帖子详情

弱弱的问一句,有觉得广州本地人歧视外地人的吗?

21504158谈天说地

全部回帖
一般情况下不会歧视,我还嫁了个外地银啊。但是,如果遇到素质特恶心的,无论是本地还是外地,我都会一致歧视外加漠视~~
2012/06/27回复
yfz001yfz001122楼
哪里都有歧视, 就算对于本地人, 可能有钱的会歧视穷的, 所以觉得着议题很无聊
yfz001yfz001123楼
有人的地方就有江湖, 同样就有可能歧视存在
yfz001yfz001124楼
如果连这样正常的社会现象都不能适应, 那想好好生活就有点困难了
也许有一点点吧,但是主要还是看孩子表现。

我们刚转学过来第一次见班主任,她脸色就很不好的,说话也很冲(不过未必是歧视,可能是来插班的太多了,我儿子入学测试的成绩又不好),弄得我很不舒服,心里无声地大骂了一百遍。孩子刚转过来不熟悉新学校的规矩,又一来就犯错扣班级分,老师也很火大。

过了没多久发现我家孩子其实成绩还蛮好的,态度就大变了。
nicoleBBnicoleBB126楼
在广州有10年有加了,也会经常碰到有人说本地人歧视外地人,但自己还没有碰到过,但是自从女儿上幼 ...
我还是觉得这是家长与来势之间的矛盾,没必要牵扯到地域什么的。好好跟老师多沟通比在MW上发帖更有积极意义。
nicoleBB:
我还是觉得这是家长与来势之间的矛盾,没必要牵扯到地域什么的。好好跟老师多沟通比在MW上发帖更有积极意义。
查看原文
刚才前面的回帖已经说的很清楚了,我现在也不认为是地域的问题了,谢谢,此话题到此为止吧!
loveabbyloveabby128楼
我歧视没文化、没修养的外地人。
在广州有10年有加了,也会经常碰到有人说本地人歧视外地人,但自己还没有碰到过,但是自从女儿上幼 ...
我觉得广州已经是全中国最包容的城市了,不信你走去上海瞧瞧···我记得那时候我们在上海那些比较老的百货商店,你不会上海话压根就没人搭理你。
或者LZ具体说说老师怎么对本地孩子,又怎么对外地孩子的吧
我要是老师,我觉得一个乖巧听话的孩子,不论本地外 ...
对~~我觉得跟人的本质有关系。
phibe猪猪:
对~~我觉得跟人的本质有关系。
查看原文
对不起,我能说一下吗?你写的这样的人的本质的问题我前面已经解释过了,可能你没有好好的看完全部回复!
zhuzai128zhuzai128132楼
+1~~
尛猫尛猫133楼
我虽然来广州不久,但是在上海的6年。让我觉得广州很好。。。
我家小孩没上幼儿园前是讲白话,上了一学期后,只说普通话,搞得朋友亲戚都问我:怎么变成捞妹啦?
其实没怎么歧视的意思,是听的人多心而已
感觉,广州算是包容性大的地方!
immunejjimmunejj135楼
你们幼儿园的老师是广州人吗?我看到的绝大部分老师都是外地人啊,没有看到这种情况
LANGZIALANGZIA136楼
我歧视没文化、没修养的外地人。
我歧视没文化、没修养人,包括外地人,本地人
LANGZIA:
我歧视没文化、没修养人,包括外地人,本地人
查看原文
再弱弱的说一句:还是这样写让人看了更舒服!
crfpapa:
香港还唱蝗虫歌呢.国外还排华呢.可以选择在自己家乡呆啊
查看原文
赞同
+2
LANGZIALANGZIA140楼
赞同
其实回去翻翻家谱,每个人家乡在哪里,还真会让自己大吃一惊
猜你喜欢

难过,当快6岁的孩子面对奶奶的时候就像是个小霸王一样

不让孩子学习钢琴,会不会担心孩子长大后怨父母

老师说要带孩子去看心理医生

八零后的女性如何做一个称职的好妈妈

幼儿园老师,心酸的代名词

苦恼:孩子学琴一年多,需要换钢琴老师吗

热点推荐

邂逅阿拉伯风情 清远喜来登梦幻度假体验

发现新天地!广州图书馆这楼层适合避世

618快递陆续到货 今年又忍不住买买买

孩子吐槽不玩电子游戏 和同学沟通成难题

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

突然想中考快点到

第一次打卡常来小聚 团购禄鹅有点坑

重温湖南柴火鱼 159元双人套餐吃饱饱

陶陶居的粽子试吃 毫无性价比可言

点赞沃尔玛的售后

深圳学位房从14万降到4万多

定了!退休人员基本养老金上调3%

试水广西客家菜白七刀 白切口味很清淡

查看更多热点 >