帖子详情

关于房产证写名字的问题。是否可以只写我老婆?

28414154房产楼市

全部回帖
SusiLeeSusiLee101楼
深度分析:
一、太太外地户口,无收入,无社保,不具备买房条件;所以写太太一个人名字完全不可能。
二、贷 ...
VERY GOOD ANSWER!
2012/10/25回复
我和老婆都是外地人,我在广州工作,跟老婆一起6年,结婚3年,今年有了baby,打算买套小复式作为我们第 ...
现在婚姻新法,婚后产财,就算没写名字,也有一半,写谁都行
YAYIYOYAYIYO103楼
YAYIYOYAYIYO104楼
南宫飞燕:
不管是婚前还是婚后购置物业,不管房产证写了几个人的名字,结婚后都要两人签字同意的,我之前去买 二手房,房产证是业主的名字,是婚前财产,但是中介还是说要业主的老公的签字,但业主不想让她老公知道,为了安全起见,我们就没买 这套房子,怕到时候业主的老公要打官司什么的,虽然中介说我们是打得赢的,但麻烦不,买了也不放心呀,怕麻烦。
查看原文
所以经过我买房这件事,我觉得在中国,说是婚后财产属于双方共同所有,但是一方还是可以买卖,就算他卖了房子,花光了钱,那也是夫妻关系存在期间共同的花销!
你老婆应该不是广州户口吧?不是广州户口的话,根本就没有买房资格,也就是没有资格做房屋产权人! ...
房产证上买了我的名字后才把户口转过来,是否可以推翻你的说法呢
我怎么觉得这人不好意思直接问,所以换个好男人的方式来问,博取大家同情支持,有问必答上天涯多了, ...
只要是结婚后买的,写不写名都有一半
YAYIYO:
我上个
查看原文
那就写你们俩的名字呀。这样不好吗?我们的房子都是写两人的名字。
Kee妈Kee妈108楼
不够拉风:
   我和老婆都是外地人,我在广州工作,跟老婆一起6年,结婚3年,今年有了baby,打算买套小复式作为我们第一套房,老婆一直没有工作。所以只有我缴纳广州的社保,公积金等。所以贷款买房子也是用我的公积金。    我想买房子的话能不能只写老婆的名字,因为老婆一直没工作,这样是为了给她更多的安全感。不知道是否可行?购房合同,贷款都是用我的名义办理,但是房产证是否可以只写我老婆一个人?懂的给说一下。谢谢
查看原文
如果用你的名字贷款,应该不行的。只能写2人的名字。。。
是不是这么无知啊,婚后买的房产,无论写一个还是两个,都是夫妻共同财产啦。
楚贤妈楚贤妈110楼
好专业,我都吾识,学习了
真是好老公啊。。
facnnfacnn112楼
婚后买的就是共同财产,写谁的名字都是各一半!我家的房子是婚前买的,老公家出钱,我老公在房产证上只写了我一个人的名字!这是他主动提出的,我从没要求过什么!我和老公都不是在金钱上斤斤计较的人。婚后买的房子是我父母出钱,也是写我一个人的名字!按照现在的新婚姻法,这2套房子我老公都没份!但是我们从来没在这上面计较过,因为结婚就是意味着信任和责任!
阳洋阳洋113楼
她名下99%,你名下1%便可
爱心墙爱心墙114楼
好男人,好老公!
给人安全感有很多种方式,这也是一种,
爱心墙爱心墙116楼
我家男人有你一半的胸怀和大度就好了,我的心就踏实了!
树人树人117楼
写你个人名字或你老婆个人名字都一样,是属于婚后共同财务。性质都一样的。不过LZ为你老婆想到这事,真是个好老公。
哲原哲原118楼
好男人啊!
虽然你想法非常好。但是,从长远来看,我建议你不要这么做!!

——即使你不变心,你也无法保证她永远不变心的。

我的朋友自己带孩子没上班,结果她先出轨开始嫌弃老公太闷。结果一天到晚吵和闹。最后老公同意和她离了,把复式房子孩子都给她,只是要求她不可以带别的男人进来住,她同意了还说,她会为孩子可能都不会找老公的了。
可是,3个月后,和某男外面同居,孩子送去全托。又3个月后,带男的回来同居。一年后换个男人同样带回家同居。
前夫气死了,但是也没办法啊。。。。

。。。哎,我真是很佩服她。
乌茶茶乌茶茶120楼
没有意义
猜你喜欢

广州十年,买房比较后悔的地方,供人当反面教材

一手房的纯公积金贷款流程超过半年了还没放款

请教关于析产问题

求解释贷款年限问题,同一小区同期建设的楼房贷款年限可以相差10年

作为一个夹心饼,老婆亲妈,我真的难做人,只能自己吞苦水

请教:假离婚买第二套,相关的公积金问题

热点推荐

谁说今年服装行情不好?沙河出货量堆成山

定了!广州这条村,生三孩奖3万元

广东佛山小九寨沟还瀑布!负离子爆满

累趴的潮宠展!任玩猫狗还中了3斤狗粮

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

电影《九龙城寨之围城》 强烈推荐大家去看

小区的石墩好有爱呦

有没有增城居住,天河或越秀工作的人

闲庭散步遇见美丽烟花

话说姐化妆后

定期来一场大自然的疗愈

职场

这两天万事皆可赖地磁暴

查看更多热点 >