帖子详情

自制广式拉肠,有图有步骤,一看就会做!

1985049美食&下厨

还还记得在上小学的时候,最喜欢吃的早餐就是几毫纸一碟的拉肠

搅浆、扫油、上浆、上肉、入柜、出柜、上碟、淋熟油酱油

一碟香喷喷无法抗拒的拉肠,诱惑得我差点把“我的志愿”定为做一名拉肠妹

现在长大了,以前吃拉肠的地方随着城市发展的脚步拆迁的拆迁、搬走的搬走

要想吃回儿时的味道,不容易啊

精选回帖
pie_hopie_ho25楼
楼主你好,我的小问题:  你说的那个比例是重量还是体积呢?我今晚是用体积算的,3杯粘米粉、1杯马蹄粉、6杯水(一次性那种塑料杯)。但是这样蒸5分钟左右之后,某些地方还是有点糊。  我一开始觉得是不是我一次下太多,导致太厚了,所以第二次就少一点,但是还是有点糊。就是蒸好后不能卷起来,太糊太烂了  你觉得是什么原因呢
2013/01/06回复
可以纯米粉做,不用加马蹄粉,自己做其实很累的,偶尔来一次就好了,主要是没外面抽屉蒸笼,一次可以做4,5条,太浪费时间了,不过做出来确实很有成就感啊,吃货的心态大家都懂的
2013/11/01回复
全部回帖

想找回正宗广式拉肠的味道吗?

妈网上有不少方子

取之妈网、还之妈网

有兴趣的童鞋跟着我一起来试试吧!

材料:

肉馅(猪肉、牛肉、猪肝;冬菇、韭黄、罗汉斋······自由发挥即可)

粘米粉+马蹄粉+清水

花生油少许

酱油、冰糖、麻油少许

**********************************************************************************************************

OK,材料准备好,洗干净手开工咯:

首先准备好肉馅

(PS:以下都是今天中午拍的照片,一下没留意相机的日期设置错了,搞了个09年的,大家可以忽略哈)

将粘米粉、马蹄粉和清水按照3:1:6的比例调好粉浆

妈网上有很多不同的调试比例,经过我多次亲身试验,这个是最合适的比例哦!

2012/08/24回复

用一只平底不锈钢碟子,先扫薄薄的一层油上去,以防粘底

再倒薄薄的一层粉浆上去、放适量的肉馅,肉馅要注意尽量摊薄

水滚后放入蒸锅

蒸落之后不要停下来哦,继续重复刚才的步骤,准备好第二碟

准备完的时候,之前蒸下的那一碟也已经够时间了(大概3、4分钟左右吧)

把第一碟拿出来,第二碟放进去继续蒸

蒸好的拉肠用胶饭勺沿边边轻轻刮起,然后卷起来上碟

如此循环反复,很快就蒸好满满的一碟了

最后用生抽、冰糖、麻油、清水,再加上刚才做剩的肉馅调教酱油

再将酱油淋上拉肠上面,吃得!大功告成!

今次做得有D大贪,肉放多了,吃得够满足,哈哈

想漂亮上镜D既,还可以加点葱花点缀

真的是很有心机才行,LZ,好吃吗?
这样做一顿几个人吃的早餐都要做挺久的吧?
菲菲宝贝:
真的是很有心机才行,LZ,好吃吗?
查看原文
自己做的不会比外面的差,容易上手,而且真材实料,吃得放心
鲸妈妈:
这样做一顿几个人吃的早餐都要做挺久的吧?
查看原文
肉馅是提前准备好的,今天中午12:20开工,一点钟不到可以吃了,熟手了很快的
学习了
guoqiguoqi11楼
顶一顶
似模似样
2012/08/25回复
哇,好正,明天试下先
2012/09/07回复
小果仔:
哇,好正,明天试下先
查看原文
超级简单,试过你就知
嗯,不错俺也要试试。
dsc001dsc00116楼
留印,试下先
好想吃.等儿子在家做给他吃.
多谢分享
今天早上早餐做,只放了鸡蛋,儿子话超好食
2012/09/11回复
suwinsuwin20楼
好简单,又易学,我也试试!
2012/09/11回复
猜你喜欢

自制台湾香肠、无添加黑椒脆皮肠(广式)----做个有追求的吃货

讲讲痔疮的手术经历,未完待续....

孕期便秘那些事!

广州有家高端火锅店,最正宗的重庆味道

五年级来M了,吃量惊人,还会长高?

家庭自制肠粉原来如此简单

热点推荐

白鹅潭艺术中心终于约上!一日都逛不完

二胎280天怀孕日记 妇产医生态度太差了

假期遇着狂风暴雨 暴走中山品当地美食

遇到有良心的商家!乐园闭馆直接给退费

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

美味家常菜 潮州芹菜炒鸡杂火腿片

中西合璧混搭风的午餐 米饭搭汉堡

遇到一间创意拼图店 还可以定制

麦当劳薅咖啡羊毛 不到8蚊有一份

顺峰山大排档觅食 顺德出品果然无拣错

泸沽湖跟团游 晚餐又唱又跳好隆重

查看更多热点 >