帖子详情

跪求各种下奶的好食谱

943872婴幼育儿

全部回帖
jewllyjewlly21楼
向日葵/ty:

不要伤心啦,奶水多不多和rf的size没有关系的,关键对自己有信心,相信自己一定可 ...
查看原文
赞成楼上的看法
2012/10/06回复
jewllyjewlly22楼
木比白:

我一生完的时候,到了第3天早上就涨奶了,涨到痛,奶水一边吃,另外一边还可以自己滴2 ...
查看原文
我的经验是不用等涨奶,宝宝饿了就继续喂,两边轮流,实在不行才加奶粉,这样熬几天,奶量就可以供求平衡了,我一开始比你还差,现在是全母乳喂养。
ToppyBBToppyBB23楼
尹末浅笑:
各人情况,我把这些汤都吃过了还是不够奶,呜呜 (来自手机端的回复)
查看原文
这位妈妈,我的情况同你一样,饮左乘个礼拜了,咩汤都试过就系悟够奶、BB而家只好又奶粉又人奶,但发现饮奶粉BB大便超频密,几乎一日好几次。正常吗
妈妈可以多喝点汤水,例如鸡汤,猪蹄汤,鱼汤等,豆类食物也多吃点。重要的是一定要多让宝宝允吸,妈妈奶水的分泌就是需要宝宝的多次允吸,保持轻松愉快的心情也很重要。
fei8010fei801025楼
尽量给宝宝咯多一点,吸得越多产奶量就越多,加油 (来自手机端的回复)
我也是不够奶的,愁死我了!哎。。。。以上说的催奶汤我天天喝,没有效果,我就在医院涨奶一次,回家后再也没有涨奶过了,乳房松松的,但是有奶水出来,宝宝不够吃,一开始就已经混合喂养了,一直吃奶粉。现在宝宝开始不喜欢吃人奶了,不断也得断了,我奶稀而且少,苦了宝宝了。
第一,心情真的非常重要,家公家婆的话左耳朵听右耳朵出就是了,还好你有体贴你的老公。
第二。喝汤水的同时要给宝宝多吸,不要等到涨奶才给宝宝吃。这是不对的,涨奶其实是不正常的。
第三,母乳是按需喂养的,只要宝宝想吃就给吃,奶睡也可以,不要担心宝宝会依赖奶头。
2012/10/07回复
jewlly:
赞成楼上的看法
查看原文
谢谢大家的支持~
2012/10/14回复
565627366:
我也是不够奶的,愁死我了!哎。。。。以上说的催奶汤我天天喝,没有效果,我就在医院涨奶一次,回家后再也没有涨奶过了,乳房松松的,但是有奶水出来,宝宝不够吃,一开始就已经混合喂养了,一直吃奶粉。现在宝宝开始不喜欢吃人奶了,不断也得断了,我奶稀而且少,苦了宝宝了。
查看原文
我也哭啊,奶水不算差,就是不多。我现在连涨奶的东西都不能吃,因为比较油腻,吃了拉肚子。痛苦啊,止不住的拉肚子,我现在都差不多断奶咯
ToppyBB:
这位妈妈,我的情况同你一样,饮左乘个礼拜了,咩汤都试过就系悟够奶、BB而家只好又奶粉又人奶,但发现饮奶粉BB大便超频密,几乎一日好几次。正常吗
查看原文
我的和你的情况相反,宝宝两三天才拉屎,一拉就超多。应该就没有问题的,奶粉问题和宝宝的适应情况。
广州亲亲袋鼠:
妈妈可以多喝点汤水,例如鸡汤,猪蹄汤,鱼汤等,豆类食物也多吃点。重要的是一定要多让宝宝允吸,妈妈奶水的分泌就是需要宝宝的多次允吸,保持轻松愉快的心情也很重要。
查看原文
唉,单单没有奶,都觉得没有那么忧心,结果因为拉肚子止不住,更加没有奶了。痛苦啊
我也是从没奶走过来的,头一二个月宝宝经常容易哭,总是担心自己的奶不足,而且挤出来的奶也不多,只好加奶粉给他吃,不过只是中午和晚上各给一次,后来在网上看到奶妈们的鼓励,坚持亲喂多喂,到二个月多的时候奶粉都不用买了。现在宝宝五个月了,有长高长胖,就知道自己挺过来了。所以一开始没奶是正常的,就是妈妈们要有信心坚持下来,不要怕累,多勤喂宝宝,哪怕RF都是软软的,也是会有奶的。
