帖子详情

本来融洽的婆媳关系,因为囡囡改变了

43016415婴幼育儿

全部回帖
一直以来很引以为豪的婆媳关系,万万没想到因为囡囡的出生改变了。婆婆是少有的开通,但我没料到在育儿方面 ...
家家都有这样的问题,我家的还好,食得咸鱼抵得渴,所以除非是原则性问题,其它时候我一般只是说了理由让我PP自己分析,我工作忙,小孩只能她带
2012/06/25回复
我婆婆也是这样.早上7.8点我们还在睡觉.她也是冲进来房把bb抱走.然后接下来的一整天都是她照顾bb..我就变了工人.负责冲奶粉.洗奶瓶,倒水给bb洗澡.等等.好像我会抢走她孙子似的...一直到晚上9点多,要睡觉了,才把bb还给我...她也有说过把bb留在她房间睡.居然我老公也同意.只有我坚持不肯..现在每天都过得很不开心.感觉我生完孩子可以随时走人的样子.....
哎   都不想提了 坚持不让宝宝自己睡BB床,说乡下没人会让那么小的孩子自己睡,死活要抱去跟她睡。  奶水不够,宝宝饿到嗷嗷叫,白天黑夜都是没半小时就抱来叫我喂奶,我没睡一个好觉,出了月子身体还会虚晃。泡牛奶给宝宝喝,竟然被责怪,说是我在摧残孩子的身体,孩子喝人奶已经撑的了。
banbanboo:
我都烦9S个D人,成日就叫我哋唔好抱甘多个BB,唔好过D人气俾佢。佢自己一翻到来就抱到唔肯放手,我哋叫佢放落床由得佢自己玩,佢仲话由得佢训下先,唔走都唔放手,我顶佢个肺。我一抱上手咋,就即刻抢过来自己抱了!我有时真系惊个女分唔清边个先系佢妈啊!仲有好多好多我都唔想讲了!总之有时就好鬼激气!!
查看原文
我家婆米一样,,成日都要争住凑,我抱住阿b.距都要走埋黎讲句.黎嫲嫲到啦....甘就抱走距啦...由朝到黑都系距凑..就算距要去次所,或者煮饭都好啦.个b都吾会比翻我嘎...距反而系叫个老爷凑住先..我话等我黎啦..距地即刻就好吾高兴嘎啦...静系德夜晚训觉时间阿b先系我嘎....最烦就系有时bb望住我..距会讲句"望距做咩7阿..吾好望距..望嫲嫲啦"~!讲一次就算啦...但系距只要阿b一望我距就讲...驳翻距又吾好...唯有自己忍忍忍...真系好心酸咯,,好似个b吾系我甘嘎.....同老公讲.距又好无奈...想搬出去.老公又5肯...唉~!
让老公把老人家搞定,你是搞不定的,你怎么说也是别人家的女人,她不会听你的,即使听了也是表面的。而且我发现似乎所有的家婆都有这样一个习惯,就是只要宝宝一哭或什么的就吃饿了,我家的当时也是。
gan169gan169326楼
奶奶疼孙女疼过头了
猪小蛋猪小蛋327楼
唉··深有同感··但是没礼貌的公公才令人烦恼啊···
zhr0201zhr0201328楼
自己的孩子自己做主,呵呵!**有冲突的了!互相体谅一下嘛!
ly燕ly燕329楼
非常的支持楼主,在孩子问题上坚决不能妥协,我家的就是小时候抱习惯了,现在九个多月了还老是很粘人。
你做得很好啊。宝宝不能像你家婆那样对待的,这反而害了她。
kerryllhkerryllh331楼
sunlover10000:
千年的冤家...难解的结~~我和婆婆也是矛盾多多首先我喜欢给儿子穿连体衣~~婆婆却认为不好~~会阻碍宝宝的生长发育~~第二,婆婆在大庭广众下表现得很喜欢抱孙子~~实际上,平常每天抱孙子不到一个小时(平时都是公公做饭,不知道婆婆整天忙啥)...第三,婆婆有高血压(160/90),高血脂,尿路结石,胃窦炎...一身的病,不到150的个子,体重却有140斤~~很爱吃零食(特别是甜食)~~爱抽烟,却不按时吃药...还乱停药(整天叫"脑壳晕"!!一打起牌来可以一天不挪PP!!!)~~我很担心她会中风...第四,婆婆上WC不洗手,早餐一般是先吃早饭再刷牙(我老公就是这样带坏的!)我以为我妈够懒了~~没想到我婆婆比我妈还懒!!~~家里的卫生难得搞,东西到处乱扔~~婆婆懒就算了,却说别人如何如何懒~~不想再举例了...总之,自己的孩子自己带~~"你妈"永远不会变成"我妈"!!!
查看原文
同意楼上的说法,太经典了!
连连有愉 发表于 2012-6-25 18:05
自带孩子后,还能自己弄三餐么?因我老公工作不在本地的,一人带孩子不知能否搞得定?盼您的高见!
...

