帖子详情

借钱给亲戚没利息,还亏手续费,可能我小气吧

17833131谈天说地

借钱没利息,还亏手续费
前两年,一亲戚借了偶2W,不多,他亲自来广州拿的,还在我家住了一晚,还买了不少手信给他带回去。
还一W,是给我妈还我的,另一W,问我账号,转款给我的,但是少50元,只有9950元,原来在还的款上扣了50作为手续费。问题是,他是还了一W,但我只收了9950。

前星期,同一亲戚,又借偶2W,还指定打入农村信用社,搞得我和老公开车到处找,花了一个小时找不着。问另一个转账号,工行,不同城,2W手续费50元,他是借2W,但我花了20050元。

这点小事 也记住,可能我好小气。但如果我问别人借钱,我在还款时,一定是还全款,不会扣掉手续费。

说到借钱,要看是谁来借,如果有个别亲戚朋友来借钱,知道在他最需要帮助的时候,例如买房生病住院,就算我没有,在我有能力还的情况,我借也借回来借给他。例如,这个借我钱的亲戚。这人比较实在。
这手续费,只是我自己纠结吧了,原因清楚简单,99%的人知异地存款一定是要扣手续费,只是多少问题,我想,他去存还款时一定会问银行的,不问,银行也会主动告诉他的。更大一个问题是,他打电话给说已存款,叫我去查收时,应该对我说声,因个别原因,手续费在上面扣了,我会觉得他很有心,也不会这样纠结这手续费问题。
精选回帖
gzmm12gzmm1222楼
晕。。。借钱给别人,楼主一分都没赚的,反而亏了,是会有点不爽。不过亲戚一场,就当人情吧
2012/09/13回复
看来我要是还钱估计也会被别人误会,因为不知道对方实际收到会是多少。学习了!不过还好自己还没借过别人钱。
是直接在存进去的钱里直接扣的!!!!我试过的~那次我爸帮我存进邮政里,银行工作人员确实是和你说扣手续费~我爸硬要整数存进给我,手续费他现场给,但是银行不可以的!!!银行系统直接从存款里面扣的~
69楼
1970/01/01回复
全部回帖
有些人没什么常识的,不一定人人知道要扣手续费啊
这用常识吗?认字总会吧!手续费3个字认识吧!
我刚遇到了,两年前老公的哥借了5000元,我寄过去时我付的手续费,他还给我们时却要我们付手续费。不是计较 ...
+10086
ljxljx4楼
Eudaemonia:
人争一口气,这是钱的问题吗?这是恶心人的问题!9950!!搞笑啊!
查看原文
你有没有理解错啊美女,我说的是那两万,就算是跟银行一样的息,也就是一百几十的事情,既然借了,还计较那一百几十么?没人拿刀子逼着楼主借啊,是楼主自己碍于面子借的。
至于手续费,的确有存在不知道的人。
Eudaemonia:
你开玩笑,手续费收取会告知你的,银行试试偷偷收钱,不告死他!明明是那人孤寒,就别找借口!借1万还1万,这是做人的基本要求!
查看原文
是直接在存进去的钱里直接扣的!!!!

我试过的~那次我爸帮我存进邮政里,银行工作人员确实是和你说扣手续费~我爸硬要整数存进给我,手续费他现场给,但是银行不可以的!!!

银行系统直接从存款里面扣的~
ljx:
你有没有理解错啊美女,我说的是那两万,就算是跟银行一样的息,也就是一百几十的事情,既然借了,还计较那一百几十么?没人拿刀子逼着楼主借啊,是楼主自己碍于面子借的。至于手续费,的确有存在不知道的人。
查看原文
那就是我们侧重点不同,我通篇看下来,楼主都是在抱怨手续费。

至于说有人不知道手续费,是有,熊猫都存在了。傻根都知道!可能那人比傻根还傻!

不知道手续费的人都懂得柜员机存款转账了!是我跟不上时代了。

------说说楼主的事,顺便都打了。换位思考吧!

