帖子详情

孕妇到底能不能吃蟹啊(快馋死了,忍了8个月了。。。)

25357138怀孕妈妈

如题,孕妇到底能不能吃蟹啊???
网上说不能吃。
问广东的同事,又说能吃,她说她怀两个BB都吃了蟹的,只是别当饭吃就行。
又一福建同事说,花蟹凉,和乐蟹膏就可以吃,说他老婆怀孕那会,把红膏蟹当补品来吃的,是极好的营养(他老婆怀孕是80年代的事情,呵呵)。

我老公坚决不让我吃,每次看到蟹流口水啊,真快忍不住了,极想吃啊!
有吃过的孕妈给点意见啊。
谢谢了
精选回帖
ysnnysnn18楼
本帖最后由 ysnn 于 2012-9-7 11:39 编辑 还是不要吃吧,虾蟹都是发的食物,不要多吃,而且怀孕的时候少吃那些上火的东西,不然小孩子生出来会长很多胎毒的,这样小宝宝也会非常难受!多吃面食,小宝宝会长的好,而且皮肤会白白的!
2012/09/07回复
popomipopomi23楼
最好别吃咯,我也超爱吃大闸蟹,再忍忍,蟹性寒凉,爪寒宫,膏毒,易致过敏,大人如果受和吃一两次没大关系,但不知道小孩吸收了出生后皮肤易不易过敏等...
T_tingT_ting28楼
蟹很寒凉的,所以孕妇不适合食。其实主要看个人身体啊,我朋友有了BB四个月的时候食完就见红,不过好彩最后无事。而我4个月的时候也有食,食完还吃西瓜这些凉的水果,什么事都无。现在我33周,前几天晚饭一次吃了两只膏蟹,到夜点宵夜还食膏蟹粥,什么反应也没有,因为我本身体质容易热气,反而不怕寒凉,如果主楼不清楚自己体质最好不要食咯。
8个月都能忍,还有不够2个月为什么不能忍?蟹肉是寒凉的,就算平时没事的时候也要用较多的姜祛寒,多吃也会伤肠胃,何况是孕妇。
全部回帖
小莫怪小莫怪沙发
不要吃了.孕妇螃蟹,水鱼不能吃,螃蟹是寒凉的,很容易滑胎.忍着吧.
2012/09/06回复
karadickykaradicky板凳
2012/09/06回复
早期就有戒口,宜家到左中期我就乜都食了,不过系食少少。
该信息来自[广妈Android客户端]
上星期吃过
孕妇每周可以放心吃罐装金枪鱼
楼主还是忍忍吧。
我自己无吃过,不过LG姐姐怀孕的时候吃了不少,应该是看个人体质的,我见网上很多人说吃了肚子会痛,所以不敢尝试,只是吃海虾而已
准确的说可以适量吃一些,不要给自己太大心理压力。但不宜多食,毕竟寒凉
我吃了哦,不过是点的是咖喱蟹,当时同桌的几个医生啊护士啊都说没问题。又不是当饭吃,少量的没事啦
昨晚我吃了,还是红膏蟹。
今天过来又重复问了几个广东已经生孕过的同事,都说可以吃,她们怀孕期间都吃过。所以我稍微就放心了,反正没把蟹当饭吃的,就吃了一点点。
不过,刚刚看到楼上有美妈说,膏多的蟹十有八九喂了避孕药,听着有点心慌慌啊。
还是少吃点为好。
谢谢各位美妈的意见啦
吃两口无妨啦,不要吃多嘛,蟹也不是一无是处,权当补点蛋白质啦,怀孕吃东西是要注意,不过滑胎这种事也因人而异,有些人吃打胎药都不滑胎的~~~~~~~~~~只是,你要是有先兆流产神马的还是忍一忍吧。
cyj511cyj51113楼
现在32周 暂时还没吃过 不敢吃
最好不要吃喇!忍一下口!对BB是有益的!
如题,孕妇到底能不能吃蟹啊???
网上说不能吃。
问广东的同事,又说能吃,她说她怀两个BB都吃了蟹的,只 ...
可以,每天不超过一个,这是上海的医生说的,我当时是吃的大闸蟹,孩子现在都六岁多了,没什么问题啊
其实能不能吃蟹,因个人体质而定。
ysnnysnn17楼
还是不要吃吧,虾蟹都是发的食物,不要多吃,而且怀孕的时候少吃那些上火的东西,不然小孩子生出来会长很多胎毒的,这样小宝宝也会非常难受!多吃面食,小宝宝会长的好,而且皮肤会白白的!
可以吃,只要不是餐餐吃
尹西药:
如题,孕妇到底能不能吃蟹啊???网上说不能吃。问广东的同事,又说能吃,她说她怀两个BB都吃了蟹的,只是别当饭吃就行。又一福建同事说,花蟹凉,和乐蟹膏就可以吃,说他老婆怀孕那会,把红膏蟹当补品来吃的,是极好的营养(他老婆怀孕是80年代的事情,呵呵)。我老公坚决不让我吃,每次看到蟹流口水啊,真快忍不住了,极想吃啊!有吃过的孕妈给点意见啊。谢谢了
查看原文
哈,哈,我也特爱吃蟹,但是怀的时候也没吃,给忍住啦.
我吃了,是没有事,只是不要多吃把
猜你喜欢

星河湾酒店自助餐

哺乳期哪些能吃哪些不能吃?

吃货真心伤不起,谁告诉我孕妇到底能吃什么?不能吃什么?

我也来晒平价二个人的海鲜餐

老公他妈,我该如何和你相处!!!!

怀孕了吃萝卜酸可以吗?

热点推荐

娃延迟上学了吗?广州多区雷暴雨大风预警

打卡一个遛娃好去处!欢乐舟欢乐遛娃

本周报名!广州4区公布幼儿园招生政策

家庭收入税前4.2万 房贷月供1.2万风险高吗

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

电视背景墙做成开放式书架 可行吗

闯入了青色植被的世界

家常凉拌莴笋 酸酸辣辣很适合夏天

4.22地球日 自带杯星巴克请喝咖啡

拿闲置书本 来凯德广场换蔬菜啦!

家门口的志愿活动 消防安全派传单

香港-长州岛

第一次见这么贵蔬菜 30个鸽子蛋近300蚊

查看更多热点 >