帖子详情

急救。。。怀孕刚满四个月,严重便秘怎么办??????

3849243怀孕妈妈

大家好!
我怀孕刚满四个月,上个月去中山附一医院看过便秘(注:未怀孕前就有便秘现象),吃了一周的药。
可停药后又开始便秘了,两天上一次大号,结果就像小羊在大便一样,还好会流点血。。
各位准妈妈,有没有什么经验可以从饮食方法来改善啊??????
精选回帖
appllappll7楼
孕期便秘主要是肠蠕动弱导致的哦 平时注意饮食 多喝水 多吃水果 多吃粗纤维食物 并且运动也很需要的哦 促进肠蠕动的 我孕期便秘就喝在80girl百灵购店买的【80girl吉仕乐西梅汁】通便效果很好哦 没有什么副作用 所以家里会长期备一些的 以防不时之需的 你要是便秘饮食调节不了 不妨喝喝这个
2012/07/26回复
12楼
1970/01/01回复
没怀之前有,但是自己没有想便便的意思。。。经常一周甚至更长才一次。看了医生,也不知道是为啥,吃那么多也没长胖。怀了之后,倒3-4天一次,时多时少,但是长痔疮了估计,经常会有一点点出血。这个没仔细看医生,产检的医生说可能是孕期痔疮,不严重的话就不用怎么处理。现在也没多喝水啥的(最讨厌喝水),倒是经常吃番薯,玉米,紫薯啥的,也没觉得肚子涨啥的。长胖了不少。。。不知道是不是跟这个有关系?PS.现在因为长太重了,吃的反而比没怀之前还控制了
2012/07/27回复
我原来也是这样的,最后使用玛丽安娜80水苏糖,治好了便秘,效果还不错,你可以试下。玛丽安娜80水苏糖通过高选择性地增殖双歧杆菌而使人体最大的微生态系统肠道微生态系统得以平衡,从而对宿主的营养、免疫和疾病的预防与治疗发挥积极的作用,被称为“新一代超强双歧因子”玛丽安娜80水苏糖可以有效防止并缓解便秘,抑制肠道疾病。我的QQ 863461306 ,可以交流下。
2012/07/28回复
全部回帖
蜂蜜,酸奶/青菜,香蕉..........多喝水
NashliesNashlies板凳
我觉得应该是长痔疮了吧!
每天早上起来喝一大杯温开水,吃玉米,平时也尽量多喝水,我就是这样解决了羊咩粒的~~~
每天早上空腹饮一杯蜜糖水,很见效的。
吃火龙果
appllappll7楼
孕期便秘主要是肠蠕动弱导致的哦 平时注意饮食 多喝水 多吃水果 多吃粗纤维食物 并且运动也很需要的哦 促进肠蠕动的 我孕期便秘就喝在80girl百灵购店买的【80girl吉仕乐西梅汁】通便效果很好哦 没有什么副作用 所以家里会长期备一些的 以防不时之需的 你要是便秘饮食调节不了 不妨喝喝这个
sqzblsqzbl8楼
多喝水,多吃粗粮,多吃水果,多运动,我从怀孕后就没便秘过
也可能和个人体质有关
多喝水呀,多走动一下,平时加餐吃点水果什么的,我就是吃苹果和葡萄,有时候奇异果。现在怀孕4个月多月了,没试过便秘哇。
acmenlacmenl10楼
静心女人:
大家好!我怀孕刚满四个月,上个月去中山附一医院看过便秘(注:未怀孕前就有便秘现象),吃了一周的药。可停药后又开始便秘了,两天上一次大号,结果就像小羊在大便一样,还好会流点血。。各位准妈妈,有没有什么经验可以从饮食方法来改善啊??????
查看原文
我觉得食奇异果同雪耳红豆有点效果.
建议早上吃麦片粥,麦片可放多一些,是那种纯燕麦片,不是那种冲剂。
火龙果和益力多
柠檬蜂蜜水,新鲜柠檬切薄片,一层蜂蜜一片柠檬,放入干净的容器中,密封,放冰箱冷藏3天以上,温水兑蜂蜜水喝。
试一下西梅汁或者西梅泥……我就是买美林的西梅泥吃……虽然是四个月的宝宝辅食…… (来自手机端的回复)
晕,和我一样的,我的孕前期便秘是很厉害的,后来我的医生让我喝猕猴桃颗粒,就是小孩子也能喝的那种,开了一盒给我,让我每天中晚饭前喝,只要拉顺了就停。然后我喝了两天,顺了,就停了,结果现在每天都能保持,我知道你说的便便,一颗一颗的对吧,圆圆的,好硬的,拉的时候很辛苦,汗。。。。。。(还有就是一定要饭后运动啊,必须要多喝水,特别是早上空腹一定要多喝水,避免吃一些腹胀的。例如西兰花和包菜类还有红薯)多喝水,迈开腿。希望对你有帮助哦,便秘太痛苦了,晚上腹胀睡不着,现在都记忆犹新,我在海珠区妇幼产检的,猕猴桃颗粒是黄色的盒子,福建三明天泰制药的。你看药店有卖么。不然我给点你也行。我只吃了四包,还有8包。
顺便说下因为我之前有胃溃疡啊,所以那些酸的对我没有帮助只会让我胃更难受。很多人说喝柠檬水,我一喝就烧心。蜂蜜也是,一喝就犯胃酸,你要看看你的胃有没有病史才能找对方法通便。别乱吃。
我之前也是有便秘史的,而且很厉害。后来我治疗胃病,便秘就神奇的好了。拉羊屎便是会出血的,我一拉搽屁屁的时候肛门就会有点血。
ellatoellato18楼
静心女人:
大家好!我怀孕刚满四个月,上个月去中山附一医院看过便秘(注:未怀孕前就有便秘现象),吃了一周的药。可停药后又开始便秘了,两天上一次大号,结果就像小羊在大便一样,还好会流点血。。各位准妈妈,有没有什么经验可以从饮食方法来改善啊??????
查看原文
我的情况跟你差不多,怀孕前就已经有便秘,怀孕后就更严重了,上大号时还流血,痛死人。。。
我是这样解决的,开始的时候用开塞露帮助一下,毕竟怀孕了不能太大力上大号,养成每天定时上大号的习惯,然后每天吃三个橙,早上一早起来先喝一杯白开水,再麦片做早餐,慢慢情况就有改善了,现在我已经完全解决了便秘的问你,希望这也能帮到你
猜你喜欢

吃这个能有效缓解孕期便秘哦

吃母乳宝宝严重便秘怎么办??

孕12周找到治便秘法宝

3岁半孩子便秘一年,请求美妈们好的办法

3岁半孩子顽固性便秘,请问要怎么解决?

热点推荐

刚打完三针hpv 就收到降价的新闻

去顺德吃老字号陈村粉 游顺峰山公园

现在的煲仔饭都这么卷了吗?居然送煲

家有敏宝1岁多还在吐奶 老母亲头都大了

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

加料的抗炎果蔬汁能量满满 还很顶饱

五月吃槐花了 槐花蒸菜口感绵绵带点甜

摩打食堂等足一个钟 成品没令我失望

沙虫干滚丝瓜汤鲜甜可口 沙虫和丝瓜好搭

清热白果腐竹粥 配上杂粮又一顿

一牛九吃!自选牛肉火锅人均40不到

出差山东!胃给山东面制品给收买了

查看更多热点 >