帖子详情

其实, 已婚已育的MM其实更受企业的欢迎......

35320217谈天说地

全部回帖
华果果华果果201楼
宝宝八个多月了,离开职场整一年了,正着工作呢,却是是能力和经验更重要。
2012/08/14回复
011000339:
我地公司就中意请已婚已育的,公司员工最长做了10年了。
查看原文
我也很长情,一份工做了快七年,现在还在继续~~~~工资不高,福利没有,假期少,我也不知道怎么能做这么长时间~~
2012/08/14回复
wudan1218wudan1218203楼
我离开公司已经快4年了,宝宝还没去幼儿园,就算明年再去工作,也已过30,离职快5年了,担心自己扛不住心理落差,职位和工资都有啊
2012/08/15回复
冰雪1冰雪1204楼
各家的不同吧
小汉宝小汉宝205楼
小汉宝:
我当时就是因为家里总是有事,总是需要请假,上头不待见了
查看原文
不过有了小孩后,事情是比较多,这个是不可否认的,大人生病可以熬一熬,小孩生病怎么熬?
孩子上学,公司上6天班就麻烦了,还有寒暑假,怎么办?
mincy:
 每个女性在职场上,都是由未婚到已婚,由未育到已育,是有过程的,有阶段。婚姻,生育都是个人的选择,与工作能力无关。的确,现在的社会情况如此!是的,公司有公司的利益,有其考虑因素,可以理解!但如果所有公司都是抱住楼主这种心态,只招聘已婚已育,那些未婚未育或不能生育的女性,就因为这个原因,失去工作的权利,无视她的工作能力,就真的很不公平,尽管这个世界是不公平的。社会甚至觉得这种不公平当作是理所当然的,那就真的可悲!身为女人都歧视女人,那就真的很可悲!楼主的发贴初衷是鼓励那些妈妈在职场上不要失去信心,有自身的优势!但如果引伸到只招聘已婚已育的女性,才为企业带来利益最大化,歧视其他女性,那就大错特错!
查看原文
    这位MM或者过于偏激了. 职场上不会也不可能所有企业都一心想招已婚已育的,很多公司也要招未婚未育的,这些都是根据行业性质,企业产品定位和职位性质等决定的.我在此也不是说鼓励企业只招已婚已育的, HR招人都是要根据职位的实际需求来招聘人的,只是有些职位可能适合单身的,但是也有职位适合已婚已育的.只是看见很多已婚已育的MM对自己重新出来找工作的信心不足,所以才开帖写这些内容的. 希望各位不要把问题放大化.
cidre:
是啊,我确实比较担心企业不喜欢请已婚已育的,还有一点楼主没有提到的也是一个很重要的因素---就是年龄!! 例如我,已经三十多岁了,看看招聘广告,很多都设定了年龄限制例如35岁以下,那么对于我来是说就只剩下一年的时间可以跳槽了,可悲啊...难道35岁以上就没有精力工作了吗?
查看原文
    如果你已经超过35岁的话,无论是已婚还是未婚差别不大. 这是职业发展问题. 如果你已经有管理层的经验或者很强的工作能力或者技术,上升的空间还是有的; 但是不是的话,那么无关婚育问题, 基本上很多企业都不考虑35岁以后的女性.但是也不是绝对的,类似商场,便利店等也招收一部分年纪偏大的员工.
谢谢指点!!
紫艺妈紫艺妈210楼
作为一个私营企业主,我基本上都招已婚已育的,但小孩要超过三岁的,或不用自己带的外地人。因为怕太多请假了。
2012/08/16回复
kltklt211楼
点头表示同意,起码我在招聘版上看到一些福利不错的公司,都是偏向于招聘已婚已育的,简直就是让我这个未婚未育的羡慕嫉妒恨,要知道其实我这些未婚未育的其实也是很希望找到一份福利不错的工作,然后稳定发展的,但是在这上面,却总是受到打击。。。投份简历过去,影都没了。。。泪奔。。。
草莓!:
    在妈网也好几年了,经常留意这个板块的内容,经常看见很多已婚已育的MM抱怨找不到工作。自己作为一个企业的HR从业人员,觉得有必要让这些已婚已育的MM认识清楚自己的位置,更好的规划自己的人生。 已婚已育的MM其实是很多企业求之不得的人选,起码我公司招人的时候,如果是已婚已育的话肯定是优先录取的。 已婚已育有以下的优势:1、 有一定的工作经历和一定社会阅历;2、 稳定性比较好,因为一般成家后都有家庭的经济压力,不会轻易跳来跳去,所以相对比较稳定;3、 做事比较踏实且有责任心;无论男女,成家后都希望有个好的经济环境,要获得高的工资首先工作上会比别人做的好些。毕竟老公一个人就可以养活全家,而且还有很多MONEY剩下的家庭毕竟不多的,更多的是夫妻俩上班,为小家庭做贡献。     除去个人能力,性格方面等主观原因,已婚已育的客观条件在很多企业中还是比较受欢迎的。 已婚已育的MM首先在这点上要有信心,同时也要注意以下几点,相信在找工作的过程中就会顺利很多的:1、 很多已婚已育的MM说生完孩子后或者照顾孩子**脱节了,重新出来找不到合适自己的工作-- 如果在平时无法跟进学习,那么在出来找工作之前的2~3个月, MM应该多学习下自己要找的那个行业的信息,多利用网络,报纸,同行交流等,多和外面交流沟通,知道当下的行情,这样找工作才能知自知彼;2、 家里孩子小,三头两天生病需要请假照顾。 这点是企业最担心的。因为经常请假的话没有企业愿意的。但是我们也不能因为这样就不上班。一般来说你跟企业说家里有老人家可以照顾宝宝的,平时的照顾是不成问题。 如果没有老人家帮忙照顾,但是已经请钟点工或者安排妥当了,这个问题也不大的;3、 姿态可以稍微放低些,不一定要找回生育之前一样的职位或者薪水,要知道任何事情都需要有适应期和过渡期,等你重新熟习职场和具备一定的能力后,再和公司提条件或者跳槽都不是问题了。最后一句话,要有信心,有能力,就不用担心找不到自己合适的工作。希望这里写的一点心得对已婚已育的MM有帮忙。
查看原文
LZ,希望有机会能到你们公司面试。
我是一个已婚已育的妈妈,可是职业和工作真的很难平衡。前两年孩子还小,就请保姆带,下了班尽管辛苦了一天,回到家还是要打起十二分精神提醒保姆要做的事情,自己也要抽时间带孩子。如果有一天保姆做的不开心了要走了,我就必须回家带孩子了,工作也就丢了