你只要摸清楚你小孩的时间表,待他睡着的时候就可以安排自己的活了,或是放在手推车上挂一个会唱歌的风铃,你干活的时候也可以看得到她在干什么,她玩累了也可以在车车上睡觉。带小孩其实只要找到方法,不一定像有些美妈说的非得抱着睡,抱着到处走,你只要找到吸引他视线的物体就可以了。记得小孩哭闹,不要着急得抱,只要不饿,屁股干爽,体量正常,闹三两分钟是正常的,当是煅炼肺活量.
一直以来很引以为豪的婆媳关系,万万没想到因为囡囡的出生改变了。婆婆是少有的开通,但我没料到在育儿方面 ...
我也是因为儿子出世后婆媳矛盾激烈化的。因为养育观念不一样我干脆就辞职做全职妈妈的。
糊胡糊胡334楼
抱抱楼主,我也是一样,没生宝宝前,就得跟婆婆之间还好,结果一有了小家伙,就万全变天了,前些日子终于完全破裂!好累哦
may-liumay-liu335楼
同LZ情况刚好相反,由于我们不一起住,所以基本上照顾的事情她管吾到,因为我请了陪月。不过她过来时总是说要煮D咩野给啊仔吃,这点我最不喜欢。
banbanboobanbanboo336楼
baby_seven:
我家婆米一样,,成日都要争住凑,我抱住阿b.距都要走埋黎讲句.黎嫲嫲到啦....甘就抱走距啦...由朝到黑都系距凑..就算距要去次所,或者煮饭都好啦.个b都吾会比翻我嘎...距反而系叫个老爷凑住先..我话等我黎啦..距地即刻就好吾高兴嘎啦...静系德夜晚训觉时间阿b先系我嘎....最烦就系有时bb望住我..距会讲句"望距做咩7阿..吾好望距..望嫲嫲啦"~!讲一次就算啦...但系距只要阿b一望我距就讲...驳翻距又吾好...唯有自己忍忍忍...真系好心酸咯,,好似个b吾系我甘嘎.....同老公讲.距又好无奈...想搬出去.老公又5肯...唉~!
查看原文
睇来哩度有好多妈妈都系过住D唔系娘嘅日子
2012/06/26回复
哎,家家有本难念的经啊,,,,,我也有满肚子的苦水!支持美妈
小昇昇小昇昇338楼
真系麻烦
同感,不一起住只偶尔见面都会因小孩产生种种矛盾,住一起的话肯定天天有分歧。
小_小小_小340楼
家家有本难念的经,楼主做的还是对的,语气说重了,要知道去跟老人家道歉,老人带孩子的方法,跟我们不一样,有时要坐下来好好跟她说说,还好你老公也站你一边的。
在德国,我看老人家都不帮媳妇带孩子的,就算是来看孩子,妈妈教育孩子时,老人家都不会插嘴的,说那是妈妈的事,他们不好插手干扰。
猜你喜欢

坐月子回顾和对月嫂的几点认识

跟家婆家公相处的痛苦日子

坚持母乳了一年,自己被自己感动哭了

吐槽下,二年半独带双胞胎的一些酸甜苦辣

追奶终于见成效,相信自己,你也可以!

一个新手妈妈无法喂母乳的心酸事~~~

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

这个折扣仓生意很好 每天的商品都不一样

#五一宝藏时光记#错峰出游,包场潮州游!

夜游裕后街

非要在暴雨天搭帐篷合理吗?

白廊东江湖

#五一宝藏时光记#记录假期出游每一天,领取

人少好逛!广州新晋遛娃商场!娃可以呆上一

#五一宝藏时光记#5月1日回顾前两日错峰潮州

郴州"小南京"-瓦窑坪

今天下班被教练“尾随”啦哈哈

查看更多热点 >