帖子详情

本来融洽的婆媳关系,因为囡囡改变了

43001415婴幼育儿

全部回帖
月wfj月wfj101楼
chenron88:
好明显楼主系给现代的没经验的所谓育儿专家和网络知识荼毒了。其实大家都系为小孩好,只要你家婆可以帮到你,减轻你的负担,我觉得已经足够了
查看原文
同意,    其实,好多一套又一套的所谓现代的先进的育儿知识是不完全切合我国的实际情况的。
2012/06/25回复
一直以来很引以为豪的婆媳关系,万万没想到因为囡囡的出生改变了。婆婆是少有的开通,但我没料到在育儿方面 ...
我也有跟楼主一样的经历,感觉家婆要跟我抢儿子一样,特讨厌,所以我特别明白楼主的感受!楼主你做的太对了,我支持你!
嗯,支持你的做法,但最好你也跟婆婆关系处理好,你真心对距讲你的教育方法,她能接受的。
一直以来很引以为豪的婆媳关系,万万没想到因为囡囡的出生改变了。婆婆是少有的开通,但我没料到在育儿方面 ...
不奇怪,我家是外婆帮着带的,还不是有时候我跟我妈吵架,因为老人太疼外孙了。但是我妈最后也是认同我的意见的。还好是自己妈,吵吵就忘了的
关于婆媳关系,真系好难明
你婆婆完全是以前的老方法照顾小子,太过于小心了

这么小就抱着睡,要不整晚不处,还得了

6个月这前的Bb。本来除了吃就是睡,拉。

千万不能抱着摇。习惯了,以后就惨了,

我们家宝贝是超好带的那种,满月之后就戒了月奶,不过也是奶水不多,满月后就直接喂奶粉了。一觉睡到天光。而且吃的时间都是整点喂的,刚出生的小孩就是张白纸,你给她什么习惯,她就照着这个习惯成长。所以想给小孩好的习惯就是从小
其实我觉得婆婆这样带孩子有一定的好处啊,只是她太过紧张了一点
你让孩子哭了三天,睡觉是安稳了,但是对她身心的影响比较大的,会比较没安全感
鱼一池鱼一池108楼
cherrykiara:
我也很幸福哈!我剖腹产住院期间都是我婆婆照顾我,帮我抹身上面的,连下面都帮我洗,真的很好,我亲娘坐在一边都没理我呢。月子里也是买很多下奶的东西给我吃,不过我奶水还是很多的。出了月子女儿我真的就很少操心了,早上要是宝贝醒了的话我家婆就带她出去溜达,让我补觉,我觉得宝贝可能饿了就出去找,基本上白天没抱过。晚上当然还是我自己带,因为要吃奶。月子里也会给我买哺乳文胸和收腹裤,我想吃什么她都给我买。现在女儿快5个月咯,还一直都是这样带的,我很感激我的家婆。当然在育儿方面,老人家肯定有一些老的观念,但我家婆还是很好沟通的,我说不能怎样她就不会逆着你来做。
查看原文
哈哈,这样的老人家值得尊敬呀,我们一定要好好对她们。
你用的哭声免疫法,你婆婆用的是亲密育儿法,呵呵
老人家嘛   有时多让着她点也是可以的   换个角度来说  如果有一天你成了人家的婆婆时  儿媳这样抱怨你时  你作何感想呀  将心比心   等我们老了的时候  跟儿子儿媳也有着不同的代沟  双方体谅一下
admin911admin911111楼
用您的爱心给我一次生存的机会。谢谢。原本幸福的一家,因为一场大火。
爷爷奶奶相继去世,孙子、母亲重度烧伤![转发] 淘宝网求助地址。
http://item.taobao.com/item.htm?id=18293716711北京台2012报道
:http://www.tudou.com/programs/view/nQyKqFBhfPk/?resourceId=0_03_05_02
分开住吧
分开住吧
爱雨莎爱雨莎114楼
婆婆是不会接受新思想的,我也是过来人,想日后她能帮你带孩子,自己现在就必须忍让下
支持楼主
wxy小小wxy小小116楼
支持。我对妈妈同家婆讲同一句话,但效果都是不同的。不过,我是一直带大女儿送了去幼儿园,我才出来工作。
wxy小小wxy小小117楼
sunlover10000:
千年的冤家...难解的结~~我和婆婆也是矛盾多多首先我喜欢给儿子穿连体衣~~婆婆却认为不好~~会阻碍宝宝的生长发育~~第二,婆婆在大庭广众下表现得很喜欢抱孙子~~实际上,平常每天抱孙子不到一个小时(平时都是公公做饭,不知道婆婆整天忙啥)...第三,婆婆有高血压(160/90),高血脂,尿路结石,胃窦炎...一身的病,不到150的个子,体重却有140斤~~很爱吃零食(特别是甜食)~~爱抽烟,却不按时吃药...还乱停药(整天叫"脑壳晕"!!一打起牌来可以一天不挪PP!!!)~~我很担心她会中风...第四,婆婆上WC不洗手,早餐一般是先吃早饭再刷牙(我老公就是这样带坏的!)我以为我妈够懒了~~没想到我婆婆比我妈还懒!!~~家里的卫生难得搞,东西到处乱扔~~婆婆懒就算了,却说别人如何如何懒~~不想再举例了...总之,自己的孩子自己带~~"你妈"永远不会变成"我妈"!!!
查看原文
讲得好,赞同。
1118wp1118wp118楼
的确很讨厌自以为事的婆婆,但有时大人要上班也得求着老人帮忙,还好我JP比较尊重我,关于小孩的一切都会问我,虽然有保姆,但JP为了不让保姆嫌辛苦不干,还每天去买菜,洗碗,帮忙弄这弄哪,比我亲妈还落力,虽然很多想法大家都有分歧,有时我讲说话也会很直接不给她面子,但她默默的付出还是让我挺感动的~
少见这么紧张的麻麻、、细想起来,其实也是一种福气,不过方式错了
我说句公道话吧!一来婆婆真是疼孙女,只是方法错了,你可以沟通或是让老公沟通!二来小孩子日夜颠倒不能说就是婆婆的责任,有些BB会日夜颠倒,有些不会,只要改正过来就好了!婆婆整天这么帮你也辛苦啊,可这些你没看见!
猜你喜欢

坐月子回顾和对月嫂的几点认识

跟家婆家公相处的痛苦日子

坚持母乳了一年,自己被自己感动哭了

吐槽下,二年半独带双胞胎的一些酸甜苦辣

追奶终于见成效,相信自己,你也可以!

一个新手妈妈无法喂母乳的心酸事~~~

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

这个折扣仓生意很好 每天的商品都不一样

#五一宝藏时光记#错峰出游,包场潮州游!

夜游裕后街

非要在暴雨天搭帐篷合理吗?

白廊东江湖

#五一宝藏时光记#记录假期出游每一天,领取

人少好逛!广州新晋遛娃商场!娃可以呆上一

#五一宝藏时光记#5月1日回顾前两日错峰潮州

郴州"小南京"-瓦窑坪

今天下班被教练“尾随”啦哈哈

查看更多热点 >