今年孩子上了幼儿园,也请了一个钟点工接孩子放学和做饭做家务,本以为安排的很妥当了。找了份外企的工作,工作压力特别大,经常加班到凌晨两三点,再加上老公照顾孩子的时候怨言多多,最后终于在内外交困的情况下崩溃了。。。
灵飞灵飞213楼
我也是已婚已育,小孩快四岁,也是在找工作中,投了N份简历,但影子都没有啊,烦啊!!
2012/08/19回复
如果那个已婚已育的人没有什么社会经历和工作经验,只进行为期半年的实习而已,这样的人还受企业欢迎吗?
2012/08/23回复
我好想转工,有无人请呢,我希望在35岁前稳更多的money和提升自己。好让35岁后被架空也有应对支招。
2012/08/27回复
warnerkidwarnerkid216楼
帖子说得真到位
2012/08/27回复
四季果:
我们公司总共才14人人,一下子4个马上就要生育,公司立即才意识到以后招聘时优先招聘已婚已育的
查看原文
那你们公司请人不?
2012/08/28回复
猜你喜欢

请支招,二胎带来苦恼!!!!!!!!

已婚育大妈级面试记

二胎前的烦与累!渣上司、没房子、回老家,真没一样是如意的!

从国企跳槽出来,30出头就中年危机,求支招

家庭事业难两全!月薪10k以上不加班不出差的工作有吗?

突然想,做月嫂会不会是一个好选择?

热点推荐

高考倒计时一个月 你还记得当年的成绩吗

这家店自助取朱古力豆 太有趣啦

打卡西朗市场 18蚊一斤的枸杞叶比肉还贵

逛粤海天河城商场 发现养眼花海

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

继续薅工行的羊毛

有幼儿园已停课?这个病进入流行季

打卡增城城市馆 不用预约直接进

迪卡侬限时活动 500燃值可兑荒野包

姐也是第一次发了那么多活动贴!

异地分居的夫妻 我没欲望拒绝他好几次

佛山买房即可落户,广州还会远吗

都是名校的时代

查看更多热点 >