帖子详情

弱弱的问一句,有觉得广州本地人歧视外地人的吗?

20950158谈天说地

全部回帖
jennferjennfer21楼
还好吧。。。
本地的老人家,或多或少有些优越感;年轻人就不明显了;

个别河北的还看不起河南的呢;
真正的河南人,会不会感觉全中国都在歧视他?
管他那么多,做好自己就行
2012/06/26回复
或者LZ具体说说老师怎么对本地孩子,又怎么对外地孩子的吧
我要是老师,我觉得一个乖巧听话的孩子,不论本地外 ...
赞成·~~
不觉得,遇到的老年人中年人年轻人都很好,宽容和气
hoalyhoaly24楼
香港还唱蝗虫歌呢.国外还排华呢.可以选择在自己家乡呆啊
应该不是歧视的问题吧,应该是小孩的问题,一般如果是在老家住惯了的小孩初到这边的幼儿园是会比一般的小孩调皮的,MM是不是想到了
自己尊重自己先吧
lhellalhella27楼
老师也不一定是广州本地人吧
lininglining28楼
我倒觉得广州是个包容性最大的城市!
BEARBEAR熊:
或者LZ具体说说老师怎么对本地孩子,又怎么对外地孩子的吧我要是老师,我觉得一个乖巧听话的孩子,不论本地外地,都会比较讨人喜欢相反,顽皮任性的孩子,什么地方来的,都不那么招人待见吧.
查看原文
你是在跟谁赌气吗?不能心平气和的说话吗?我的标题是“弱弱的问一句”,你看不懂?还是怎样?有些感觉就是感觉,没有什么实际的例子举明,就是讨论一个话题,不用把这个话题用放大镜看的!就是用了放大镜看也显不出你比别人多了个放大镜!
原来,是说不出具体事例的纯感觉啊

那我只能弱弱地回一句,感觉这就是个月经贴啊.
应该不会吧,老师只会喜欢乖的听话的小孩,调皮的基本都觉得头痛。
另外一点可能跟语言有关,本地人说普通话可能语气上会显生硬,只是这样的错觉吧
同是外地人路过!!!!!!!!
乐乐猪:
应该不会吧,老师只会喜欢乖的听话的小孩,调皮的基本都觉得头痛。另外一点可能跟语言有关,本地人说普通话可能语气上会显生硬,只是这样的错觉吧
查看原文
我觉得要分老师,我女儿班有一个小女孩,刚开始上学就今天咬这个一口,明天又咬那个一口,老师都给压下来了,我是跟一个被咬的孩子的妈妈熟了人家才跟我说的,要不然我们其他家长都不知道,成天那个孩子咋咋忽忽的,不知道要干什么,人家老师就是一如既往的喜欢,什么领操啊什么的都是那个孩子,班里32个孩子,30个孩子没有小红花的时候,有两个有的就有那个孩子!
在我们小区,我觉得是外地人歧视我,
有些本地人是有歧视的,但其实我觉得还好,在广州生活十年上了。在学校,其实如果不听话的小孩,老师都不会太喜欢的。
在广州有10年有加了,也会经常碰到有人说本地人歧视外地人,但自己还没有碰到过,但是自从女儿上幼 ...
楼主啊,我作为广州人觉得广州的包容已经无法说了!流动人口已经大大超越本地人了,如果歧视会这样吗?你想想吧!
wj80wj8037楼
汤姆依娜:
我觉得要分老师,我女儿班有一个小女孩,刚开始上学就今天咬这个一口,明天又咬那个一口,老师都给压下来了,我是跟一个被咬的孩子的妈妈熟了人家才跟我说的,要不然我们其他家长都不知道,成天那个孩子咋咋忽忽的,不知道要干什么,人家老师就是一如既往的喜欢,什么领操啊什么的都是那个孩子,班里32个孩子,30个孩子没有小红花的时候,有两个有的就有那个孩子!
查看原文
说不定人家有关系呢,说不定老师是她大姨妈呢,说不定~~~~太多可能性了,扯不上本地人外地人吧?
猜你喜欢

难过,当快6岁的孩子面对奶奶的时候就像是个小霸王一样

不让孩子学习钢琴,会不会担心孩子长大后怨父母

老师说要带孩子去看心理医生

八零后的女性如何做一个称职的好妈妈

幼儿园老师,心酸的代名词

苦恼:孩子学琴一年多,需要换钢琴老师吗

热点推荐

1小时直达椰林沙滩!广州有自己的马尔代夫

久违的香港街景!商场人气少了好多

0元逛唐老鸭主题展 玩乐拍照超开心!

不用等一年!医保定点可以随时改了

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

原木+留白+LDK,112㎡「日式养老宅」,让日

香港行之商场-街景篇

美林海岸6万2,珠江帝景6万1。哪一个小区保

哇哇哇突然觉得自己省了一个亿

衔接课怎么做

端午节出来看扒龙船啦

装修干货 家装一定要知道的厨房布局!

查看更多热点 >