帖子详情

本来融洽的婆媳关系,因为囡囡改变了

43011415婴幼育儿

全部回帖
坚持自己的思法~~你做得完全正确!!我当时也是这样走过来的~现在我BB很乖不用抱着就自然睡了。不能让老人家宠惯了,原则性噶问题一定不能让步。
2012/06/25回复
我在月子的时候,声同感受啊,过来月子 ,我就自己带了,哪怕再辛苦,但我愿意
看楼主说,没有宝宝之前应该是融洽的了,其实就是老人和我们的育儿观念的区别,别愁,在坚持自己的观点同时,多多和婆婆沟通了,我看到你写的情况,并不是婆婆有什么坏心,她其实都是在疼宝宝,还希望你也不要在月子受累的,我也是这么过来的,坐月子的时候和婆婆大干一场,最后没有我月子没有做完我婆婆就撤退了,留下我妈妈照顾我们。事情过后,我想了想,其实她也是为了我和宝宝好,就是方式不对而已。现在婆婆和公公过来帮我们带孩子,我就在相处上注意了很多,大部分事情都是由我老公出面的,如果有什么问题我看不过眼,都不直接说,借宝宝的口气来说,比如宝宝没有尿尿,奶奶非的要把尿,你就装做宝宝的口气说:奶奶,我不想尿尿,有尿尿我会尿的。这样表达会好很多,奶奶毕竟疼孙子,她也不会强求了。
  在平时聊天的时候,多给她灌输一些现代育儿的观念,借别人的故事教育一下老人,她可能会比较接受,比如孩子吃饭的事情,我就说我在房网上看到谁家小朋友如何如何,现在又如何如何。
    千万不要在两个人都在气头上的时候争论什么,最后两败俱伤哈哈。
大家有什么经验,多多交流啊。
李珏李珏64楼
我的小孩从出生开始都是自己睡的,哪有抱着睡的,其实小孩哭一下没什么不好,可以增加肺活量。但如果哭得太厉害就要小心生病啦。
李珏李珏65楼
我的小孩从出生开始都是自己睡的,哪有抱着睡的,其实小孩哭一下没什么不好,可以增加肺活量。但如果哭得太厉害就要小心生病啦。
李珏李珏66楼
李珏李珏67楼
Vivard:
建议你找些新的育儿书给婆婆看吧,难得以前那么开通,也看得出是个能接受新思想的婆婆来的.孩子我一直坚持自己带,不懂的就多问,多看.
查看原文
不但是家婆,即使自己的妈妈也会因为孩子的问题闹别扭。关键这东东不可以妥协。
我家婆很是搞笑,小孩生病了么,就一定是我带不好。小孩长得好了么,就是她带得好。我由她。上一辈的人,有代沟是正常的。估计到我做了婆婆,也是这样。不过我不打算帮儿子或者女儿带小孩。嘿嘿。
catleencatleen70楼
坚持自己的原则,如果实在沟通不了那就分开住
一直以来很引以为豪的婆媳关系,万万没想到因为囡囡的出生改变了。婆婆是少有的开通,但我没料到在育儿方面 ...
楼主,我太能体会你的感受了,我婆婆就是这样的,虽然我一味的牵就她但我们住一起那段时间还是闹得很不愉快。
支持lz,我婆婆更經典,我兒子剛出世沒病沒痛的,就是晚上愛哭(也不是哭的特別厲害的那種,試問誰家孩子不哭呢?),我婆婆就一直嘈著要給保嬰丹我兒子食,逢藥三分險,我可不愿讓我兒子冒這個險.所以就這問題上我絕對不肯屈服,從此就爭吵不斷了.出月后,我索性帶著兒子搬回媽媽家住,起碼自己媽媽有什么不是,可以直接指出,好說話很多啊.
有了小孩,婆媳关系更麻烦。让你老公和她沟通一下吧,实在不行,就只能分开住或你当看不见了。
一直以来很引以为豪的婆媳关系,万万没想到因为囡囡的出生改变了。婆婆是少有的开通,但我没料到在育儿方面 ...
好明显楼主系给现代的没经验的所谓育儿专家和网络知识荼毒了。其实大家都系为小孩好,只要你家婆可以帮到你,减轻你的负担,我觉得已经足够了
lana168lana16875楼
都是这样的
这样下去无论是对你孩子对你的婆媳关系都不好,对孩子更加不好,你叫你老公和他妈沟通好
两代人在宝宝的问题上肯定是有冲突的,沟通第一了。
既然你婆婆出发点都是为了你女儿,那还是可以商量的,多点谈谈,别坏了感情。或者让你老公去谈吧。
我婆婆也是听见宝宝哭就会进来看看,一开始喂奶还怕宝宝呼吸不了~~~呵呵
正确的喂养方式的确要坚持到底的,的确老人家很多旧的带养方式都是有问题的,而且还很固执,不肯学习也不肯接受新的带养方式的建议,所以就很容易出现和年轻父母闹矛盾的现象。我和自己妈妈住,也经常因为带孩子问题闹矛盾,更不要说和婆婆了,呵呵。不过无论怎么样,自己坚持正确的方向始终获益的都是孩子,事实四年多过去了,我的儿子的生活习惯和性格到哪里都是获得其它家长和老师们的好评,所以自己认为正确的想法就要排除万难的走下去,当然要有科学理论的支持,不是一味排斥老人家的想法,好的就检讨自己吸收对方想法,错的就始终坚持自己认为正确的想法走下去,几年下来,我觉得最好的生活方式就是从一开始就不要和老人一起住或让老人帮忙带养的,基本很多家庭都会因为孩子的问题而闹矛盾,而且老人带久了,很容易就把孩子当成自己的孩子了,所以更会排斥孩子原本的父母投入更多的感情,更不要说接受一些正确的带养方式了。
猜你喜欢

坐月子回顾和对月嫂的几点认识

跟家婆家公相处的痛苦日子

坚持母乳了一年,自己被自己感动哭了

吐槽下,二年半独带双胞胎的一些酸甜苦辣

追奶终于见成效,相信自己,你也可以!

一个新手妈妈无法喂母乳的心酸事~~~

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

这个折扣仓生意很好 每天的商品都不一样

#五一宝藏时光记#错峰出游,包场潮州游!

夜游裕后街

非要在暴雨天搭帐篷合理吗?

白廊东江湖

#五一宝藏时光记#记录假期出游每一天,领取

人少好逛!广州新晋遛娃商场!娃可以呆上一

#五一宝藏时光记#5月1日回顾前两日错峰潮州

郴州"小南京"-瓦窑坪

今天下班被教练“尾随”啦哈哈

查看更多热点 >