BB稍动动有点声音就马上冲过去,连月嫂都觉得麻烦。
坐月子还是自己的妈妈好!要怕妈妈辛苦的话,还是有月嫂好!婆婆始终不是自家的妈!
絮茗絮茗390楼
看楼主说,没有宝宝之前应该是融洽的了,其实就是老人和我们的育儿观念的区别,别愁,在坚持自己的观点同时 ...
认同,其实老人家还是疼小孩,只是大家方式方法不一样。我宝宝那阵发烧住院,我婆婆老说我,老公妹妹都说怎么看我没啥反应,我说都是为了小孩
lepeikalepeika391楼
我儿子也是让他奶奶抱习惯了,所以白天要奶奶抱着睡了,才可以放床上
lepeikalepeika392楼
晚上是我自己带的,喝了牛奶后,放床上,让他自己滚几滚,给他唱几首歌就能睡着
dufangfang:
其实月子里的孩子是不能太哭厉害的,我见过有的小孩哭到疝气,有的小孩哭到脸通红上不来气的,哭算得上是很剧烈的运动了,小孩不能这样哭的,你婆婆也是为了宝宝好。
查看原文
没错,月子里的宝宝不能哭太久的。
ar_leiar_lei394楼
确实是很多老人家其实早就忘了怎么带大自己的儿子的了,我婆婆还算开通的了,就是宝宝1-2个月的时候,老是说她热气,要给她喝七星茶,给我阻止了,这么小,怎么能喝凉茶,不过我是借机在家和老公大吵了一架,侧面让我婆婆知道我的不满了,才制止了这个行为。有时候,还是要老公帮忙演戏啊
maytsuimaytsui395楼
所有的家婆都是自以为是的认为自己的做法是对的,实在很讨厌,我儿子现在也是这样,倒是我白天一整天是我自己带,除了家婆帮忙洗澡和偶尔我要外出让她看着,还有就是我儿子晚上和她一起睡觉,本来晚上不想让他和家婆一起睡,但是白天自己带着,晚上小孩又要醒几次,没得睡,实在受不了,所以就让他跟家婆睡觉了,然后孩子醒来饿哭了,她再叫醒我喂奶。。。出院回来,晚上小孩醒了,都是家婆抱着睡,又哄又摇,我说她抱惯了,她还说不是这样他不愿意睡呀。。。晕死。。。然后白天的时候每次我让儿子睡觉,总是说白天睡太多了,不让他睡,我就讨厌,才一两个月的小孩,不是吃就是睡了,什么叫睡多了,然后每次白天睡觉有时候趁我去洗手间的时候,看到我儿子有一点动静就抱走了。。真想***她。。。还好,你LG是跟你同一战线的,我LG,每次都是听他妈的话,只要每次我说他妈,即使多小的事情,他也会不吭声的不开心,苦瓜的脸,真想揍他一顿,哎,好讨厌的婆媳关系,我不想跟家婆好,也真的好不了。。。现在才一起过了几个月,就月子里那时候已经受不了了,现在也是忍忍忍。。不知道能忍到何年何月。。。以后还要一起住一起生活一起到老。。。想想就头痛。。。
一直以来很引以为豪的婆媳关系,万万没想到因为囡囡的出生改变了。婆婆是少有的开通,但我没料到在育儿方面 ...
我比较强势,反正我说了谁抱谁负责···我婆婆贪生怕死怕晚上带孩子,所以不敢抱了
2012/06/27回复
理解,不要说和婆婆,就是自家的老公,在带娃娃上都有很大的分歧
同感啊!讨厌整天抱着小孩睡。深受其害!赶快分开住吧!
世上只有妈妈好啊!不过不知道我弟媳会怎么认为我自己的亲妈呢?
自从结婚后,我看到老公的那些坏习惯,我就下定决心,以后一定不能让婆婆带孩子。坏习惯都是大人给怪出来的,特别是婆婆那个年纪的人,不讲究,不注意科学喂养,性格培养的,一个好好的孩子也得让他们给带坏了。老公现在就是坏毛病太多。吃饭的时候,扒拉菜,专挑自己喜欢吃的,汤菜也拿筷子扒拉,我看着就恶心,说他好多遍都记不住。去婆婆家吃饭的时候越来他家人都那样。我真是不明白,那么大的人了,吃饭的时候不知道不要用筷子扒拉的菜烂乎乎的,极不礼貌也不卫生。
猜你喜欢

坐月子回顾和对月嫂的几点认识

跟家婆家公相处的痛苦日子

坚持母乳了一年,自己被自己感动哭了

吐槽下,二年半独带双胞胎的一些酸甜苦辣

追奶终于见成效,相信自己,你也可以!

一个新手妈妈无法喂母乳的心酸事~~~

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

这个折扣仓生意很好 每天的商品都不一样

#五一宝藏时光记#错峰出游,包场潮州游!

夜游裕后街

非要在暴雨天搭帐篷合理吗?

白廊东江湖

#五一宝藏时光记#记录假期出游每一天,领取

人少好逛!广州新晋遛娃商场!娃可以呆上一

#五一宝藏时光记#5月1日回顾前两日错峰潮州

郴州"小南京"-瓦窑坪

今天下班被教练“尾随”啦哈哈

查看更多热点 >