借人钱,还只能多不能少,这在过去是做人的基本啊!现在居然到了能还都不错了!什么世道!
Sophia.Deng:
是直接在存进去的钱里直接扣的!!!!我试过的~那次我爸帮我存进邮政里,银行工作人员确实是和你说扣手续费~我爸硬要整数存进给我,手续费他现场给,但是银行不可以的!!!银行系统直接从存款里面扣的~
查看原文
补充~我也在场~
ljxljx8楼
没有人逼着自己借钱给别人,能借得出去的,一定有原因。
极品不是没有,但也有的确需要帮忙的亲戚
你们没见过连银行开卡手续都不懂的穷苦人家或老人家吧
因为他们根本没机会存钱或是不懂存钱,更不用提手续费类的。

真心希望妈网上的妈妈没有借别人钱的机会啊/
Eudaemonia:
这用常识吗?认字总会吧!手续费3个字认识吧!
查看原文
柜员机无卡跨行/跨地区存钱,如果你存一万块,那边取确实是扣手续费的。
柜员机无卡跨行/跨地区存钱,如果你存一万块,那边取确实是扣手续费的。
...
会告知的。我的重点在这。你知道会少,你会如何做?一个正常人会如何做?
没有人逼着自己借钱给别人,能借得出去的,一定有原因。
极品不是没有,但也有的确需要帮忙的亲戚
你们没见 ...
不知道手续费的人都懂得柜员机存款转账了!是我跟不上时代了谁没有父母?这些人都是现金!知道转账的,银行一定会告诉手续费!ok
ljxljx12楼
Eudaemonia:
那就是我们侧重点不同,我通篇看下来,楼主都是在抱怨手续费。至于说有人不知道手续费,是有,熊猫都存在了。傻根都知道!可能那人比傻根还傻!不知道手续费的人都懂得柜员机存款转账了!是我跟不上时代了。------说说楼主的事,顺便都打了。换位思考吧!借人钱,还只能多不能少,这在过去是做人的基本啊!现在居然到了能还都不错了!什么世道!
查看原文
话实我也不知道,经常存钱还给我同学,不过都是本地的银行,没见有手续费,若是异地的,还真不注意看呢。
死喽死喽,好在我没存款异地银行,不然我也成熊猫啊,哈哈。
ljxljx13楼
经常迷糊的人,遇上细致认真的人,真是双方都抓狂啊!!!
想开点,能还你就已经很好了,我老家的亲戚借我的钱已经5年了,提都没有提过。
N年前借钱给一同学买大床家私结婚。现在他儿子都几岁大了,从没提过还钱一事。最近缺钱花厚着脸皮问了几次才说还,叫他转我账户上都不肯,就要我从广州跑几十公里去到他家楼下拿。他妈的,从此不想再和这等人联系了。
Eudaemonia:
那就是我们侧重点不同,我通篇看下来,楼主都是在抱怨手续费。至于说有人不知道手续费,是有,熊猫都存在了。傻根都知道!可能那人比傻根还傻!不知道手续费的人都懂得柜员机存款转账了!是我跟不上时代了。------说说楼主的事,顺便都打了。换位思考吧!借人钱,还只能多不能少,这在过去是做人的基本啊!现在居然到了能还都不错了!什么世道!
查看原文
欠债还钱,乃做人的基本,但是现在欠债的是大爷啊。如果借出去的钱能还回来,都烧高香了。
newboynewboy17楼
借钱没利息,还亏手续费
前两年,一亲戚借了偶2W,不多,他亲自来广州拿的,还在我家住了一晚,还买了不少 ...
这种亲戚,就别再有金钱来往了!除非你们之前欠他的!
newboynewboy18楼
前两年,一亲戚借了偶2W,不多,他亲自来广州拿的,还在我家住了一晚,还买了不少手信给他带回去。
还一W, ...
噢!原来借钱还钱还是借钱的人的大恩大德?不还钱是应该的,还钱还该感恩??这都什么社会啊!
猜你喜欢

业主要提前还贷,求介绍垫资公司

生活艰辛,到底要不要卖掉老家的地?

是不是真朋友,这个方法就可验证,绝对管用。

两兄弟一起建房的烦事

小额贷款该向银行借钱吗?

极品凤凰男,因为一个户口,离婚!!

热点推荐

日日薅羊毛!网购出奇招3蚊3件还包邮

打卡四大楼黄鹤楼 湖北省博人气王勾践剑

反向旅游  99%广州人都不知道的百年古村

又到了夏日赏花季!荷你有约—荷花盛宴

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

不到2千块的洗碗机,好用吗?

选对家电,让你的生活质量翻倍~

极简白+水泥灰砖,105㎡四口之家,仪式感拉

自家种的柠檬又开始收成了

成功改造一间乒乓球室

6月迪卡侬生日礼物已领

悦旅2018:青甘大环线——丝绸之路与河西走

查看更多热点 >