我觉得喝什么汤都是有营养的,哪怕只是喝一种,但要每天都喝,而且多喝水,喝水也是有用的。
絮茗絮茗33楼
真情月嫂:
鲫鱼木瓜汤..花生猪手汤..章鱼猪手汤咯..
查看原文
章鱼猪手汤,章鱼是哪种啊,新鲜的还是干货啊?怎么做法呢
絮茗絮茗34楼
杨小甜:
我是喝的鲫鱼木瓜汤,猪蹄不喜欢,也试过匈牙利的开奶茶,效果还不错。
查看原文
匈牙利的开奶茶,是怎么样的?有效果吗,哪里买啊?
向日葵/ty:
我一生完的时候,到了第3天早上就涨奶了,涨到痛,奶水一边吃,另外一边还可以自己滴20ml,用吸奶器吸出来或者自己手挤,都有40ml,单单是一边奶就可以咯,小宝吃的不停拉屎拉尿,换到我都累了。好像是第二周晚上,小宝忽然不怎么吃奶了,我家婆就跑过来说,是不是不够奶水吃。我一听我就急了,用手挤了30ml出来(两边乳房)。然后,第二天,就不涨奶了。哭的没有眼泪。说起这个坐月不能哭,我都不知道哭了多少次了。刚刚回来不涨奶,不收肚子。小宝抱着不舒服,老哭,又给家婆说。终于涨奶了,又无端端说我是不是不够奶水给宝宝吃,我本来就胸不大,最怕就是没有奶喂小宝了,她这样一说,我又哭咯我嫂子比我早生2个星期,按照什么习俗,打死都不给我爸妈过来探望我,还说了很多难听的话,2个星期了,我爸妈都没有来看我,又哭咯今天没有奶,我也哭咯。咋做一个妈妈就那么难呢?
查看原文
哎,情况咋和我有惊人的相似呢。我都坚持快3个月了但还是涨奶不厉害,什么汤啊药啊多吸啊都用尽了,宝宝吃我的奶就当是吃了个零食一样,自己倒因为喝多了汤快变成肥猪拉,也不知道吃的那些东西去了哪里了,我妈说我吃下去的烫都变成尿了,最后的坚持都意义不大了,放弃了.后来想可能是病理性的吧,我是那种没什么奶,奶还老漏,一天也有几次奶阵,但只有奶阵的时候有点奶,其它时间奶都不涨.
ten0518ten051836楼
基本上就是围绕着鲫鱼和猪蹄,自己搭配呗
565627366:
查看原文
看来大家没奶的状况都是一样的.我也只在医院的第3天的时候涨过一次,当时没经验也没护士提醒我要挤出来,自信的我以为女人生孩子咋会没奶呢,何况第2天早上医生来查房的时候一挤我的RF就冒奶出来了.哎问题是一回家就是没奶.我的奶水也是很清,就象米汤一样的,汤也没少喝啊.
花生莲藕+章鱼汤
生鱼汤也很好
絮茗:
匈牙利的开奶茶,是怎么样的?有效果吗,哪里买啊?
查看原文
效果还不错,TAOBAO上有的,你可以搜索,我家里还有几包,如果要的话,可以便宜转给你。不过这个看个人,有好多种,你也可以问问其他朋友
2012/10/15回复
猜你喜欢

新手备孕妈妈 想请教美妈们各种关于备孕期怀孕期的问题 欢迎多多给建议!!

【吃什么下奶 产后催乳食谱】

自己下奶经验,非食谱,纯属个人经验

孩子额头和身上的热痱怎么办

【宝宝千日抵抗力计划】:健康宝宝吃出来!晒宝宝食谱,赢给力大奖!获奖名单公布啦!

九个月宝宝的食谱和奶量

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

打卡西朗市场 18蚊一斤的枸杞叶比肉还贵

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

孩子马上一年级 中山三路小学有午休吗?

打卡大润发一站式购物 每天都超多人

定期来一场大自然的疗愈 海珠湖走走

打卡南京大排档 喊口号式服务太吵了

禄运茶居分店新开张 腐皮卷百吃不厌

茶饮店装修好卷 新花款各种吸引人流

食烤肉直观加盟店的区别 帮大家区分

2024年第一场小龙虾 比预制好吃多了

查看更多热点 >