帖子详情

关于房产证写名字的问题。是否可以只写我老婆?

28590154房产楼市

我和老婆都是外地人,我在广州工作,跟老婆一起6年,结婚3年,今年有了baby,打算买套小复式作为我们第一套房,老婆一直没有工作。所以只有我缴纳广州的社保,公积金等。所以贷款买房子也是用我的公积金。    我想买房子的话能不能只写老婆的名字,因为老婆一直没工作,这样是为了给她更多的安全感。不知道是否可行?购房合同,贷款都是用我的名义办理,但是房产证是否可以只写我老婆一个人?懂的给说一下。谢谢
精选回帖
本帖最后由 lilyinsun 于 2012-10-24 09:10 编辑 婚后房产写谁名字,从财产归属上都一样的。写一个人的名字就是取公积金麻烦点,以后另一个人提取公积金时,必须给银行提供业主的身份证原件审核,如果是双方联名(有两本房产证)就不用这么麻烦了。另外楼主说你们都是外地人,那你老婆现在是广州户口吗?如果没有的话,她又没有在广州的纳税、社保记录,好像不具备广州购房资格的啊。
2012/10/24回复
29楼
1970/01/01回复
婚姻关系期的购房贷款必须夫妻双方一起签按揭资料,第一是同意抵押房产,第二作为主贷人家属签字这跟作为共同贷款人不一样。家属提供资料仅作为辅助资料,比如收入证明可有可无,社保或完税证明不作要求,只审核贷款人的收入、银行流水和购房资料。如作为共同贷款人,则两人的资料一起作为贷款条件审核。
2012/10/25回复
本帖最后由 D2D2D2D2 于 2012-10-25 14:05 编辑 话说,有时我蛮搞不懂男人的。比如我老公,平时钱都给我管,房子也写我的名字。按说是很信任我吧MD,一吵架就说分家产,还平分哦,一点也不偏向我的。(吵架也不会让我一句的)。
全部回帖
freebeltfreebelt沙发
我和老婆都是外地人,我在广州工作,跟老婆一起6年,结婚3年,今年有了baby,打算买套小复式作为我们第 ...
lz这篇文章动机不纯啊!明显是给老婆看的嘛,是不是想找点舆论支持?
我怎么觉得这人不好意思直接问,所以换个好男人的方式来问,博取大家同情支持,有问必答上天涯多了, ...
嘻嘻,我也有点你的心理。其实LZ买房时把双方名字都写上就OK了,他老婆就放心了。我家买房只用我的分积金,所以只写我名字,多写怕以后办事麻烦
你老婆真幸福,可以找你这么好的人,难得
话说,有时我蛮搞不懂男人的。

比如我老公,平时钱都给我管,房子也写我的名字。按说是很信任我吧
呵呵,你们两个平分秋色啦
做自己就好!有些评价都是扯淡。用自己 的真实想法和眼光去看别人的。低俗
婚后的财产是属于夫妻共同财产,写谁的名字都是一样的。我家的房子也是我一个人的名字,我老公也没有觉得不妥啊。
newboy-back:
你老婆应该不是广州户口吧?不是广州户口的话,根本就没有买房资格,也就是没有资格做房屋产权人!
查看原文
是的,按LZ老婆这种情况不是广州户口都不够格呢
无论最后写哪个的名字,楼主对老婆这么用心就足够了,只要有心形式的东西就无所谓了
只写老婆的名字会有更多的安全感吗?只要你们是夫妻,又没有作其他公证,写她的名字和夫妻联名是一样的。
果果A果果A11楼
真是个好老公
YAYIYOYAYIYO12楼
南宫飞燕:
可以写两个人的名字呀,反正是婚后财产,是我不会介意的。我们的房子也是婚后的,老公用公积金贷的款,我觉得写不写我的名字都有安全感。呵呵。。。
查看原文
没有您的名字卖房子的时候好像全程不需要您到场!
lzp2010lzp201013楼
这个男人。。。挺拉风!!!
YAYIYO:
没有您的名字卖房子的时候好像全程不需要您到场!
查看原文
不管是婚前还是婚后购置物业,不管房产证写了几个人的名字,结婚后都要两人签字同意的,我之前去买 二手房,房产证是业主的名字,是婚前财产,但是中介还是说要业主的老公的签字,但业主不想让她老公知道,为了安全起见,我们就没买 这套房子,怕到时候业主的老公要打官司什么的,虽然中介说我们是打得赢的,但麻烦不,买了也不放心呀,怕麻烦。
不管是婚前还是婚后购置物业,不管房产证写了几个人的名字,都要两人签字同意的,我之前去买 二手房,房产证是业主的名字,是婚前财产,但是中介还是说要业主的老公的签字,但业主不想让她老公知道,为了安全起见,我们就没买 这套房子,怕到时候业主的老公要打官司什么的,虽然中介说我们是打得赢的,但麻烦不,买了也不放心呀,怕麻烦。
最好夫妻联名.二本房产证.这样好一些.
may-Mmay-M17楼
现在婚后的财产本来就是两个人的,除非是没拿结婚证。写不写2个人的名字都没多大问题吧
应该可以!
写谁的都一样,结婚后购房的话都是夫妻共同财产,跟她有没有工作,有没有给钱供房买房没有关系的
想法不错,不过可能不行
猜你喜欢

广州十年,买房比较后悔的地方,供人当反面教材

一手房的纯公积金贷款流程超过半年了还没放款

请教关于析产问题

作为一个夹心饼,老婆亲妈,我真的难做人,只能自己吞苦水

请教:假离婚买第二套,相关的公积金问题

老婆和男同事断不了暧昧关系,我该怎么办?

热点推荐

打卡冰雪城堡 炎炎夏日也能快乐玩雪

卜蜂莲花五折感恩日到了 各种打折买起

灵活就业人员参加养老险 这些权益你要知道

请神容易送神难 34岁小叔擅自入住新居

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

外地生参加港澳台联考 必须报机构吗?

这样子参与孩子的学习,行吗?

队友反对我和男同事吃饭 如何劝他

婚介场所有什么特别?收费竟那么高

大家乐的特价餐很给力 还不到20蚊

逛下北方超市 山东的蔬菜到超乎想象

小尝新晋潮汕刨冰 创意冰沙食起来

查看更多热点 >