帖子详情

弱弱的问一句,有觉得广州本地人歧视外地人的吗?

21502158谈天说地

在广州有10年有加了,也会经常碰到有人说本地人歧视外地人,但自己还没有碰到过,但是自从女儿上幼儿园,我就明显的感到老师对本地孩子跟外地孩子的不同了,感觉幸亏孩子还小,不大懂这些,要是再大点懂的话孩子的内心会不会很难过?亲们都有什么不同见解望多聊!
精选回帖
wj80wj8040楼
说不定人家有关系呢,说不定老师是她大姨妈呢,说不定~~~~太多可能性了,扯不上本地人外地人吧?
2012/06/26回复
海淇海淇46楼
我觉得有某些广州人会,我LG的老板娘经常在办公室跟客人聊天都会说:“外地人和乡下人的素质真的很差,不及广州人素质好。什么的什么的。”明眼的人都知道她有点瞧不起外地人,她也不想想她老爸这一代也是乡下人吖。
沟通的作用是在于让老师知道你的立场和态度,而不是让老师当场跟你服软。反正我就是这样,儿子在幼儿园里遭那调皮娃整了,我就写纸条,先感谢老师一番再说问题最后又表明相当信任老师的处理能力,写家校联系手册,还是一样的套路,跟老师面谈,先问自己的孩子在幼儿园是不是招事了,不点名说哪个孩子,就说发现有什么不好的现象,希望老师引导好,多鼓励自家的孩子等等等等的。老师肯定会理由多多解释多多的,肯定要为自己辩护,说家长想太多之类的,这是本能反应,不然显得她多无能啊,但是家长这么说就让老师知道这个家长是不好惹的。当然还有一种做法就是跟老师套近乎唱赞歌,送礼之类的。我妈的做法是后一种,因为有更殷勤的家长,如调皮娃他娘,已经炉火纯青了,所以我家儿子最后还是没少穿小鞋。我接手以后是前一种做法,反正老师就是不敢再乱来,有什么情况都跟我报告,也没再遭调皮娃整。
lan0821lan0821116楼
本帖最后由 lan0821 于 2012-6-26 22:44 编辑 会有。广州老八区好点,很多人都是外地来的,五湖四海交往都蛮融洽的:)但在广州郊区(白云、番禺、增城、从化),排外特别厉害。本地人叫外省人“捞佬”、”湖南头”,有时听到也蛮尴尬的。(我也是外省人,但我在广东长大,和同事都是说粤语的。)
全部回帖
或者LZ具体说说老师怎么对本地孩子,又怎么对外地孩子的吧
我要是老师,我觉得一个乖巧听话的孩子,不论本地外地,都会比较讨人喜欢
相反,顽皮任性的孩子,什么地方来的,都不那么招人待见吧.
david_gzdavid_gz板凳
顶顶飘过~~
人家歧视你,你也可以其实她,人家尊重你,你就尊重她
广州人一直是最包容的,是某些人自己搞坏形象惹人讨厌遮!
每个地方都有这样的事情发生的啦
人家歧视你,你也可以其实她,人家尊重你,你就尊重她
名没名没8楼
会火吗。。。。先占位吧。。。。
不觉得,我认为我那些本地的同事都对我挺好的,很关照我的。
无呀。。。。。。。。。。。。。。
我要是老师,我觉得一个乖巧听话的孩子,不论本地外 ...
这句倒是实在的
jennferjennfer12楼
还好吧。。。
本地的老人家,或多或少有些优越感;年轻人就不明显了;

个别河北的还看不起河南的呢;
真正的河南人,会不会感觉全中国都在歧视他?
管他那么多,做好自己就行
我要是老师,我觉得一个乖巧听话的孩子,不论本地外 ...
赞成·~~
不觉得,遇到的老年人中年人年轻人都很好,宽容和气
hoalyhoaly15楼
香港还唱蝗虫歌呢.国外还排华呢.可以选择在自己家乡呆啊
应该不是歧视的问题吧,应该是小孩的问题,一般如果是在老家住惯了的小孩初到这边的幼儿园是会比一般的小孩调皮的,MM是不是想到了
自己尊重自己先吧
lhellalhella18楼
老师也不一定是广州本地人吧
lininglining19楼
我倒觉得广州是个包容性最大的城市!
猜你喜欢

难过,当快6岁的孩子面对奶奶的时候就像是个小霸王一样

不让孩子学习钢琴,会不会担心孩子长大后怨父母

老师说要带孩子去看心理医生

八零后的女性如何做一个称职的好妈妈

幼儿园老师,心酸的代名词

苦恼:孩子学琴一年多,需要换钢琴老师吗

热点推荐

邂逅阿拉伯风情 清远喜来登梦幻度假体验

发现新天地!广州图书馆这楼层适合避世

618快递陆续到货 今年又忍不住买买买

孩子吐槽不玩电子游戏 和同学沟通成难题

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

突然想中考快点到

第一次打卡常来小聚 团购禄鹅有点坑

重温湖南柴火鱼 159元双人套餐吃饱饱

陶陶居的粽子试吃 毫无性价比可言

点赞沃尔玛的售后

深圳学位房从14万降到4万多

定了!退休人员基本养老金上调3%

试水广西客家菜白七刀 白切口味很清淡

查看更多热点 >