帖子详情

弱弱的问一句,有觉得广州本地人歧视外地人的吗?

21509158谈天说地

全部回帖
有一小部分年长的本地人确实会这样,但是这种人在哪个大城市没有呢?
2012/06/26回复
这个看个人素质啦
在广州有10年有加了,也会经常碰到有人说本地人歧视外地人,但自己还没有碰到过,但是自从女儿上幼 ...
当然会有的,管得了那么多,做好自己的本份,我觉得文化低和老人严重些,其他的还是很包容的!
贤爸爸贤爸爸104楼
个人记得广州算是中国最包容的城市了。

★ 该信息来自【广妈Android客户端】★   
史地文史地文105楼
个人记得广州算是中国最包容的城市了。
也许是全球最包容的城市!
胖妞妞的妈妈:
妈网的月经贴?
查看原文
这个有点意思
peterfunpeterfun107楼
这有,我12年前就知道有。
铁丁铁丁108楼
芝麻扭一扭:
无论从语气上、挑引性上——芝麻觉得,楼主不弱的说(芝麻每日一句:今天终于可以送芝麻籽上幼儿园鸟)
查看原文
认同你的看法
还好吧,在这里生活了十五年,也不觉得有明显歧视,还交了不少说广州话的朋友。当然什么事也不能说绝对,就算有,那也可以忽略不计。
会觉得有。 我们公司的本地人 老是说 你们外地人  外地人  如何如何
我觉得,要是让别人不拿有色眼光看人,最重要的是自己能做到比较有素质教养。因为本地人很看不起那些没素质的人,如随地吐痰,公共场所大声说话。我是广州本地人,就算那个人是民工,他能把垃圾扔到垃圾桶,我也会很尊敬他的。
乐乐G猪:
我觉得,要是让别人不拿有色眼光看人,最重要的是自己能做到比较有素质教养。因为本地人很看不起那些没素质的人,如随地吐痰,公共场所大声说话。我是广州本地人,就算那个人是民工,他能把垃圾扔到垃圾桶,我也会很尊敬他的。
查看原文
看你误解了我的意思,我的意思是地域歧视的问题!我抱孩子坐429到西村好又多,回来排队等车,有个东北的妇女不排队上车,就被一本地大爷说了,我就坐大爷后面,那妇女就在我对面,妇女在骂骂咧咧的不算完了,我就说:不排队就是不对!应该都听得到吧,每个人都应该有应该有的素质,这是最基本的。我主要想讲的地域的歧视存在否?
汤姆依娜:
看你误解了我的意思,我的意思是地域歧视的问题!我抱孩子坐429到西村好又多,回来排队等车,有个东北的妇女不排队上车,就被一本地大爷说了,我就坐大爷后面,那妇女就在我对面,妇女在骂骂咧咧的不算完了,我就说:不排队就是不对!应该都听得到吧,每个人都应该有应该有的素质,这是最基本的。我主要想讲的地域的歧视存在否?
查看原文
我觉得应该没地域歧视吧。
我理解为什么有些人会歧视外地人,广州发展算是比较快,人的素质会相对来说高一点,同时,太多外来人口,特别是山区农村的,不注意卫生、不注意形象,做了一些讨人厌的事情,所以很多人都觉得外地人不好。打个比方吧,现在马路上一般10来米就有一个垃圾桶了,但很多人就随意的扔垃圾。甚至有些人直接在在车上、地铁上把尿。这就让人很抓狂了!!!久而久之,就让人贴上了“被歧视”和“歧视”2种标签了。
上个月去了沈阳一趟,感叹那里的人非常有秩序,排队买水果、排队等车、等绿灯才过马路的、路上非常干净,人都很自觉扔垃圾。我当时就想,其实并不是所有的外地人都是没素质的,没素质的只是某一小群人,他们不懂什么叫素质,也没人叫过他们什么事素质。
lan0821lan0821114楼
会有。广州老八区好点,很多人都是外地来的,五湖四海交往都蛮融洽的:)但在广州郊区(白云、番禺、增城、从化),排外特别厉害。本地人叫外省人“捞佬”、”湖南头”,有时听到也蛮尴尬的。(我也是外省人,但我在广东长大,和同事都是说粤语的。)
我觉得广州人对外地人是绝对的包容。
2012/06/27回复
照你这说法,外地人无来广州前,广州人迷要饿死?
小k女小k女117楼
人地离乡生活都不容易...不过都系果句大家互相尊重咯.....
eguiyangeguiyang118楼
如果说没有你信吗?
最主要做好自己.自己有自信后就不在乎别人的眼光了
猜你喜欢

难过,当快6岁的孩子面对奶奶的时候就像是个小霸王一样

不让孩子学习钢琴,会不会担心孩子长大后怨父母

老师说要带孩子去看心理医生

八零后的女性如何做一个称职的好妈妈

幼儿园老师,心酸的代名词

苦恼:孩子学琴一年多,需要换钢琴老师吗

热点推荐

邂逅阿拉伯风情 清远喜来登梦幻度假体验

发现新天地!广州图书馆这楼层适合避世

618快递陆续到货 今年又忍不住买买买

孩子吐槽不玩电子游戏 和同学沟通成难题

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

突然想中考快点到

第一次打卡常来小聚 团购禄鹅有点坑

重温湖南柴火鱼 159元双人套餐吃饱饱

陶陶居的粽子试吃 毫无性价比可言

点赞沃尔玛的售后

深圳学位房从14万降到4万多

定了!退休人员基本养老金上调3%

试水广西客家菜白七刀 白切口味很清淡

查看更多热点 >