帖子详情

20年楼龄的混合结构的房能买不?

1254120房产楼市

最近中介带看了一套广工大院的房,朝向还不错,南北对流,但是楼龄已经20多年了,而且是混合结构的。混合结构的房能买吗?
精选回帖
twinmatwinma9楼
至少可以贷10年,这样的房子一般户型方正,房间大客厅相对小(过去的理念),一般都南北对流,一般周边的环境都非常好。其实20年的房子算嘛,我当年在美国租住的房子都是19世纪的房子。
2012/10/24回复
大源大源14楼
混合结构的特点是楼龄肯定不年轻,因为90年代后很少有混合结构的商品房了这句话的意思,混合结构多数会被认为是80年代甚至更早的房子了混合结构不能申请公积金,即便申请商业,年限也比较短,贷款的额度也比较少所以即便自己不贷款,也要慎重考虑将来卖出去的时候买家怎么办?
本帖最后由 D2D2D2D2 于 2012-10-25 09:18 编辑 呵呵,我也是买的混合结构,混合结构一般是80年代初期的房子。我现在正在装修呢。南北对流,物业便宜,生活便利,还有好学位。不过,其他不需要考虑太多。只需要考虑以下问题:1、你买这房子的定位,过渡房?还是准备买下来自住+孩子上学?2、贷款还是一次性付清?如果只能贷10年,能否负担这个房贷?3、未来收入怎样?有没有再置业的计划?这套房会不会暂用太多资金?说下我自己,1、我是一次性付款(混合结构贷款的确贷不了太久,一般就是10年左右)2、是自住需求+学位需求,起码要住10多年的,不是短期过渡,不考虑太久远的事情。3、如果再置业,这套房子即使不卖出,也不会占用太多资金。4、有打算一直留着这个房子,因为实在方便,离地铁、公园都近,有省级学位。南北对流,居住起来很舒适的。即使自己将来不住,可以给父母住(楼层也不高),因为父母喜欢周边的环境,逛公园、就医都很方便。即使父母不住。还可以收租~~反正不会闲着。5、好的地段,可以等拆迁。说实在的,我花这么大功夫装修,可不希望这么快拆迁。。。。。。
2012/10/25回复
也碰到这样的头疼问题。最后的决定是:只要住得舒适,就值得买。但是砖混不能公积金贷款,只能商业贷款。
全部回帖
为方便孩子读书,想在学校附近买套房。最近中介带看了一套,朝向还不错,南北对流,但是楼龄已经20多年了, ...
看是什么地段了
2012/10/23回复
广工大院
twinmatwinma4楼
当然可以买了,大学里的都是这种房子;环境好、生活方便、体育设施多、有附属学校。
帅宝妈:
最近中介带看了一套广工大院的房,朝向还不错,南北对流,但是楼龄已经20多年了,而且是混合结构的。混合结构的房能买吗?
查看原文
是黄花小学学位吗?楼层呢?
混合结构的房子貌似贷款有很多限制噢。。。
twinmatwinma7楼
肖正文:
混合结构的优点是户型方正实用,缺点是不能做公积金贷款,只能贷商贷,贷款年限只能贷5到8年,月供压力有点大。肖生:13650974960
查看原文
至少可以贷10年,这样的房子一般户型方正,房间大客厅相对小(过去的理念),一般都南北对流,一般周边的环境都非常好。其实20年的房子算嘛,我当年在美国租住的房子都是19世纪的房子。
HAKUHAKU8楼
买!自己重新装修 一样的新!
HAKUHAKU9楼
一般这种房子 停车方便 也没有物业管理费 环境安静 小孩上学方便 周边环境单纯不乱,一般人找都找不到这样的房子呢。
我本人买的就是30多年混合结构的,贷了15年,邮政银行,找的按揭公司办理的,需要按揭费用
大源大源11楼
混合结构的特点是楼龄肯定不年轻,因为90年代后很少有混合结构的商品房了
这句话的意思,混合结构多数会被认为是80年代甚至更早的房子了

混合结构不能申请公积金,即便申请商业,年限也比较短,贷款的额度也比较少
所以即便自己不贷款,也要慎重考虑将来卖出去的时候买家怎么办?
大源大源12楼
我的综合意见是慎重,尽量避免购买混合结构
但是也不能说绝对不能买,尤其无需贷款的话
呵呵,我也是买的混合结构,混合结构一般是80年代初期的房子。

我现在正在装修呢。

南北对流,物业便宜,生活便利,还有好学位。

不过,其他不需要考虑太多。只需要考虑以下问题:
1、你买这房子的定位,过渡房?还是准备买下来自住+孩子上学?

2、贷款还是一次性付清?如果只能贷10年,能否负担这个房贷?

3、未来收入怎样?有没有再置业的计划?这套房会不会暂用太多资金?

说下我自己,
1、我是一次性付款(混合结构贷款的确贷不了太久,一般就是10年左右)
2、是自住需求+学位需求,起码要住10多年的,不是短期过渡,不考虑太久远的事情。
3、如果再置业,这套房子即使不卖出,也不会占用太多资金。
4、有打算一直留着这个房子,因为实在方便,离地铁、公园都近,有省级学位。南北对流,居住起来很舒适的。即使自己将来不住,可以给父母住(楼层也不高),因为父母喜欢周边的环境,逛公园、就医都很方便。即使父母不住。还可以收租~~反正不会闲着。
5、好的地段,可以等拆迁。说实在的,我花这么大功夫装修,可不希望这么快拆迁。。。。。。
kimmytim:
混合结构的房子貌似贷款有很多限制噢。。。
查看原文
也碰到这样的头疼问题。
最后的决定是:只要住得舒适,就值得买。
但是砖混不能公积金贷款,只能商业贷款。
owzxowzx15楼
俺买的都36年楼龄了
还不太懂这些什么结构的区别
wen1997wen199717楼
越长越孤单:
还不太懂这些什么结构的区别
查看原文
       我买的也是二十来年楼龄的学校老房子,谁叫老公喜欢学校的环境呢,视野开拓,绿树成荫,一年四季不同的花香。只是房子可以装修,那楼梯就是好旧,石米外墙,让老家的来人大吃一惊,昨住上世纪的房子里?听说国外的房子就是很长的历史的了,但人家的坚固。我们国内的这种房子,设计年限也就四十年,我也为之纠结。但是后来想想,不就重建么,可以换新房住了。心情又豁然开朗了。当然这个重建应该不那么容易。如今已住了五年了,还很满意!
2012/10/31回复
猜你喜欢

中山一路150方混合结构的房子,你会买吗

近400万买老破学位房,几年后有人接手吗

将近30年的混合结构房值得买吗

混合结构,值得入手吗

实地考察华阳华成校区学位房,慎重比较之后选了侨苑小区

(收楼了,可出租)写写我的购房历程——华景小学对应的邮通小区

热点推荐

618快递陆续到货 今年又忍不住买买买

孩子吐槽不玩电子游戏 和同学沟通成难题

发现新天地!广州图书馆这楼层适合避世

邂逅阿拉伯风情 清远喜来登梦幻度假体验

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

带娃打卡麦门 高热量美食带来的快乐

惊险!商场游戏机掉下砸到小孩

长堤的广州金融书店 非常有历史气息

很无力 孩子成绩下跌变得很敏感

小北路小学本部和天秀有什么区别?

探窝椰子鸡尝个鲜 不会再有第二次

清甜可口的靓汤出炉 羊肚菌瘦肉汤

自家制鸡杂汤 成本不低吃得好过瘾

查看更多热点 >